Новости Марий Эл ТВ от 18 июня

Источник: РЕН ТВ — 12 РЕГИОН

8 комментариев

Filed under Новости, видео

8 responses to “Новости Марий Эл ТВ от 18 июня

  1. ТВ зритель

    Интересно, что в русскоязычных новостях 12 региона ни слова о Пеледыш пайреме. Зато говорили о Сабантуе в Параньге и сам Маркелов там был и поздравил жителей республики с Сабантуем. Выходит русским и Маркелову наплевать на наш самый большой праздник…

  2. Asess

    Есть внешний взгляд — снаружи на уже свершившие факты, А есть взгляд изнутри. Так вот взгляд изнутри — руководителя новостного блока ГТРК «Марий Эл» очень хотелось показать значимость праздника, где во главе события Маркелов. А Пеледыш пайрем можно показать и в другое время. к примеру утром, а не вечером. НО от этого Пеледыш пайрем, я думаю, не стал «заштатным» праздником.

  3. Пагалыме марий каклык! Мемнам пагалаш ту:н:алыт тунам- кунам шкенам шке пагалаш ту:н:алына. Пытартыш эртыше палдарыме событий -влак тидым пеш раш ончыктышт. Сандене ниго:м ида вурсо, шкенан шотым гына аралаш тунемаш ку:леш. Кугу тау.

  4. ТВ зритель

    Г-н Asess, речь о Регион 12, а не о ГТРК «Марий Эл». Это разные, конкурирующие ТВ-каналы. Новости Региона 12 на русском и марийском, в русской части проигнорировали мари. .Курык-ку:, не уважают нас, потомучто вы не замечаете такие «мелочи» — сколько новостей на марийском и русском, что в новостях? Вы молчите, значит все хорошо, можно марийцев и дальше игнорировать…

  5. ТВ зритель

    Asess, неужели Вы не видите элементарных вещей. Поступок Марклова и канала — это публичный, показной игнор мари! Оскорбление! И причем он Маркелов это декает уже несколько лет подряд: ходит на Сабантуй, татар поздравляет, а Пеледыш пайрем и марийцев публично игнорирует. Конечно, насильно мил не будешь… Но Маркелов — не простой житель, а глава национальной (!) республики. Не можешь терпеть марийцев — уходи, оставь этот пост.

  6. Asess

    Если Регион 12 — маркеловский телеканал,то встаёт — а что марийцам нельзя найти спонсора — учредителя своего, национального телевидения? Нет меценатов? Нет политической воли? Нет желания идти на «конфликтное сотрудничество» с Маркеловым в вопросе открытия национального телевещания? По поводу национальной республики, здесь как-то Путин оговорился. назвал удмуртских бабушек мордовскими. так что понятие -» национальная республика» — её трансформация в простую губернию идёт от Москвы.
    Оставить пост Маркелову -это прозвучало и на съезде. Мол следующий руководитель будет тот, кто разговаривает на марийском языке. НО чтобы «раскрутить» кандидатов на будущих выборов Главы необходимо иметь и различные каналы -и радио, и телевидение . Так вот и подумайте — как в Марий Эл открыть новый телеканал — национальное телевидение?

  7. ТВ зритель

    «12 регион» частично финансируется из республиканского бюджета под статьей национальный. Только вот что он марийцам вдалбливает, сплошная пропаганда православия. Надо требовать от канала адекватного отображения действительности. И у нас, налогоплательщиков, есть право на это.

    • Asess

      Требуйте, обращайтесь в Общественную палату Марий Эл, в другие инстанции. чтобы политики телеканала была объективной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.