Администрация района обещает сохранить уникальный марийский оркестр

Я уже писал о судьбе уникального детского марийского оркестра «Шӱшпык». Один из читателей MariUver переправил данную статью в администрацию Новоторъялского района Марий Эл и получил ответ. Исходящий номер письма 179 от 15 августа 2012 года:

Из Вашего письма от 16 июля 2012 г. поступившего посредством электронной почты мы не увидели сути Вашего обращения. Нам известно, что в газете Марий Эл была опубликована статья о детском образцовом ансамбле народных инструментов «Шӱшпык». Видимо автор статьи располагал недостоверными сведениями и ввел в заблуждение читателей газеты и в свою очередь не удосужился обратиться непосредственно в отдел культуры Новоторъяльского района, где бы прояснили ситуацию по деятельности данного коллектива.

Для Вас мы сообщаем, что данный коллектив не переставал существовать и действует по сей день. После ухода на заслуженный отдых руководителя ансамбля Сидоркина Ф.С. данный коллектив возглавил его ученик Сидоркин Юрий Яковлевич. Занятия проводятся с детьми в течение учебного года, начиная с сентября месяца. В газетной статье указано, что никакой финансовой поддержки ансамблю не оказывается, но это совершенно не так. В течение всего периода существования ансамбля оказывалась поддержка в приобретении инструментов и сценических костюмов, только лишь за последние годы были приобретены дополнительно комплект народных инструментов, свирели, деревянные ложки, в 2012 году выделены бюджетные ассигнования в сумме 79820 руб. на приобретение деревянных ложек, гармони, баяна, пошив сценических костюмов на мальчиков и девочек. Для детского коллектива созданы все условия для работы: выделена просторная светлая и теплая комната, предоставляется комфортный автобус для гастрольной деятельности.

Совсем непонятны нам заявления самого Сидоркина Ф.С. о том, что нет возможности работать. Руководство района в первую очередь заботится о людях, которые трудятся во благо своего родного района и занимаются воспитанием подрастающего поколения. За заслуги в деле сохранения и развития народного творчества Федору Сергеевичу в 1983 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры МАССР», в 2009 году он стал обладателем премии «Душа народа» Республики Марий Эл, что лишний раз подтверждает о том, что коллективам дают возможность реализовать свой потенциал, и совершенствовать свое творчество.

С уважением Глава Администрации муниципального образования «Новоторъяльский муниципальный район»
В.В. Блинов

MariUver

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Администрация района обещает сохранить уникальный марийский оркестр

  1. Аноним

    Ой, как чиновники Марий Эл не любят критику. Конечно районная пресса в их руках, республиканская — в руках властей РМЭ. Только я так понимаю коллектив будет работать с сентября этого года и деньги выделили в этом году, уверен, после публикации письма в газете «Марий Эл» и новости в MariUver.

  2. Лайд

    Сералтыза-ян вес районысо ансамбль нергенат иктаж-мом.
    Тыгакак вашештат.

    • Аноним

      Ну хоть кто-то неравнодушен и пишет. А Вы со всеми Вашими регалиями, как и большинство др. Марий Эл, сидите и молчите. Ласкан илынеда, илыза… Вашке Марий Элыште нимо марият ок код, молан манаш гын те чылан шып шинчеда.

      • Аноним

        Это письмо — бред, и ничего из написанного не имеет отношения к правде

Добавить комментарий