Делегация из Марий Эл посетит Мордовию

Ансамбль «Поро кас»В юбилейные дни Большеигнатовский район республики посетят гости из республик Марий Эл и Тыва. В составе делегаций марийские ансамбли «Поро кас», «Аяр» и народный фольклорный оркестр из Тывы.

Гости посетят новый физкультурно-оздоровительный комплекс, Дом детского творчества, где ученики проведут мастер-класс по изготовлению оригинальных сувениров. А на выставке народных промыслов и ремесел увидят мастерство и рукоделие игнатовцев, отведают блюда национальной кухни и, конечно же, знаменитую хмельную брагу.

Еще одним сюрпризом для гостей станет выставка живых цветов, все предприятия и хозяйки района представят свои оригинальные букеты, и буквально вся площадка перед кинотеатром «Аврора» будет заставлена цветами! В кинотеатре участники праздника могут посмотреть фильмы о республиканском празднике «Раськень Озкс», проходящем в Большеигнатовском районе.

— А затем гости и наши районные самодеятельные артисты организуют совместный яркий концерт, — рассказывает заместитель начальника управления по социальной работе – заведующий отделом по культуре, спорту и делам молодежи Юрий Максимов.

Делегации посетят села Старое Чамзино и Киржеманы.

А сегодня преподаватели и ученики Дома детского творчества заканчивают изготовление разнообразных сувениров с символикой 1000-летия.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Источник: Известия Мордовии

Фото из газеты «Марий Эл»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий