Делегация из Эстонии побывает в Удмуртии

Проект «Мост культуры» соединит Эстонию с Удмуртской республикой с 15 по 20 июля.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы, с 15 по 20 июля делегация специалистов и менеджеров культуры Эстонии в количестве 17 человек с ответным визитом посетит Удмуртию.

Основная тема программы пребывания: «Сохранение культурного наследия в Удмуртской республике на республиканском и муниципальном уровнях».

Акцент программы сделан на знакомстве с многонациональной культурой республики (удмуртская, татарская, русская), развитием культурно-туристической деятельности как технологией сохранения и популяризации культурного наследия, организацией работы учреждений культуры республики и муниципальных образований. Гости посетят Балезинский, Игринский, Шарканский, Воткинский районы и Ижевск.

Для специалистов социально-культурной сферы республики 16 -17 июля будет организован практический семинар по народной танцевальной финно-угорской культуре с участием преподавателей Эстонии и Удмуртии (удмуртский, эстонский, финский танец), мастер-класс по национальной эстонской кухне и другое.

Для справки:
проект «Мост культуры: Удмуртия — Эстония» возник в 2011 году как социально-культурная инициатива специалистов культуры Удмуртии и Эстонии, работающих в сфере сохранения и популяризации культурного наследия в современном мире.
Идея проекта призвана продвигать различные направления и формы сотрудничества между Удмуртией и Эстонией в сфере культуры, развивать культурные связи и профессиональную коммуникацию. В июле прошлого года состоялся выездной семинар специалистов культуры Удмуртии в Эстонию. Специалисты республики познакомились с моделью управления и финансирования культуры в Эстонии, характерной для западноевропейских стран, посетили министерство культуры Эстонии, Центр развития народной культуры и обучения Эстонии, городские и уездные центры культуры, получили полезную и актуальную профессиональную информацию.

Источник: Аргументы в Ижевске 

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий