Как в Марий Эл относятся к закону о запрете пропаганды гомосексуализма

В семи регионах России местными депутатами уже принят закон, направленный против пропаганды гомосексуализма среди детей. Как к подобным нововведениям относятся в Марий Эл?

На федеральном уровне такого закона не существует, из-за этого региональные парламентарии приняли решение «проталкивать» скандальную инициативу на местах. Кроме пропаганды однополой любви закон одновременно выступает против популяризации педофилии.

За комментариями мы обратились к духовным лидерам, депутатам и правозащитникам республики.

Председатель Еврейской религиозной общины в Йошкар-Оле Вилли Хает:
Я одобряю введение подобного закона в Марий Эл. За молодёжью нужно следить. Они сейчас все максималисты, которые, можно сказать, стоят на пути к фашизму. Но не забывайте про воспитание — детей от «неправильного» поведения могут спасти родители.

Председатель РОО «Человек и Закон» Ирина Протасова:
Категорически не согласна! С педофилами да – нужны жёсткие меры, но с представителями нетрадиционной ориентации – это нарушение прав человека. Термин «пропаганда» очень неконкретный. Это больше похоже на провокацию.

Председатель Центрального духовного управления мусульман республики Фанус Салимгареев:
Абсолютно поддерживаю. Такой закон нам нужен! Без нравственного воспитания не обойтись. Всех «нетрадиционных» нужно изолировать от общества. Чем больше моральной цензуры, тем лучше! И нужно контролировать телевидение — там много грязи.

Депутат Государственного Собрания Юрий Буянов:
Максимально «за»! Хотя это не очень демократично, но ведь у всех есть семьи. А педофилов нужно сажать лет на 40, как в Америке. Мы к такому закону готовы и, если у нас родится такая инициатива, я её обязательно поддержу.

Верховный карт Марийской традиционной религии Александр Таныгин:
Согласен. Это нужно. На молениях мы всегда просили наших богов о мире во всём мире и защите детей. Семья – основная ячейка общества. Дети нуждаются в духовном воспитании, их нужно оберегать всеми способами.

Марийская Епархия от комментариев отказалась.

Кстати, в этом месяце в Комитете по правам человека ООН должна быть рассмотрена жалоба активиста-«нетрадиционщика» из России

Александр Фадеев,
газета «Ва-Банкъ. Йошкар-Ола», №5 от 16 июля 2012

22 комментария

Filed under Статьи

22 responses to “Как в Марий Эл относятся к закону о запрете пропаганды гомосексуализма

  1. Аноним

    не понял,это про что закон?

  2. Аноним

    Запретный плод — сладок, как бы закон не дал обратную реакцию 🙂
    А если серьезно, гомосексуализм — не приобретенное, а врожденное качество человека. Если в вашем ребенке изнутри, в генах, никакие законы не помогут. Когда-либо его/ее гомо-, бисексуальность проявит себя и победит. Если разве вы не доведете своего ребенка до суицида или психбольницы, давя его «ивращенность»… Эти законы — мракобесие!
    Я за ужесточение законов по педофилии, но педофилия и гомо-, бисексуальность — не одно и то же, а большинство россиян элементарно ничего не знает.

  3. tatarin

    Мне вот что понравилось, дак это как заканчивается тема- Марийская Епархия от комментариев отказалась. Интересно да, все высказались про своё мнение, а попы испугались 🙂 Мир такой не каждый может конкретно чтото сказать, а РПЦ МП как всегда гдето во все щели лезут, а тут тишина игнорируют.

    • tatarin

      Больше всего понравились Вилли Хает и Фанус Салимгареев. Молодцы, один про фашизм прав, другой цензуру вспомнил. Всё чётко и конкретно.

  4. Аликсендер

    В условиях пропаганды гомосексуализма, прав для гомосеков усыновления детей-гетеросексуалов «врождённое качество» (Аноним)
    детей гетеросексуалов оборачивается приобретённым качеством…
    Как известно, дети очень «пластичны».
    Вопрос «моральной цензуры», конечно же,.. двоякий. «Палка о двух концах».
    Согласен с Анонимом, что «общий закон» для сексуальных меньшинств и педофилов… Это что-то с чем-то… Возникает вопрос: «Пендофилы — тоже сексменьшинства, которые требуют защиты своих прав» ? Дожились…

  5. Аноним

    >усыновления детей-гетеросексуалов “врождённое качество” (Аноним) детей гетеросексуалов оборачивается приобретённым качеством…

    Подтвердите это Ваше высказывание статистическими данными. Т.е. что дети, выросшие в однополых семьях более привержены к гомо- /бисексуальным отношениям. Я такие данные нигде не видел. Гомо-/бисексуальность ребенка не зависит от сексуальной ориентации родителей. Даже в самых «правильных» гетересексуальных семьях появляются дети с гомосексуальной ориентацией. Ни в одной развитой демократической стране ни сексолог, ни психолог, ни психиатор не лечит человека от гомосексуализма, если даже человек этого хочет сам. Ему просто скажут, что это нормально и Вам надо научиться жить со своей ориентацией. Нравится, не нравится, но люди с гомо-/бисексуальной ориентацией были, есть и будут. Нельзя ненавидеть человека за то, что он таким родился. Такие законы просто создают еще более невыносимые условия и атмосферу для секс-меньшинств, могут привести к суициду, психологическим травмам гомосексуальных людей, особенно подростков. От того, что они раз в год открыто проходят своими гей-парадами по улицам моя сексуальная ориентация и моих детей не изменится.
    Что касается наказаний за сексуальные преступления по отношению к детям и несовершеннолетним, то их действительно следует ужесточить. Дети до своего совершеннолетия должны быт защищены от насильственных сексуальных домогательств любого характера. Здесь действительно Америка могла бы быть примером подражания: там педофилов-преступников сурово наказывают, НО при этом ТОЛЕРАТНО относятся к секс-меньшинствам.

    • ЛомЭр

      Ваше утверждение о врождённости такого качества также ничем не подтверждено, кроме толерантного отношения. Своих детей оберегать от воздействия такой пропаганды мы должны, и закон нужный.

  6. Аноним

    Марийская Епархия от комментариев отказалась.

  7. Frayd

    Каменты духовных лидеров ни о чем. В России нет и не может быть толерантности… есть терпеливость. Гомосексуализм должен рассматриваться как болезнь, тогда весь смысл пропаганды пропадет. Глупо же кричать, что клево жить с гипертонией или с гемороем.
    Эта тема обычно поднимается государством, когда нужно отвлечь население, так как на большую часть людей она действует как красная тряпка.

  8. Аликсендер

    Frayd провиденциален, констатируя «В России НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть толерантности…» ( Или просто иностранное слово не подходит России) ? Каковы тогда перспективы ?..

  9. Аликсендер

    Анониму (не знаю, какому):
    Я же НЕ говорил о тех, кто «таким родился»… тем более, не говорил о
    ненависти… Но только о том, что модель поведения родителей не может не влиять на формирование особенностей поведения детей.
    В том числе, и что касается взаимоотношений полов. Проблема в том, что дети-гетеросексуалы, с рождения, приобретают опыт… гомосексуалов. Только и всего… Это пустяк ?..

  10. Валера

    Всё гораздо проще. Поднимите руки кто ЗА мужеловство. Вещи своими именами называйте. Терпимость, толерантность… Людей лечить надо, а не месить грязь абсурда. Один педик в Европе попал когда-то во власть и вот давай слюнявить эту тему между процессами мужеловства. Есть природа, Всевышний, а что против этого — заболевание. Можно лечить таблетками, а можно иногда и палкой по хребтине (если навязывает такую мразь).

  11. Аноним

    Какие же Вы дикари гомофобы. А если ваш ребенок таким родится, что Вы его тоже по хребетне или таблетками, какими? Вам же дикарям вроде пытаются объяснить, «педики» появляются в самых обычных семьях, что это врожденное. И это общепризнанный медиками, психиаторами, сексопатолагами во всем цивилизованном мире ФАКТ. Поэтому НИГДЕ от гомосексуализма людей не лечат, пытались, но поняли, что НЕВОЗМОЖНО. Если человек от рождения такой, то он от Природы, от Бога такой, если бы было иначе то можно было бы лечить, как, например, алкоголизм или наркомания.

  12. Сами они размножаться не могут, но с каждым годом их всё больше! Почему? Да потому, что пропаганда! Потому, что это давно уже перестало быть личным делом больного человека — это уже давно бизнес, приносящий заинтересованным людям реальное бабло!!! И заинтересованы эти люди в НАШИХ детях!!!

  13. tatarin

    Цитирую духовного лидера ЦДУ мусульман Марий Эл Фануса Салимгареева из статьи:» Всех “нетрадиционных” нужно изолировать от общества. Чем больше моральной цензуры, тем лучше! И нужно контролировать телевидение — там много грязи.»

    Причины в том что природа гомиков двойная — первая генетическая от природы, вторая психологически пропагандистская. С первой бороться бесполезно, но со второй можно. И получается так что геи какбы первого типа распространяют свои взгляды, даже гордятся собой и вот таким образом путают, сбивают людей нормальных, и они становятся педиками второго типа. Ну, это я так коротко описал свои мысли. Разве вам было бы приятно когда допусти ваш сын выходит из школы или другого центра и видит мужиков-парней, которые обнимаются и целуются? Детская психика естественно запутается, дети подражают взрослым. Случаным образом происходит подмена ценностей и наши дети непонимают что такое хорошо и что есть плохо.
    Вот что они провоцирует только одним своим присутствием.

  14. Леонид

    Громче всех «держи вора» кричит сам вор-Буянов.

  15. L.

    Пишу не просто как женщина, а как мать: от природы это или нет, специально они занимаются пропагандой или нет, много их или мало мне все равно. Но я точно не хочу чтобы мои дети видели, смотрели, наблюдали таких неестественных людей. Как говориться, от греха подальше. С этим согласны все религиозные руководители республики, которые пользуются авторитетом и за которым пойдет народ. Правда тут как-то примазался единороссовский депутат, наверное он просто захотел поддержать общую волну, и местная епархия промолчала — 100% испугались резонанса. Закон такой региональный у нас точно не примут, иначе на Марий Эл обратят внимание федеральные СМИ. А это не нужно Маркелову, чем меньше говорят про наш край тем ему лучше.

  16. Аноним

    У вас слишком примитивное представление о сексуальной природе человека. Увидел — и стал «педиком», гомосексуальный ребенок всю жизнь видит гетеросексуальные поцелуи и в сотни, тысячи раз больше, но гетеросексуалом не становится. Причем он чаще всего рождается в нормальной гетересексуальной семье. Ни «гомиком», ни «правильным» гетересексуалом человека нельзя сделать! Это ваше предвзятое отношение к сексменьшинствам от вашего незнания (дикости). Да дети любят подражать, скажу более ужасные вещи, и экспериментировать – играть в доктора и трогать друг у друга письки, причем не только девочки у мальчиков или наоборот, а также мальчики у мальчиков и девочки у девочек. И никто от этого гомо или гетеро не становится. Процент гомосексуальных людей в обществе не зависит от запрета / разрешенности сексменьшинств. У гомосексуалиста первый сексуальный опыт может быть с представителем противоположного пола/ у гетересексуала со своим, но со временем они вернутся к тому, что дано им природой. Если вы убежденный демократ, то от вида демонстрации коммунистов не становитесь коммунистом. Почему от увиденного гей-парада кто-то вдруг должен стать «педиком»? Бред какой-то! А сексменьшинствам наибольшую пропаганду делаете вы, гомофобы и те кто запрещает немногочисленные акции протестов секс-меньшинств. Это вы своей дикостью и противостоянием обращаете внимание всей российской и зарубежной прессы на ничегонезначащие акции. В нормальных странах они раз со своими гей-парадами пройдут, все уже к ним привыкли, напишут чисто из вежливости о них, как о некоем карнавале и все забыли. А вы дикари-гомофобы в России из этого раздуваете великую проблему и огромное внимание к ним и делаете из одиночного пикета-протеста гей активиста событие мирового масштаба… Запретом вы загоните их в подполье, к скрытой, тайной жизни и затрудняете контроль за ними. В нормальной демократической стране они публичны: все их действия на виду у всех и находятся под строжайшим контролем государства и законов. У них есть гей-клубы, -кафе, куда несовершеннолетних строго не допускают.

  17. Аноним

    Ну да! Они совсем охренели! Лично таких видел в Йошкар-Оле. С каждым разом их больше. Тьфу мля!

  18. Аноним

    Йошкар-Ола без п******! Йошкар-Ола без депутатов! Йошкар-Ола без маркелова! 🙂

Добавить комментарий