«Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения»

«Бурановские бабушки», представляющие Россию на «Евровидении-2012» в Баку, прошли с песней Party for Everybody «Праздник для всех» в финал конкурса, который пройдет 26 мая.

По итогам жеребьевки в финале «Бурановские бабушки» выступят под номером 6.

Помимо России в финал вышли представители Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, Ирландии.

Еще 10 финалистов будут определены по итогам второго полуфинала, который пройдет 24 мая.

Кроме того, в финал автоматически попадают представители пяти стран-учредителей конкурса — Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии, а также исполнители из Азербайджана как хозяина «Евровидения-2012».

Над песней Party for Everybody трудились сразу несколько авторов. Удмуртский текст написала Ольга Туктарева — художественный руководитель коллектива. Музыку сочинил известный российский продюсер Виктор Дробыш, а английский припев — еще более известная британская поэтесса Мэри Эпплгейт. Она успела поработать с дуэтом Modern Talking и австралийской певицей Кайли Миноуг.

На сцене «Бурановские бабушки» выступали в старинных костюмах и украшениях из серебряных монет. Во время выступления «бабушки» пекли перепечи для зрителей.

В зале Baku Crystal Hall за ходом конкурса «Евровидение» наблюдали 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч могли посмотреть шоу на экранах огромных мониторов, установленных близ дворца. Телеаудиторию «Евровидения-2012» составляет более 100 миллионов человек в 50 странах мира.

Источник: Вести.Ru

Фото: РИА Новости

Leave a comment

Filed under Новости, видео

Добавить комментарий