Создатели «Йошки» предложили свой бренд городским властям

Я уже писал о новом брендинге Йошкар-Олы «Йошка» от дизайнера Даниила Ряботы. Публикация вызвала довольно большой резонанс. Мнения комментаторов разошлись. Большинству читателей не понравилось название «Йошка», оно носит пренебрежительный характер. Некоторые считают, что бренд слишком поверхностный, базируется на чисто внешнем сходстве, без глубинного проникновения в исторический и культурный пласт края. Стратег Михаил Старов предложил брендинг властям города, об этом видеосюжет РЕН ТВ – 12 РЕГИОН:

MariUver

8 комментариев

Filed under Новости, видео

8 responses to “Создатели «Йошки» предложили свой бренд городским властям

  1. Кориш

    Это все,конечно,любопытно-но почему в Йошкар-Оле так мало марийского колорита?

  2. Никто никому ничего не предлагал, всего лишь провели презентацию

  3. Также Михаил Старов в моем Facebook-е уточнил:
    «На встрече речи о стоимости не шло, никаких предложений о продаже прав на бренд не было.
    Вероятнее всего, если бренд и будет развиваться, то права на него останутся у создателей. Сейчас мы думаем над тем, чтобы произвести какую-то сувенирку из презентации, потому что неоднократно получали запросы на покупку, например, футболок».

  4. Tsikma

    Хорошо что работают над брендвыми знаками. Но вряд ли даже очень позитивный бренд города остановит отток молодых специалистов из Йошкар Олы и Марий Эл, если не развивается инфраструктура, не строятся дороги, если не создаются рабочие места, если у Маркела нет элементарного уважения к своим гражданам. А что делает мэр Йошкар Олы вообще. Или мэром уже сделался Маркел? Сегодня встретился с одним адекватным человеком, посетившим Йошкар Олу, так он долго улыбался после того как у него спросил о архитектурных новшествах Марийской столицы и он ответил, «Зачем после строительства новых зданий преподносят их как исторические?» Новое здание должно нести нагрузку новой символики. Ведь старая часть Йошкар Олы не заново возрожденные центры как в Варшаве или Лейпциге, которые были разрушены во время Второй Мировой войны. А над брендом города, еще раз повторяю, должен работать не один дизайнер.

  5. Tata

    800 тысяч не деньги для администрации, которая за 7 млн. рублей памятники переносит с места на место.

  6. Frayd

    У Йошкар-Олы есть бренд — это гербовый лось! А выдумывать какие-то несуразные вещи не нужно.

  7. Аликсендер

    «… но почему в Йошкар-Оле так мало марийского колорита ?»

    — А что бы не подумали Вы, что живёте в Марийской республике.

    Поработали над этим (чтобы не подумали…) медвежатники.
    Потому даже и герб РМЭ — медвежий. Ну а после работы медвежатников старовым стало весело и повело их на брендёж. Который, вполне логично и закономерно заинтересует власть.
    Знают, какой именно «колорит» оплачивается.
    Стратег, из ранних (хотя и Старов), на то и стратег…

  8. Аликсендер

    Но «Стратег-Старов» воспринимается с иронией: «стратегия» его предопределена Главными Брендежами… Мальчикам-старевым остаётся лишь, как юным пионерам (правда, без красных галстуков), быть «всегда готовыми» !
    Вот и всё. Посочувствуйте им…

Добавить комментарий