В Марий Эл ищут бизнесменов, готовых заняться разведением рыбы для продажи и спортивным рыболовством.
Более восьмидесяти человек уже изъявили такое желание. Среди них жители Килемарского, Волжского, Звениговского, Моркинского, Горномарийского и Сернурского районов.
Образовательные учреждения республики готовы дать будущим рыбоводам необходимую подготовку. Они уверены, что при грамотном подходе наши пруды могли бы стать таким же узнаваемым брендом, как марийские леса, тем более сейчас, когда экологический туризм на подъеме.
Прудовое хозяйство республики – это большой, но, к сожалению, не полностью использующийся ресурс. Пока еще небольшая часть из 179 прудов годных к освоению, используется под рыбоводство и экологический туризм. Этот пробел и стремятся ликвидировать в республике.
Департамент госслужбы занятости населения РМЭ
Источник: Йошкар-Ола
Ага скоро все водоемы прихватизируют везде будут платные пляжи и пруды…
аха,так и будет…Хотят заработать на народных природных ресурсах,давая их в руки немногим…
Нужно заняться бизнесом, нужно. Ну, а в Департаменте занятости населения, видать, сидят Иван Иванычи и Марьи Ивановны, далекие от понятия “экология, экологически чистый продукт, экологически чистая территория” И представляют ли они, что подразумевается под термином “экологичексий туризм?” В Европе, к примеру, откуда и идет волна за употребление экологически чистых продуктов, нет даже понятия экологический туризм. Что это? Но есть термин “сельский туризм”, “этнотуризм”, а экологичексий туризм?
А разведение рыб в прудах, никак не назовешь экологическим туризмом – это отрасль сельского хозяйства, где загрязняется окружающая среда, вода в прудах становится непригодной для купания и в цивилизованных странах, где практикуется промышленное разведение рыбы просто запрещается купаться в этих водоемах. Вот вам, Дамы и господа из Департамента занятости населения Марий Эл и экологический туризм. А Волга? Давайте, лучше бороться за сохранение Волги и выступать против подъема ее уровня!