Татары подали в суд на партию русских националистов

Минюст России 20 июня зарегистрировал первое славянское националистическое объединение «Российский общенародный союз». В Казни решили привлечь к административной ответственности заместителя руководителя этой партии Витольда Филипповаза за «лайк» в соцсети.

Он поставил «лайк» на кадре из фильма «Американская история X», а региональная прокуратура усмотрела в этом распространение нацистской символики. Причем обвинения Филиппову предъявили в процессе регистрации отделения его партии в регионе, отмечает издание.

Витольд Филлипов крайне возмущен произошедшим. «Сам фильм не был запрещен ни в России, ни во всем остальном мире, неоднократно демонстрировался по ведущим отечественным федеральным телеканалам и был номинирован на «Оскар», — указывает он.

Активист также пеняет прокуратуре на непоследовательность: в пикетах радикальных исламистов, выступающих в центре Казани под флагами запрещенного в России движения «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», противозаконных действий ведомство почему-то не усматривает.

Между тем, депутат Госдумы Александр Старовойтов уже сделал запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием вмешаться в ситуацию в Татарстане, где на публичных митингах присутствуют флаги запрещенных экстремистских организаций, отмечается в публикации.

Министерство юстиции РФ 20 июня зарегистрировало как партию политическое объединение «Российский общенародный союз» (РОС), лидером которого является Сергей Бабурин. Она стала первой легальной националистической партией в России. Одной из целей, которую ставит перед собой РОС, является объединение России, Украины и Белоруссии в единое славянское государство — «Российский Союз».

Источник: NEWSru.com

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Татары подали в суд на партию русских националистов

  1. Аноним

    Молодцы татары! Бей русского фашиста! Мари с вами!

  2. Frayd

    У, мракобесие анонимных русофобов… если вы посмотрите этот фильм, то поймете, что он АНТИНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ! И АНТИФАШИСТКИЙ!
    Почему в националисты не идут нормальные люди? Одни дегенераты без мозга.

    • ЛомЭр

      Между лайком фильма и лайком кадра, где, к примеру, герой заставляет негра грызть лестницу и затем выламывает ему челюсть, разница очень большая, не находите?

  3. Аликсендер

    А разве ксенофоб, «иностранный» Frayd, НЕ анонимный ?!.

Добавить комментарий