Правительство Марий Эл одно из самых закрытых в России

Институт развития информационного общества впервые опубликовал индекс открытости правительства регионов России. В рейтинге открытости правительство Марий Эл занимает 78-ую строчку, всего в рейтинге 82 региона.

Ниже находятся только Башкортостан, Республика Алтай, Приморский Край и Чукотский автономный округ. Первые строчки рейтинга занимают Ульяновская область, Москва, Пензенская область.

При составлении рейтинга оценивалось наличие и степень использования сервисов социальных сетей, открытость правительственных данных, сотрудничество с гражданами онлайн, интегрированные/сетевые сервисы.

Марий Эл в своей работе совсем не использует социальные сети (лидер рейтинга получил 29 баллов по этому показателю), зато практически не уступает лидерам в открытости правительственных данных (18 баллов против 20).

Как и большинство участников рейтинга, Марий Эл получило ноль за сотрудничество с гражданами онлайн. Здесь учитывались блоги руководителей, ссылки на которые размещены на официальных порталах. Обязательным критерием оценки была наполняемость блога и наличие в нем свежих записей.

Только три балла правительство Марий Эл получило за сетевое присутствие (ульяновское правительство набрало 22 балла).

Источник: ЙоПресс

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Правительство Марий Эл одно из самых закрытых в России

  1. Аноним

    Открытости боятся те, кому есть за что бояться. Воровать и беспредельничать в таких масштабах как это делает Маркел со своими приближенными в открытом обществе сложнее.

  2. Tsikma

    Вопрос: почему все это происходит. Психологически это приводит к апатии среди граждан, потому что они реагируют : «а что делать, если там в на Республиканском уровне никого не прошибешь?». После этого начинает рука руку мыть, взятки, коррупция…. Наверно, это жители Марий Эл на своей шкуре испытывают каждый день. Вроде бы и граждане против, а нарцисс (очень серьезная психологическая болезнь у человека) Маркелов на всех плюет.

  3. Солнце

    Да, это правда! Порой необходимы некоторые данные по вопросу социально-экономического положения РМЭ, но получить их практически невозможно(((…А в СМИ РМЭ сплошь одна лажа, не соответствующая реалиям, и обман!!! Боятся чиновники открытости…((( А мы….. МЫ — быдло в их глазах!

  4. Аликсендер

    Без ощущения своей защищенности и безнаказанности
    такой закрытости, а значит — корумпированности не было бы.

  5. Местный

    А если откроют «тайную завесу», то другие регионы ужаснутся. Ведь следы поведут к Кремлю.

  6. Аликсендер

    А все следы туда и ведут…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.