Как правильно освоить 17 миллиардов. Мордовский вариант

Когда Кирсан Илюмжинов рассказал о том, что было ему видение и явление инопланетян Вы над ним всем интернетом ржали. А зря. Его видение ничего не стоило и никому вреда не принесло. А вот видение другого государственного мужа стоило бюджету очень много денег.

Несколько лет назад у руководителя Мордовии гражданина Меркушкина случилось видение. В нем явился к нему старец и сказал: « В 1012 году мордовский люд объединился с народами государства Российского. Повелеваю тебе по этому поводу праздник организовать и провести».

Окрыленный видением, Николай Иванович полетел в Москву. К Владимиру Владимировичу:

-Было мне, уважаемый, видение. Дай пожалуйста мне 50 миллиардов рублей на организацию исторического празднования.

-Не вопрос, уважаемый. Только сходи к историкам. Пусть они соответствующее заключение напишут-подпишут. С ним и возвращайся.

Пришел Меркушкин к ученым:

-Дайте мне, пожалуйста, справку, что объединение Мордвы с Россией было именно в 1012 году.

-А на каком основании, милейший?

— Ну как же? Помнится мне, в начале 11 века русичи хазарам морду набили, пришли к мордве и сказали: « Мы хазарам, которым вы дань платили, морду набили. Теперь дань нам платить будете!». Чем не основание?!

Услышав про такое, ученые мужи смеялись так, что еле памперсы успевали менять. Ну и понятно дело никакой справки гражданину Меркушкину не дали.

Но смеется тот, кто смеется вместе с Путиным. Николай Иванович – мужик настырный. Нашел он правильных историков и те правильную справку дали. Пришел Меркушкин с ней к Путину денег просить:

— Вот тебе, Владим Владимыч, справка. Давай, пожалуйста, денег.

— Чой- то , Николай Иванович, от твоей справки нехорошо пахнет. Дам я тебе из федерального бюджета 4 миллиарда, да еще из республиканского тринадцать разрешу взять. Итого 17 миллиардов. Трать не стесняйся. И к Диме зайди – пущай соответствующий указ сочинит и подпишет.

Обрадовался Николай Иванович такому счастью и поехал в Саранск. Праздник начал устраивать. Так началась афера под названием «1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства».

Через несколько дней весь мордовский народ и все прогрессивное человечество будет с радостью и благоговением оргазмировать в Саранске по вышеозначенному поводу.

Теперь серьезно. Граждане Меркушкин и Путин нам с вами подсунули историческую фальсификацию. И вот тому подтверждение.

Мордовского народа в природе не существует. Физически не существует. То есть есть название – мордва. Но это своего рода федерация двух народов – мокши и эрьзи. Само понятие «мордва, Мордовия» активно насаждались в советские времена.

В 1985 году в Мордовии уже праздновали вхождение мордвы с состав Российского государства. Правда тогда праздновали пятисотлетие. Согласитесь – с того года вряд ли прошло еще 500 лет.

Российское государство начало формироваться в конце 15 века. Понятно дело и до этого времени были российские княжества. НО!!! Они были разобщены и не о какой государственности речи идти не могло.

Аргументация сторонников проведения праздника не выдерживает никакой критики. Вот например, что говорит в одном из интервью директор Института гуманитарных наук при Правительстве РМ доктор исторических наук, профессор Валерием ЮРЧЕНКОВЫМ:

« Из мордовского Кельгининского могильника происходят металлические подвески с княжеским знаком Вышеслава Владимировича (старшего сына Владимира Святославича), княжившего с конца 980-х годов до 1010 года. Подобные подвески выдавались должностным лицам, действовавших от имени тех князей, чьи знаки изображались на подвесках. Их находка свидетельствует о присутствии представителей русской княжеской администрации на мордовских землях на рубеже X — XI веков. Об активной политике русских князей в регионе свидетельствует и распространение в крае предметов русского дружинного вооружения, в том числе двулезвийных каролингских мечей.» И вот еще: «Начиная с IХ — Х веков мордовский народ принимал активное участие в строительстве российской государственности, ее защите и развитии. В Х веке начался процесс тесного взаимодействия мордовского народа со славянами в рамках Древнерусского государства, процесс его единения с народами России. Мордва вошла в состав государствообразующих народов и племен Древней Руси.»

Для тех кто не силен в истории – Древнерусским государством принято считать Киевскую Русь, Вышеслав Владимирович был новгородским князем, а активным участием мордвы «в строительстве российской государственности, ее защите и развитии» ученый прирученный муж очевидно считает следующее: мордовские воины были включены в состав ордынской рати в 1319 году во время похода на Тверь, есть записи об участии мордвы в 1339 году в составе войска хана Узбека в боях под Смоленском, в 1377 г. мордва под начальством ордынского царевича Арапши разбила нижегородцев и войска московского князя на р. Пьяне. Ну и конечно же мечи и подвески не могли быть куплены, уворованы или взяты в качестве трофея. Тогда ведь не было торговли, воровства и войн. И так далее и тому подобное.

Тем не менее, Путиным деньги были выделены и уже освоены: в Саранске поставлен циклопического вида памятник, посреди города строится никому не нужная,гигантских размеров Площадь Тысячелетия. Заказано и шьется 28000 костюмов для участников праздника. Вдоль главной улицы город построены трибуны: с навесом для господ и без навеса для черни. Что с ними будет после праздника, на какие деньги все это будет содержаться, организаторы предпочитают не говорить.

Помимо уже означенных 17 миллиардов в связи с затеянной аферой будет потрачено немало бюджетных денег и в других регионах: ожидается прибытие делегаций из 60 регионов страны. Врядли граждане чиновники поедут в плацкартных вагонах поездов и разместятся в студенческих общежитиях.

Гульба обещает быть широкой, судя по масштабам подготовки к празднику, старость у Меркушкина будет очень обеспеченной.

piligrim67

Источник: BESTTODAY

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Как правильно освоить 17 миллиардов. Мордовский вариант

  1. Сергей

    Повторяется история как и с 1000 летием Казани… нужны деньги, вот и придумывают и переписывают историю

  2. Чирмишхан

    Ну и что? Что автор хотел этим сказать? Для мордвы это может быть и хорошо, для прочих — ни холодно, ни жарко…

  3. Аликсендер

    А Вы спрашивали у эрзи, мокши, хорошо ли для них этот «праздник единения» ?.. Или скажете «А чё бы не выпить да погулять ?»…
    Готовьтесь , мари, к «празднику добровольного присоединеия» в РМЭ.

Добавить комментарий