Пеледӹш айо. Горномарийский танец

Источник: akpars1

11 комментариев

Filed under видео, музыка

11 responses to “Пеледӹш айо. Горномарийский танец

  1. Экономист

    Кстати, будущее Марий Эл зависит от состояния экономики. В качестве некоторого совета могу подсказать сервер http://miniplants.ru/index.php/ru/, где представлено различное промышленное оборудование. Поймите меня корректно. Пока народ работать не будет — лучше жить не будет

    • Евгений

      Может повторяюсь, но опять скажу словами одного известного человека : «Чтобы поднять экономику, нужны десятилетия, а поднять культуру не хватит и века».

  2. Чебурашка

    “Чтобы поднять экономику, нужны десятилетия, а поднять культуру не хватит и века”
    ———————————————————————————————
    Если задача по решению социально-экономических проблем и поднятию экономики проще и легче, то начинайте с более простой задачи.
    Не надо пытаться решать задачу, которая не по вашим зубам и плечам — время будет упущено, а задача так и не будет решена.
    Поэтому, как и в школе при сдаче ЕГЭ, можно начинать с более простых задач, т.е. с решения задачи по подъему экономики

  3. Аликсендер

    Согласен, для поднятия экономики требуется КУЛЬТУРА..,
    — говорили многие известные человеки всех времён.

  4. Чебурашка

    Согласен, для поднятия экономики требуется КУЛЬТУРА..,
    — говорили многие известные человеки всех времён.
    ————————————————————————————————
    Плохому танцору сами знаете что мешает и чего ему не хватает.
    И есть другая поговорка на эту тему. Тот кто хочет — ищет возможности, а тот, кто не хочет — ищет причины

  5. Аликсендер

    А кто же хочет, кто находчив, а кто не хочет и не находчив —
    поднимать экономику в Марий Эл, Чебурашка ?
    Вы нашли возможности её поднимать, и каким образом ?
    Поделитесь, ежели не запатентовались.

  6. миха

    махань яжо кечы ылын

    • Аноним

      Чебурашку приглашаем в Горномари. Вы чему-то хотите нас научить, но не знаете чему и как. Не согласен с Вашей репликой о том, что надо начать с чего-то простого.Нет в мире цивилизованного государства, где экономика была бы сильна, а культура на нуле и наоборот. За примером далеко ходить не надо: жизнь Китая обо всем говорит сама за себя. Все же видим, что когда ее экономика совсем недавно была не знай где, китайцы не растеряли свою национальную культуру ради поднятия экономики. Это говорит о том, что в этом мире все взаимосвязано и только гармонично развивающееся общество имеет шансы на успех.
      Теперь Экономисту: послы Эстонии, Венгрии и Финляндии в России, посетившие район в прошлом году, в первую очередь отметили трудолюбие горномарийцев. И что будущее у такого трудолюбивого народа может быть только хорошее. Не скрываем, проблемы в экономике есть и довольно серьезные. И одним днем их не решить, надо кропотливо работать в рамках действующего законодательства.

      • Евгений

        Комментарий мой же. Просто сперва компъютер не выдал, что он отправлен.

  7. Евгений

    Не согласен с Экономистом и Чебурашкой.
    «Пока народ работать не будет – лучше жить не будет» -говорит Экономист. Но в первую очередь трудолюбие горномарийцев отметили посетившие в прошлом году район послы Эстонии, Венгрии в РФ, а также представитель посольства Финляндии. И поэтому разговоры «пока народ работать не будет» явно не могут быть адресованы горномарийскому народу.
    «Если задача по решению социально-экономических проблем и поднятию экономики проще и легче, то начинайте с более простой задачи»- говорит Чебурашка.
    Но опыт цивилизованных государств говорит о том, что нельзя культуру отрывать от экономики и наоборот. Успехов добиваются лишь те, кто развивает свое государство гармонично, не бросаясь из стороны в сторону. Самый свежий пример-это Китай. Неужели Чебурашка считает, что для поднятия своей экономики китайцы забросили свою культуру. Наоборот, по-моему именно национальная культура помогла им сплотиться и сделать прорыв в экономике. А ведь если быть честным, то современная экономика не способтвует сплочению народов так, как культура и спорт. Потому что в экономике свирепствуют волчьи законы, мягко называемые конкуренцией. Все раздоры в мире начинаются именно из-за экономических разногласий.

  8. Чебурашка-2

    Еще один неплохой сервер http://www.equipnet.ru/

Добавить комментарий