Глава Горномарийского района Кубеков предстанет перед судом

Марийская полиция завершила расследование уголовного дела в отношении экс-главы Горномарийского района Марий Эл Леонида Кубекова и его заместителя по факту превышения должностных полномочий и халатности.

Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 и ч.1 ст. 293 УК РФ. По версии следствия, в 2006 году обвиняемые незаконно продали по заниженной цене здание детского сада «Ручеек», расположенного в деревне Озерки Горномарийского района частному предпринимателю. В результате продажи ущерб государству составил более 2 млн руб.

В пресс-службе отметили, что в ходе следствия глава администрации неоднократно предпринимал попытки по уничтожению доказательств и оказывал давление на следствие, в связи с чем был отстранен от занимаемой должности, пишет Дарья Антонова в газете «Коммерсантъ».

Напомним, что публикация под названием «Главу Горномарийского района обвиняют в растрате бюджетных средств» вызвала большую дискуссию на нашем сайте. Всего было оставлено 204 комментария.

MariUver

32 комментария

Filed under Новости

32 responses to “Глава Горномарийского района Кубеков предстанет перед судом

  1. Неравнодушный

    Не Кубекова надо судить, а начинать с главы республики, с мера Йошкар — Олы Войнова, его замов — Плотникова, Полушина, Главного Архитектора Жен А.Н. и его зама Гайфутдинова М.Х. и.т. д.
    Там не 2 млн. рублей, а миллионы и миллирарды. Тут такие дела за ними… «Законное» строительство объектов и торговых центров, гаражей, » качественный» ремонт дорожного покрытия….
    Коррупция непобедима, пока никто с ней не борется!

    • Элыксан

      Это точно. А Плотникова надо в первую очередь за то, что он игнорирует мнение горожан, обманывает и делает все, чтобы лишь себя обеспечить! Мы уже с ним сталкивались с его враньем, наглостью, хамством. А еще планируют его в мэры вместо Войнова. Нельзя допустить, чтобы Плотников был в мэерах.

      • Dmitry Shulgin

        Нужно требовать, чтобы вернули выборы мэра. Тогда ни какой Плотников не пройдет и другие полетят. Едро в Йошкар-Оле еле-еле 30% вместе с психами, военными и подтасовками набрало. Можно выбрать нормального, приличного,не вороватого мужика, который ЖКХ и дорогами заниматься будет, а не Маркелова обслуживать.

  2. ревизор

    Полностью согласен. Рыба гниет с головы. ……очи ваши в тумане, а ум и разум в дурмане…

    • Евгений

      «Пишет Дарья Антонова». Она или писать не умеет, или свои мысли излагать. Говорил,говорю и буду говорить, что виновность любого гражданина имеет право определить только суд. А пока нет судебного решения, то нечего и говорить. А в этих 23 строках столько неточностей, что диву даешься. Столько поводов для работы адвокатам. Вопрос: » Кто это все будет оплачивать ?». Если Министерство финансов, то значит мы. А так хочется. чтобы заплатила Дарья Антоногва из своего кармана, а не из нашего.

      • Дарья Антонова пишет со ссылкой на пресс-службу МВД Марий Эл и претензии надо предъявлять МВД:
        http://12.mvd.ru/news/275793/

        • Asess

          В России. если попадёшь на судебные тяжбы — одним судебным решением никто не отделывается. независимо прав или не прав ответчик. Тяжбы идут как минимум год и больше. Решение суда по несколько раз оспаривают . Вопрос в другом — сохранит ли глава Горномарийского района свою должность после первого суда?

          • Dmitry Shulgin

            Евгений Вы не оригинальны. Эту мантру : Идите в суд! Путин сто раз повторял. Не смешно.

            • Евгений

              Совсем не понимаю. Дело направляется в суд, а идти вы предлагаете куда? Сразу в европейский суд- не примут, пока все российские инстанции не пройдешь. Тогда какой цивилизованный выход предлагаете?

              • Dmitry Shulgin

                А то что судов давно нет. Что скажут, то и «выпишут». Не притворяйтесь, что не понимаете.

  3. Аликсендер

    Ясно, Кубеков — не человек Маркела: ему низ-з-я !

  4. Аноним

    Кубеков тоже не ангел, проколов в районе хватает. Это не Маркелов его заставлял воровать бюджетные деньги, да и жизнь простых смертных в районе не сахар

    • Элыксан

      А кто создал условия для всего этого в республике?

      • Козлов Иван Петрович

        Какие условия и условия для чего? Для воровства что ли? Хотелось бы напомнить, что заработная плата главы района более сотни тысяч рублей в месяц. И этого мало? Надо обязательно воровать бюджетные деньги! Иначе никак! И самое главное — надо обворовывать тех, кто нуждается в жилье и не имеет доходов для решения жилищной проблемы. Прямо «неприкасаемые» из Чикаго! И это все в наше время и в нашем районе! Хотелось бы поблагодарить следователей МВД, работников прокуратуры и правоохранительных органов, которые, несмотря на жестокое давление со стороны Кубекова и его окуружение, делают свое дело и работают во имя справедливости и Закона! Теперь надежда на судей, лишь бы они не подкачали!

        • Аноним

          Как много пафоса и показной «борьбы за справедливость»… Смешно, а чего же, Вы дорогой, не замечаете, что на уровне чуть выше района не два миллиионна используют не по-целевому назначению, а сотни миллиардов? Или Вы, уважаемый думаете, что вот все эти миллиарды на капризы Маркелова (никому ненужные церкви, памятники, постройки) тратятся по закону? Да дураку понятно, что нарушения закона в сотни раз больше, чем при случае с Кубековым. Просто Вам дорогой тоже из этих незконных миллиардов отпадает, а вот от 2 млн Кубекова не досталось, кстати он эти 2 млн не в карман себе положил, а все же что-то купил, отремонтировал… Я не оправдываю Кубекова, просто действительные борцы за справедливость поднялись бы выше, а вот Вам подобные жополизы, как шакалы, травят тех, кто Маркелову не угодил…

          • Буратино, любовник Мальвины

            Аноним
            03.07.2012 в 23:04

            Вы обосновываете, что поскольку наверху воруют, то можно и нужно воровать? Может быть вообще уголовный кодекс отменить тогда? Глядишь, и прокуратура не нужна будет, и МВД, и следственные органы и ФСБ. Сколько бюджетных денег можно будет сэкономить!

            Можно будет воровать и ничего за это не будет, можно будет спокойно насиловать девушек и женщин, да и людей убивать за сто рублей. И тебе за это тоже ничего не будет. Не жизнь, а малина!

            Прямо уж стадо «тумбо-юмбо» из далекой африканской страны, где прав тот кто сильнее.

            Что касается Маркелова. Если есть факты о нецелевом использовании бюджетных средств — давайте думать о том, как эти факты представить обществу, а не оправдывать Кубекова и лепить из него невинную овечку и невинную жертву. Прямо Иисуса из него скоро сотворите! О чем же он думал, когда воровал?

    • поддержка

      где доказательство что воровал были бв у него деньги ,то не сидел бы ,а откупился бы как некоторые те кто виноват на самом деле надо искать вокруг него кто окружал его и выше

      • аноним 2

        А на что Кубеков купил сыну квартиру в Чебоксарах?Наверно Чувашия ему квартиру подарила?А сынок нигде не работал до учёбы и в армиии оба его сыночка не служили.

        • Аноним

          Ну да, квартиру в Чебоксарах могут купить только мультимиллионеры. На свои честно заработанные деньги купил. За всю жизнь будучи на руководящих должностях невозможно заработать на квартиру в Чебоксарах?
          Надо же! Квартира в Чебоксарах! Маркелов наверное обзавидовался.

  5. Йолташ

    Буратино скорее богатенький любовник вот и зашищает Маркелова. О чём же думает твой «хозяин» когда разворовал всю Республику и Йошкар_ Олу, когда выгонял марийцев с работы, когда помог марийскому народу с переходом на тот свет…?. Фактов очень много, а твой долбаный УК не работает, потому что прокурор РМЭ миха был » ручным» и за это получил должность судьи КС.
    В случае с Кубековым понятно — первый выступил против Чебок. ГЭС и за то что, он мари, да ещё и горный. Глава Медведевского района — татарин полагаю, в 100 раз больше его ворует. И ничего. Не случайно же ЛИМ по татарским сабантуям ходит за подарками.

  6. Arhangel Mihail

    В случае с Кубековым понятно – первый выступил против Чебок. ГЭС и за то что, он мари, да ещё и горный.
    —————————————————————————————
    С этим согласен частично. Что возможно, с Кубековым решила расправиться верхушка Русгидро. Однако, если бы он был чистенький, то не было бы и уголовного дела. Однако, никто не может отрицать, что есть пострадавшие жители с Озерок, было преступление с детским садиком. Так что, будут судить его или нет, однако это дело останется в истории. И память о нем, о Кубекове у народа останется как о нечистоплотном человеке, который злоупотреблял властью и совершал преступления в отношении жителей своего района

    • АЯР

      Человек, перестань верить СМИ и прессе. Когда же вы раскроете глаза.Каждый раз когда человек ошибается на него сразу катится бочка с грязью. Леонид Зиновьевич уважаемый человек своего района. Я уверена,что он искренне любит свой народ и свою Родину. Поддержите его и перестаньте злорадствовать.Кырык сир — лижы мир!)

      • Аноним

        ДА НИКТО В РАЙОНЕ ЕГО НЕ УВАЖАЕТ ТОЛЬКО ЕГО РОДСТВЕННИКИ И ТЕ КТО С НИМ ВОРОВАЛИ

    • поддержка

      почемуже председатель комисии Малышева НВ которая продавала здание садика оказалась не виновной, а может муж ее зещищает

  7. ангел

    каждый человек может ошибиться превысить должностные полномочия а кто создал такие условия в стране? и нет у нас в районе справедливого суда это знают все жители. как смешно что наши правоохранительные органы района переживают за нуждающихся в жилье и тех кто не имеет доходов на приобретение такового…. сколько пафоса и показной «борьбы за справедливость».Да он жертва, время рассудит кто прав? а память о нем была и будет как о порядочном и честном человеке. А те, которые хотят очернить его, бог вам судья!

  8. Просто человек

    Если по-человечески, то лежачего не бьют, а с точки зрения юриспруденции, это еще не окончательный приговор, его всегда можно обжаловать в вышестоящих инстанциях, борьба с коррупцией — это понятно, но тем не менее 4 с гаком- это уже слишком для человека, ни разу не привлекавшегося к уголовной и иной ответственности, даже для должностного лица; . Можно подумать, в других местах чистенькие и пушистенькие сидят. Что-то тут нечисто — как пить дать. Хотя в свое время, в 2002 году, при его попустительстве я лишилась своей работы по профессии (притом, любимой). Более того, наша редакционная «война» с мадам П. и уход (по соб. желанию) из газеты были расценены как промысел Божий, ведь на «чернухе», на критике, особенно людей в креслах (а в те шальные 90-ые мы, журналисты, обо всем могли писать) нельзя зацикливаться. Нужно хорошее видеть в людях, о добром зачине рассказывать со страниц газеты.
    А Л.З.Кубекову кое-кто из людей при больших должностях, у кого рыльце в пушку, еще позавидует — он то за свои грехи (в том числе и даже за некорректные попытки защититься на суде) понес ответственность на нашей грешной земле. Два лимона и обиженные в Озерках — это не такой уж страшный грех, все же 12 лет он в кресле главы был — всякое может случиться! А вот то, что привлечен был при его власти в качестве подозреваемого в деле распилки языческих фигурок, то бишь, идолов, на Картуковском повороте — священнослужитель! Это уже перебор. Если он к этому имеет отношение, то есть повод задуматься.. . Уму не постижимо обвинить в таких поступках человека в сане! Словно хулиганства не хватает в районе, во вторых, разве они (эти деревяшки) не могли не затронуть чувства других православных верующих, тем более тот дым и жуткий смог летом 2010 г . и атеиста заставил, наверное, шевелить мозгами и свой взор обратить к небу. От тюрьмы и сумы нам нельзя зарекаться. Надеюсь, окончательный вердикт в судах верхних не будет столь тяжким для Леонида Зиновьевича. Прости нас всех, Господи.

    • Перевернувшийся в гробу Акпарс

      ни как не успокоятся из-за деревяшек, а где преславутая веротерпимость к другим, какой скользкий путь вы выбрали…а мы все фанатики исламисты, фанатики исламисты, а религиозный экстримизм вот он рядом в спокойном оказывается только на первый взгляд Горномарийском районе

  9. Tsikma

    А мадам П. -тидӹ мадам Панченко, Марийская Правда редакторын экс-вӓтӹжӹ? О, как в Маркелов ненавидел тогда марийцев! (Сейчас наверно еще больше?) Самый марийскоязычный район Марий Эл он тогда решил подвергнуть ассимиляции. И получилось же у них! Ох, как получилось этим св…ам! Не Президент этот Маркелов, а какой-то шовинист, расист и человеконенавистник. Не место таким человеконенавистникам в нашей любимой для марийцев Марий Эл. Это мое мнение.

  10. GROM

    «Поддержка», кого поддерживаешь? Вводишь в заблуждение людей неверной информацией. Садик продавала не Малышева Н.В., а руководитель комитета по управлению имуществом ( кажется так называется) Жинкина Г.Н. за что и она рядом на скамье с Кубековым сидит и обвиняется.
    Сейчас идет вновь судебный процесс, неужели правда не восторжествует? Скоро будет 5 лет скитания по разным углам без своего жилья.Это забота о людях или издевательство?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.