Минкульт объявил конкурс на лучший марийский сайт

Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл при содействии заинтересованных министерств, ведомств и организаций впервые проводит конкурс сайтов, порталов, блогов и Интернет-сообществ на марийском языке.

Как сообщили в управлении печати и массовых коммуникаций министерства, конкурс «Звёзды Марнета» будет проводится с периодичностью раз в два года с целью выявления наиболее значимых информационных ресурсов, созданных на марийском языке в сети Интернет.

Главная цель конкурса – содействовать становлению и развитию Интернета в Республике Марий Эл и местах компактного проживания марийцев во всем мире как новой среды для творчества, общения, отдыха и профессиональной деятельности.

В числе основных задач конкурса – создание системы морального и материального поощрения авторов-разработчиков сайтов на марийском языке, формирование базы Интернет-ресурсов на марийском языке для пользователей сети Интернет, поиск новых стратегий и методов использования сети Интернет развитии марийского языка и культуры.

Участниками конкурса «Звёзды Марнета» могут быть любые юридические или физические лица, осуществляющие создание и поддержку сайтов и порталов (разделов сайтов и порталов), Интернет-дневников и Интернет-сообществ на марийском языке независимо от места жительства и гражданства, а также независимо от места регистрации сайта (доменной зоны).

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • Лучший сайт органа государственной власти.
  • Лучший сайт учреждения культуры.
  • Лучший сайт образовательного учреждения.
  • Лучший сайт коммерческой организации, предприятия.
  • Лучший сайт общественной организации.
  • Лучшая сетевая версия печатного СМИ на марийском языке.
  • Лучший тематический сайт, посвященный искусству, культуре, истории, языку и традициям марийского народа.
  • Лучший обучающий сайт.
  • Лучший авторский блог (Интернет-дневник).
  • Лучшее Интернет-сообщество.

Заявки конкурсантов принимаются с 1 июня до 1 ноября, итоги конкурса будут подводиться в декабре 2012 года.

С положением о конкурсе «Звёзды Марнета» можно ознакомиться на сайте Минкультуры Республики Марий Эл (http://mincult12.ru, раздел «Конкурсы»). Здесь же можно найти форму заявки участника конкурса. Рекомендации по оформлению заявок и материалов на участие в конкурсе можно получить по телефону (+7-8362) 450 963.

Источник: Министерство культуры Марий Эл

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Минкульт объявил конкурс на лучший марийский сайт

  1. Пентагон

    И это всё, что они смогли предложить после Съезда?! А сколько было слов, сколько обещаний!!!

    • Парпон

      Ну, ещё они недавно конкурс на лучшего марийского учителя проводили…

  2. Tsikma

    Странно, в цивилизованных странах есть специалисты, следящие за привлекательностью того или иного сайта, а в Марий Эл нужно написать заявку. Келеш вет.

  3. Никитин С.П.

    Ну это ведь не дело, когда первые лица марийского движения читают всей семьей «неавторитетный сайт», надо утвердить, какой из них Авторитетный. Его и рекомендовать. Главное, чтобы сайт не был «прозападным», а промар-, промар- , короче — «промарийский».
    В-общем, неплохая идея может стать очередным этапом зачистки информационного поля и навешивания ярлыков. Не хотелось бы…

Добавить комментарий