Медведев подписал закон о выборности губернаторов

Маркелов уже готовится в кандидаты

2 мая под конец своего президентства Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов. Закон вступает в силу с 1 июня 2012 года и первые выборы глав ряда регионов пройдут уже 14 октября 2012 года.

«Я только что подписал закон о порядке выборов губернаторов в Российской Федерации, — заявил Д. Медведев на встрече с лидерами парламентских партий 2 мая. — Этот закон вступает в силу, и впоследствии все высшие должностные лица субъектов нашей страны будут избираться прямым, равным и тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории соответствующего субъекта».

Как отмечается в справке к закону кандидаты на должность губернатора того или иного региона будут выдвигаться политическими партиями. Возможность или невозможность участия в выборах самовыдвиженцев будет предусмотрена законом субъекта Российской Федерации.

Для участия в выборах кандидаты должны будут получить поддержку 5% — 10% муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. При этом в городах федерального значения кандидатов должны поддержать от 5% до 10% депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований и избранных на выборах глав внутригородских муниципальных образований. А кандидаты, участвующие в выборах в качестве самовыдвиженцев, должны будут собрать 0,5% – 2% подписей избирателей.

Кроме того, президент Российской Федерации по своей инициативе может провести консультации с политическими партиями и выдвинутыми в порядке самовыдвижения кандидатами.

Победивший в выборах кандидат, согласно закону, будет исполнять полномочия главы региона в течение пяти лет и не более, чем два срока подряд. Закон предусматривает возможность отзыва губернатора по инициативе избирателей, если судом будут установлены факты нарушения им законодательства или в случае, если он неоднократно без уважительных причин будет уличен в неисполнении своих обязанностей.

Кроме этого, законом устанавливается единый день голосования: «Начиная с 2013 года выборы будут проводиться в единый день голосования года, в котором истекает срок полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, наделенного такими полномочиями на день вступления в силу Федерального закона».

Действие полномочий Леонида Маркелова заканчиваются в 2015 году. И выборы главы по новому закону, если не отозвут Л.Маркелова сверхсрочно, пройдут в 2015 году. По всей видимости, Маркелов хочет кандидировать на пост главы по новому закону, его рупор канал 12 РЕГИОН уже начал пропаганду:

По материалам сайта Регионы России
MariUver

13 комментариев

Filed under Новости, видео

13 responses to “Медведев подписал закон о выборности губернаторов

  1. я ахреневаю в этом зоопарке! у меня просто слов нет! нет слов! я б щас написал всё чтодумаю по этом поводу да МариУвер жаль мат не пропускает.

  2. saiver

    и в чем выражается «стабильность и рост экономики РМЭ»? Может в ВВП по сравнению некоторых стран Африки или в амплитуде экваториального климатического пояса: тепло и не жалуемся? (economofuturism)

  3. sam.

    Маркелов через женушкин кАНАЛ усиленно начал надувать себе рейтинг. С чего это забеспокоился? Обычно плевал на мнение народа. А тут нашли «трех дур», склеили интервью и крутят, еще неизвестно, что вообще они говорили на самом деле. Интересно если нормальный опрос провести и опубликовать чего у него получится ?

  4. Dmitry Shulgin

    Хотелось пожелать всем, кто проголосовал за Путина.
    … Уважаемые господа! Вы выбрали себе президента. Именно он, с вашей точки зрения, отвечает вашим чаяниям. Поэтому, вы должны помнить, что это ваш президент.
    Получая платежку на ЖКХ не материтесь, а спокойно повторяйте — «это мой президент, я сам его себе выбрал».
    Если вашей пенсии не хватает на квартплату, лекарства и жратву с одеждой — не злитесь, а спокойно повторяйте — «главное, у нас в стране мой президент, за которого я проголосовал, все остальное — не страшно». Когда вы будете платить за обучение своего ребенка, ведите себя спокойно, повторяйте про себя — «это все не страшно, главное у нас президент, за которого я проголосовал сердцем». Уходя в декрет, который с этого года оплачивают по новым правилам, не волнуйтесь, а просто повторяйте — «мне лишние деньги не нужны, главное — в России — Путин». И вообще, если вам вдруг что-то не понравится — заткнитесь! Так как если бы вам что-то не нравилось, у нас был бы другой президент!….

    • Dmitry Shulgin

      ..и поэтому те, кто голосовал за Путина не материтесь, что у вас президент Маркелов.

      • Asess

        Но с одной оговоркой. Если в чём и провиниться Маркелов.до 2015 года и его попросят оставить пост Главы Марий Эл, то следующий президент, хоть и будет выбран прямым и тайным голосованием. всё равно будет работать в связке «Путин и Х». Так что подумайте о себе, есть ли у вас мужество стать «поперечным» человеком?. Плыть по течению в любой связке, или встать одному и публично сказать: «Я возражаю, я предлагаю иначе, я буду бороться за…»

        • Dmitry Shulgin

          Да, ему придется работать в связке с Центром. Но беда «путинизма» в том, что он дает возможность таким как Маркелов творить и воровать все, что в больную голову придет, лишь бы результаты на выборах были правильные и негатив в Москву не просачивался. Самое раздолье у властей в республике было именно последние 8-10 месяцев. Под шумок выборов провернули массу крупных «полезных» для себя дел, еще больше загнали республику в долги, а сами обогатились. Есть надежда, что выбрав нового руководителя республики, он больше будет прислушиваться к мнению людей. Займется наконец-то республиканским хозяйством , а не церквями и памятниками, умерит аппетиты зажравшегося чиновничества, уберет воров-министров и обнаглевших глав районов. Встряхнет это застоявшееся, коррумпированное болото. А маркеловщина путь в «стабильную» яму.

  5. Козел Николаевич

    А за какие заслуги выбирать этого эпилептика на следующий срок? Что он хорошего сделал для Марий Эл за предыдущие 12 лет?

  6. Шырган

    Как странно жизнь устроена
    Дурак в чести подчас
    Андрей Дементьев

  7. Шырган

    Кузе чоналтын илыш
    Кунам умылена
    Сапнам ораде кидыш
    Шкеак кучыктенна

    Да тудын тарантасыш
    Кузен шке шинчынна
    Ия дене ятасым
    Шкеак тодылынна

    Кудалына нигушко
    Кычалына нимом
    Нимо уке гын тушто
    Мемнан нимо ок йом

    Садлан она коляне
    Каяш ме она луд
    Огеш кул ман поянлан
    Незерын шинчавуд

    Она толаше шортын
    Эсогыл мурена
    ,,»Эрласына шем портыш
    Шем йуд эрласына

    Шем портышнаже мланде
    Портнаже ныл она
    А шонымашна канде
    Иктаж гана кына

    Ушанже торштен кдын
    Окмакше шинчена
    Шотлан кеч йодшын койна
    Фла савырнена

    Куш савырнаш вет сапым
    Ораде чот куча
    Тудат вет шкенжын чапшым
    Вуча
    моткоч вуча

    Меат эше ушаным
    Изишак саклена
    Иктаж гана ушаным
    Ала вашлийына

    Савырнена пророкыш
    Пелештена тура
    «Ко кожым ончыч рокыш
    Ончалына ура»

    Кузе чоналтын илыш
    Кунам умылена
    Сапнпм ораде кид гыч
    Кунам ме налына

  8. Аликсендер

    Оправдывая себя необходимостью «наведения порядка»,
    режим подарил себе «право» тотального подчинения общества иерархическому принципу и… обезьяньим инстинктам.
    В результате получил… колоссальную коррупцию.
    Избираемость — реализация принципа демократии, который необходим, чтобы противостоять тоталитаризму, а значит и коррупции. Но… «способность к регенерации и стихийной самосборке делают тоталитаризм совсем не таким обреченным на быстрое вымирание, как это многим кажется»… /В. Р. Дольник/.
    На самом деле, пока нас ждёт лишь имитация выборов.
    Ибо «система» (а с ней и главные фигуранты) не меняется.

  9. Чертенок Петрович

    Совершенно верно! В России нет выборов, есть имитация выборов и имитация бурной деятельности. Потенциальных конкурентов даже не допустят до выборов

  10. dfgdfg

    эта власть глуха к своим гражданам на всю голову!
    Вместо диалога, всевдореформы ничего не меняющие!

Добавить комментарий