Потомки марийского рода ведуна «спасают Россию»

Поклонись травинке

Попроси помощи у природы и получишь ее

Любая травка, полевой цветок, любая букашка, птица, животное имеют на земле свое предназначение. Как и человек, они совершенны, удивительны, достойны восхищения.

Вера, добрые чувства, говорят, способны творить чудеса, сворачивать горы и осушать моря. В том числе и в ситуациях, когда одолевает тяжелый недуг или другое несчастье обрушивается на семью, конкретного человека.

Известный в России травник Михаил Викторович Гордеев всю свою жизнь посвятил изучению лекарственных растений и их свойств. Он сделал удивительные открытия, научился составлять сборы, облегчающие состояния больных, павших духом, озабоченных сохранением здоровья. Много лет команда врачей консультантов ведут прием нескончаемого потока страждущих внимания и рецепта лечения, которое в фитоценте Гордеева осуществляют исключительно при помощи трав, произрастающих в Уральском регионе.

Откуда в аптеках и фитоцентре берутся травы? Их собирают особенные люди. Просветленными называет своих сборщиков Михаил Викторович. Он ищет и отбирает их сам, лично инструктирует, составляет графики сбора, определяет объемы. Приезжает в экспедиции и вместе с избранными им людьми изучает окрестности, выявляет перечень лекарственных трав, произрастающих в регионе, показывает, как собирать, сушить, хранить.

Так было, например, с братьями Шамиевыми из Мишкинского района. С младшим из них, Владимиром судьба свела Михаила Викторовича на шумной улице в Уфе. Лесной человек, как зовут Владимира в родной деревне Изимарино, нес в аптеку полный рюкзак березового гриба – чаги. Разговорились, обменялись адресами, вскоре подружились и стали партнерами.

Владимир привел в фитоцентр старших братьев – Степана и Виталия. Один из них учитель в школе, второй фермер, бывший водитель КамАЗа. По душе пришелся братьям новый бизнес. Они, представители двенадцатого колена марийского рода ведуна Шами. Чтут священные рощи, куда ходят молиться односельчане, в лес, на луга отправляются как в собственный огород – за грибами, ягодами, орехами, за травами.

С чистыми руками и светлыми мыслями. Больше ста наименований лекарственных трав собирают братья на территории четырех районов. Не стесняются каждой травке в пояс поклониться, спасибо сказать, хотя никто их этому специально не учил. Любое растение душой чувствуют, привыкли бережно общаться с природой, с почтением. Поэтому и знают, какая травка от чего помогает, в какое время в ней больше сил и пользы для человека.

Кандидат биологических наук Михаил Гордеев говорит: «Ребята думают, что просто травы заготавливают, а на самом деле они спасают Россию. Потому что травы, с душой и вовремя собранные добрыми людьми-созидателями, несут в себе колоссальный заряд энергии, способны избавить от многих болезней, перестроить сознание».

Марина Чепикова

Источник: Национальная деловая сеть

Репродукция картины Ивана Ямбердэ «Лесной человек»

1 Comment

Filed under Статьи

One response to “Потомки марийского рода ведуна «спасают Россию»

  1. Аликсендер

    Травы — дело хорошее.
    Но вот с «перестройкой сознания»… посредством трав, не знаю…
    Знаю, что если тысячу лет тому назад предкам нашим травы помогали, то собранные в относительно экологически чистых районах
    и ныне помогут.
    А вот с сознанием… даже травка — марихуана не поможет с перестройкой,.. если не считать одурманивание помощью в этом деле.
    Дело в том, что потребители полезных трав — такие же рыночные потребители, как и, к примеру, потребители сосисок или той же… араки. А кто пьёт араку — не пьёт полезные травы.
    Или Вы полагаете, рыночная мода на травы
    перешибёт в сознании россиян рыночную моду на араку ?
    Тогда выпьем (дань традиции) за моду на травы и модников —
    во СПАСЕНИЕ Рассеи !

Добавить комментарий