МарГУ проводит летнюю школу марийского языка и культуры

Со 2 по 22 июля в Йошкар-Оле проводится Летняя школа марийского языка и культуры.

Организаторами ее выступают Институт финно-угроведения и международный отдел Марийского государственного университета. Содействие в проведении Летней школы оказывает Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Слушателями школы являются в основном студенты, аспиранты и преподаватели российских, европейских и американских университетов, исследователи в области финно-угорских и уральских языков, этнографии и антропологии финно-угорских народов, а также все интересующиеся языком и традиционной культурой мари.

В рамках трехнедельного интенсивного курса слушатели получают возможность изучения основ марийского языка – на базовом и продвинутом уровне, а также соприкоснуться с повседневной культурой мари в рамках экскурсионной программы. Слушателям школы организуется экскурсионная и культурная программа. По итогам участия выдается сертификат.

Для участия в Летней школе иностранные граждане, граждане Российской Федерации и стран СНГ подают заявку в международный отдел МарГУ по электронной почте: olga_zakharova@marsu.ru

Последний срок приема заявок от граждан РФ – 15 июня 2012 года.

Источник: сайт МарГУ

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “МарГУ проводит летнюю школу марийского языка и культуры

  1. Pingback: Summer School of Mari Language and Culture | MariUver

  2. Pingback: В Йошкар-Оле пройдут летние курсы марийского и финского языков | Финно-угры.рф

Добавить комментарий