Институт финно-угроведения попрощался со своими выпускниками

26 июня состоялось вручение дипломов об окончании вуза выпускникам Института финно-угроведения. В институте был организован прекрасный праздник прощания с вузом, а подготовили его сами выпускники.

С приветственным словом обратился к выпускникам ректор МарГУ, профессор Виталий Иванович Макаров. Выпускники института впервые получали дипломы из рук ректора вуза и с большим удовольствием фотографировались рядом с ним с дипломами в руках.

Конечно, марийское отделение существует в республике с 1931 года. Однако как подразделение Марийского госуниверситета Институт финно-угроведения (он создан в 2008 году) в 2012 году осуществил только 4-ый выпуск специалистов-филологов.

В профессиональную жизнь институт проводил 44 выпускника, из них 9 человек получили диплом с отличием: Ирина Микрякова, Ирина Федотова-Градобаева, Диана Кириллова, Елена Рыбакова, Елена Курочкина, Татьяна Зыкина, Ирина Килинбаева, Татьяна Аканаева и Алена Кудряшова.

Приветственные речи звучали также из уст директора ИФУ Р.А.Кудрявцевой, кураторов выпускных групп С.А.Малининой, Н.Н.Осипова и И.С.Иванова, заведующих кафедрами. Праздничное мероприятие украсили задор и веселое настроение ведущих Ирины Микряковой и Владимира Аптулаева, а также марийские песни в исполнении известных эстрадных певцов Светланы Осиповой и Влада Николаева.

Фоторепортаж с праздника >>

Видеосюжет РЕН ТВ — 12 РЕГИОН:

 Источник: сайт МарГУ

Оставьте комментарий

Filed under Новости, видео

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.