Флаг Козьмодемьянска поплыл вокруг света

Недавно в кругосветное плавание из Санкт-Петербурга отправился крупнейший в мире парусник — четырехмачтовый барк «Седов». 20 мая в кругосветное плавание из Санкт-Петербурга отправился крупнейший в мире парусник — четырехмачтовый барк «Седов».

Первая кругосветка 91-летнего барка посвящена 1150-летию зарождения российской государственности. Парусник пройдет по волнам пяти океанов, остановится в портах четырех континентов и станет символом, консолидирующим русских людей во всех уголках мира. За 14 месяцев команда преодолеет более 45 тысяч морских миль. Плавательную практику пройдут более 300 курсантов.

Кроме этого в ходе кругосветной экспедиции барка «Седов» будет сниматься документальный сериал «Семеро смелых. По следам великих русских путешественников», автором и режиссером которого станет путешественник Леонид Круглов.

В мероприятиях, посвященных проводам судна в далекое морское путешествие, принял участие руководитель козьмодемьянского парусного клуба «Паллада» Андрей Желудкин. Во время пресс-конференции на «Седове» вместе с пожеланиями счастливого плавания капитану барка и шефу парусного клуба Николаю Зорченко был вручен флаг города Козьмодемьянска и мешочек с марийкой землицей. От юных моряков из Марий Эл, которые с интересом наблюдают за походом знаменитого парусника, ему также была передана берестяная фуражка.

Капитан парусника в свою очередь заверил, что козьмодемьянский флаг вместе с другими флагами пройдет через весь земной шар, через мыс Горн и мыс Доброй Надежды, будет продемонстрирован более чем в 30 иностранных государствах Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки. После кругосветки флаг и мешочек с марийской землицей будут выставлены в музее Козьмодемьянска.

Владимир Забузов

Источник: Марийская правда

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий