«Бурановские бабушки» на Евровидении заняли 2 место

Удмуртские «Бурановские бабушки» стали вторыми на международном конкурсе «Евровидение-2012», который только что завершился в Баку. Российские исполнители набрали 259 баллов.

Победительницей «Евровидения-2012» стала певица Лорин из Швеции с песней «Euphoria», набрав 372 балла.

Третье место занял певец из Сербии Желько Йоксимович.

Как сообщает РИА Новости, на финальном шоу в столице Азербайджана собралось порядка 25 тысяч зрителей. По подсчетам организаторов, шоу смотрело не менее 70 миллионов телезрителей по всей Европе.

По традиции открыл финал «Евровидения-2012» победитель прошлого года, дуэт Ell & Nikki с песней Running Scared, правда, не в привычном для слушателей звучании, а под аккомпанемент национальных азербайджанских инструментов. Предварило это выступление танцевальное шоу, во время которого выступил знаменитый азербайджанский певец Алим Гасымов — исполнитель национального музыкального жанра мугам.

После этого на сцену по очереди вышли 26 финалистов конкурса. Российские «бабушки» выступали под номером «6».

Источник: Псковская Лента Новостей

8 комментариев

Filed under Новости, видео, музыка

8 responses to “«Бурановские бабушки» на Евровидении заняли 2 место

  1. Идрисов Рустам

    «Бурановские бабушки» — с композицией «Party For Everybody» на музыку Виктора Дробыша заняли почетное второе место — поздравляем! Они бережно хранят ценности, которые веками передавались из поколения в поколение. Также бабушки надеются, что их популярность станет стимулом для развития удмуртского языка, истории и культуры. Напоминаю в Удмуртии титульная нация — удмурты составляет всего 10% от всего населения. Презирая все международные нормы Москва не выделяет средств даже на самое насущное для образование удмуртов. И это для коренного народа Поволжья и Урала! Получение образования на национальном языке неотъемлемое право подтверждённое Советом Европы и ООН. Удмурты, как вымирающая нация, должны быть признаны мировым сообществом, и в следующем году на «Евровидение» должно участвовать также представителей других коренных народов России.
    Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) — Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны. http://tatar-centr.blogspot.com/2012/05/2013.html

    • Эльвира К

      «Party For Everybody» на музыку Виктора Дробыша заняли почетное второе место – ценности, которые веками передавались из поколения в поколение???

  2. Gerasimov

    Конечно приятно, что Россия в лице «Бурановских бабушек» заняла 2 место на ЕВровидении. От души поздравляю и коллектив и всех тех, кто полночи не спал и ждал результатов. А еще вчера смотрел выступление и подумал, а как бы смотрелись на этом конкурсе наши девчонки из «Яндар» , если бы спели «МАри лум»?

  3. мари

    Может наши чиновники РФ после выступлений Бурановских бабушек задумаются, как в деревнях люди живут. Нет дорог, нет теплых туалетов, нет душа. А зимой, в 30 градусов мороза, нужно бегать в холодный туалет, нельзя помыться, еще нужно топить печи, чтобы не было холодно дома.
    Дачи — это другое дело.
    Пора подумать, как строить инфраструктуру в деревнях. Сейчась строится только город.
    Если бы наш президент Маркелов занялся обустраиванием деревень….
    В деревнях также нужно строить места для вывоза мусора. Чтобы магазины принимали пустые бутылки, а то везде валяются.
    В Европе нет разницы между деревней и городом. Они все обустроены. Когда же они будут у нас. Чиновники себе строят хоромы, шикарные дома, а о народе в каких условиях живут, никто не думает. Пора нашим руководителям смело ехать в глубинки и просто посещать простые дома, где живут наши бабушки.

  4. krot

    бурановские бабушки вышли на такой уровень — заслуга евреев, удмурты тут не при чем. Маркелов тоже еврей, только плохой и больной, его самого нужно раскручивать в психклинике.

  5. ABTOXTOH

    Может наши чиновники РФ после выступлений Бурановских бабушек задумаются, как в деревнях люди живут.

    Не задумаются. В пукинской мегаполисной россии нет места ни деревням,ни даже таким городам, как Йошкар-Ола.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.