Марийцы станут героями финского сериала (ВИДЕО)

В финно-угорских регионах России проходят съемки 10-серийного документально-развлекательного сериала «30 дней с финно-угорскими народами».

Сериал снимается по заказу государственного телеканала Финляндии YLE Teema. Ведущим проекта является популярный актер Вилле Хаапасало (наиболее известный российским зрителям по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки»). К слову, актер на днях побывал в Йошкар-Оле, чтобы лично познакомиться с республикой и ее жителями. В Марийском госуниверситете Вилле даже взял уроки марийского танца.

Работа началась в Марий Эл, сейчас съемочная группа находится в Удмуртии, потом посетит Мордовию, Коми и Ханты-Мансийский автономный округ. В фильмах будет показана не только традиционная культура финно-угорских народов России, но также и то, как этническая культура сохраняется в городах-столицах регионов.

В Марий Эл съемочная группа побывала в священной роще приверженцев марийской традиционной религии в Шоруньже, позже — на одном из священных для марийцев холмов. К сожалению, непосредственно религиозные обряды снять не удалось — в это время не было традиционных марийских праздников, а просто так посторонним их не показывают. Фильмы должны быть интересны зрителям, поэтому в них будут не только рассказы от людей, но и показ элементов этнической культуры в действии, например, приготовление традиционной пищи, верховая езда, охота и рыбалка.

По данным сайта «Финноугория», сериал будет транслироваться на финском телеканале – аналоге российского канала «Культура». Подобные фильмы собирают большие рейтинги в Финляндии. Продолжительность каждой серии составит 44 минуты.

Видеосюжеты РЕН ТВ — 12 РЕГИОН:

Источник: ИА «МариМедиа»

Фото: Константин Терехов

4 комментария

Filed under Новости, видео

4 responses to “Марийцы станут героями финского сериала (ВИДЕО)

  1. Финугр

    Мне Вилле запомнился по фильму «Кукушка» (2002 г.) там он играл финского солдата Вейкко. Во многих др. фильмах и сериалах ему почему-то поручают роль какого-то дурачка-простачка…

  2. ABTOXTOH

    По старой доброй традиции гидом по республике съёмочной группе , как и другим иностранным журналистам, стали «Кочующие» из Казани. 🙂

    • Вачис

      Почему -то у «кочующих» на сайте Республика Марий Эл назван всего лишь марийским краем.

Добавить комментарий