Волго-уральской оппозиции препятствуют в проведении лагеря

Региональный дискуссионный «Добрый лагерь Волга-Урал», организованный поволжскими отделениями «Левого фронта» и «Парнаса», 8 августа начал свою работу в Богородском районе Нижнего Новгорода на берегу реки Оки. Накануне открытия местные власти предупредили организаторов о незаконности проведения несогласованного массового мероприятия и дали им время до 16.00 среды, чтобы покинуть территорию. Организаторы подавали уведомление, но получили отказ, официальная причина — нарушение сроков подачи уведомления.

Позавчера утром подходы к территории, где разбили палатки порядка 50 участников лагеря, были заблокированы полицией, рассказал один из активистов, координатор «Левого фронта» в Нижегородской области Александр Краснов. Вместе с полицией в лагерь прибыли представители пожарной охраны из МЧС, которые сообщили, что Богородский район включен в список территорий с четвертым из пяти возможных классов пожарной опасности.

Посещать лес и разжигать костры на таких территориях запрещено, пояснили «Ведомостям» в ГУ МЧС, а участники лагеря, по поступившим сообщениям, готовят еду на открытом огне. Правда, в списке пожароопасных районов области, распространенном в среду пресс-службой губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Богородский район не числится. По информации МЧС, вчера Богородский район все же был включен в список пожароопасных территорий по итогам инспекции директора департамента лесного хозяйства Николая Горелова.

После того как организаторы предъявили закрытые металлические бочки-печки для приготовления еды, претензии пожарных были сняты, рассказал Краснов. Один из гостей лагеря — приехавший с лекцией депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев объявил, что проводит на берегу Оки встречу с избирателями, разгонять которую власти не имеют права, после чего представители районной администрации, полиция и МЧС уехали, не оставив новых предписаний, а лагерь продолжил работу.

С лекциями выступили Пономарев, его помощник Алена Попова, представитель «Гражданина наблюдателя». Работа лагеря продлится до воскресенья, в выходные, предполагает Краснов, в лагере соберется 100-150 человек. Участники лагеря, среди которых и Экоцентр Дронт, также намерены обсудить последствия после поднятия уровня Чебоксарская ГЭС.

Это первая попытка помешать работе дискуссионных лагерей, к организации двух предыдущих, под Новосибирском и Воронежем, у властей претензий не было, рассказал Пономарев. До конца лета запланировано еще два лагеря: под Петербургом и в Подмосковье. Эти форумы помогают аккумулировать идеи дальнейших действий оппозиции, итоги подведут на «Марше миллионов» 15 сентября.

По материалам Ведомостей, ЖЖ Ильи Пономарева и utrivan
MariUver

6 комментариев

Filed under Новости, видео

6 responses to “Волго-уральской оппозиции препятствуют в проведении лагеря

  1. L.

    Волго-Уральская оппозиция? Лучше бы к нам приехали: живем мы хуже нижегородцев и земли тоже наши затопит. Или их специально как-то тянет в богатую промзону?

  2. Аноним

    Эта оппозиция будет заезжать только в те регионы только где можно срубить лавандосы! Деньги правят миром!

  3. tatarin

    Так и есть. Политика, будь то партия власти или оппозиция, основана на деньгах

  4. Аноним

    И самый большой пожиратель денег Государства Российского (народных!) — партия жуликов и воров «Единая Россия».
    А здесь ребята собрались на свои средства и деньги спонсоров. И обсуждают актуальные для страны и народа проблемы.

  5. Гость

    По информации: несмотря на препятствия, чинимые властями Дискуссионный Лагерь Оппозиции «Волга+Урал» успешно провели, Было много интересных тем, гостей, останавливались с автомобилями
    из Автопробега » Белый Поток».

  6. Гостинец

    в йошкар-оле тоже должен быть лагерь но по разным причинам не состоялся. хотя маркеловская шайка на время их приезда закрыла сосновую рощу на 4 дня. там они должны были остановиться

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.