В Йошкар-Оле пожарили самый длинный шашлык России (+ВИДЕО)

Вчера на Патриаршей площади был установлен рекорд России. Приготовлен и съеден «Самый длинный шашлык» страны. Примерно полторы тысячи человек приняли участие в играх, танцах, подготовке к жарке мяса и, конечно, поедании шашлыка.

С шестнадцати на набережной началась игровая программа для детей, были поставлены несколько палаток с выпечкой и напитками, а также шашлыком, который можно было приобрести за деньги. Молодые люди оценили палатку с Play-Зоной – компьютерными играми. Погода была не из лучших, в половину пятого ветром снесло устанавливаемый мангал. Все с нетерпением ждали шашлыка и даже сочиняли на ходу стихи.

— Я думаю, это очень хорошее мероприятие для нашего города, — поделился впечатлениями йошкаролинец Олег Степанишин. – Самый длинный шашлык – это рекорд России. Хоть кто-то будет о нас знать, а то приезжаешь в Москву, и никто не знает, что такое Йошкар-Ола, спрашивают: «Это где?». Очень хочется посмотреть на то, как будут жарить шашлык.

Установив мангал, засыпав в него березового угля (его, кстати, привезли полтонны, как, впрочем, и куриного мяса от птицефабрики, одного из организаторов шоу), начался процесс поджигания углей. Когда угли стали готовы, шампура, на которые уже было нанизано мясо, стали соединять между собой, до тех пор, пока не получился один огромный шашлык.

— Мясо мы нанизывали полтора часа, — говорит работник кухни Елена Ладина. – Его еще много осталось!

Пока получившийся шампур не был спущен на угли, висел он на так называемых «крючочках», как называли их сами волонтеры. «Крючочки» находились прямо на мангале. Чтобы пожарить шашлык, необходимо было специальными маленькими крючками зацепиться за шампур, синхронно поднять его и опустить. Помогать волонтерам вызвались зрители. Я тоже не отказалась помочь в этом нелегком деле. Инструктаж был следующий: зацепиться, поднять и плавно опустить так, чтобы два соединенных шампура ни в коем случае не отцепились. На счет «Раз, два, три!» шашлык был поднят и опущен уже над углями. На часах было 19:54.

Ровно 22 минуты волонтеры и добровольцы переворачивали кусочки над углями. В 20:16 также с осторожностью шашлык был снят с огня.

После этого организаторы принялись при помощи ленты-сантиметра измерять длину получившегося шашлыка. 157 метров – такова получившаяся длина.

Прошлый рекорд России побит более чем в два раза. После измерения шашлык был распродан за считанные минуты.

— Очень классное мероприятие! – восхищена йошкаролинка Галина. – А как шашлык поднимали и опускали! Я смотрела с замиранием сердца!

— Впечатления неописуемые, большая гордость за республику! – радуются Людмила и Наталья Степановы. – Мы стояли, ждали шашлыка с трех часов! Я думаю, что наша республика, побьет еще не один рекорд! Мы сами хотели принять участие в приготовлении, но не успели.

— Все очень понравилось, организация просто замечательная! – говорят Евгения и Александра. – Запомнилось, как поднимали и опускали шашлык. Мы активно болели, участвовали в конкурсах! Если будет еще такое мероприятие, обязательно придем!

— Такое волнение ощущала! – рассказывает Вера Мусанова. – Очень страшно было, что шашлык упадет или сгорит! Но все обошлось, очень вкусно!

— Было зрелищно! – считают Елена, Алена и Роман. – Процесс приготовления шашлыка, и когда его подняли — это надолго запомнится!

Волонтер Людмила Михеева говорит, что очень переживала из-за недостаточности народа, чтобы поднять шашлык. — Было очень страшно, что он может разорваться и упасть – говорит она. – Изначально нас должно было быть больше, но кто-то не пришел. Я уже думала, что придется стоять с раскинутыми на метра полтора руками! После на Патриаршей площади остались танцевать люди. Остаток шашлыка, который не стали жарить на мангале, отправился вместе с волонтерами в Ежово, на природу.

Видео от РЕН ТВ — 12 РЕГИОН:

Источник: Pro Город

3 комментария

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

3 responses to “В Йошкар-Оле пожарили самый длинный шашлык России (+ВИДЕО)

  1. host@mail.ru

    Хотелось бы увидеть фотографии.

  2. гость

    Да, хороший получился шашлык.

  3. Вачис

    делать им больше нечего, что ли?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.