Организатора акции протеста в Йошкар-Оле задержала полиция

В День России в Йошкар-Оле, как в других городах прошли политические акции. В Москве — оппозиционный «Марш миллионов», в Йошкар-Оле – «Народное гуляние».

Напомним, что после выборов в Государственную думу VI созыва, состоявшихся 4 декабря 2011 года, начались многочисленные политические выступления граждан России. Участники акций заявляли, что выборы сопровождались массовыми фальсификациями, нарушениями законодательства.

Сегодня на бульвар Победы в Йошкар-Оле вышли около 20 человек. Организаторы заявляли о мирном характере мероприятия. Как рассказал Marimedia.ru Павел Толмачев, один из инициаторов акции: «Наша цель — встретиться с единомышленниками, обсудить проблемы, высказаться. Отмечая день России, мы как никогда понимаем, что стране нужны честные выборы, сменяемая власть и гражданские свободы».

Мирная процессия в сопровождение автозака и полиции не прошла и половину пути по бульвару. Развернутый флаг с политическим содержанием стал поводом для очередного ареста Павла Толмачева. Когда его «вносили в автозак», он уже во весь голос выкрикивал политические лозунги.

Это инцидент не остановил «гуляющих», шествие продолжило свой путь до набережной реки Малая Кокшага. После чего представители оппозиции отправились в Центральное отделение полиции, чтобы узнать о дальнейшей судьбе Павла Толмачева, пишет ИА «МариМедиа».

Напомним, что до этого в социальной сети ВКонтакте П.Толмачев распространял плакат с призывом выйти на «народные гулянья» против Леонида Маркелова.

Также Иван Мосунов разместил в соцсети ВКонтакте антимаркеловские плакаты:

Видеосюжет об акции в Вестях Марий Эл (после 6 мин.):

По материалам ИА «МариМедиа» и Павла Толмачева
MariUver

2 комментария

Filed under Новости, Фотоальбом

2 responses to “Организатора акции протеста в Йошкар-Оле задержала полиция

  1. Rongo

    Все говорят День России, Суверенитет России, Независимость России. Вопрос от кого независимость, и какой суверенитет, когда малые коренные народы продолжают жить в колонизации. Даже не берется во внимание протест марийского народа против подъема уровня воды на Чебоксарском водохранилище.

  2. Эльвира К

    Заблуждение молодого человека лишь в том, что ему кажется, что народ не понимает и боится, вот когда он поймет, что народ понимает и поддерживает на самом-то деле этот произвол, а свой страх воспринимает как правильное и нужное по отношению к начальству чувство, вот…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.