В Марий Эл леса закрыли для посещения

В Марий Эл с 1 по 21 мая этого года вводится ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Соответствующее постановление приняло правительство республики в связи с высокой пожарной опасностью.

Как пояснили в министерстве лесного хозяйства РМЭ, таким образом власти пытаются предотвратить лесные пожары, треть из которых приходится именно на майские праздники.

Запрет вводится в границах 12 лесничеств, расположенных в Волжском, Звениговском, Килемарском, Моркинском, Медведевском, Горномарийском и Юринском районах республики.

Разрешения на посещение лесов и въезд транспортных средств выдаются в министерстве лесного хозяйства, а также лесничествах РМЭ. Они не требуются для сквозного проезда по дорогам общего пользования, а также для посещения оздоровительных учреждений, детских лагерей, баз отдыха, садоводческих и дачных товариществ.

Особый противопожарный режим в республике был объявлен 25 апреля. С этого момента гражданам рекомендуется воздержаться от разведения костров в лесах и открытого огня на дачах, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным насаждениям.

В течение всего месяца следить за соблюдением пожарной безопасности в лесах будут специально созданные мобильные группы, в состав которых входят специалисты гослесохраны, сотрудники полиции и противопожарной службы ГУ МЧС РФ по РМЭ.

Нарушителям режима грозят серьезные штрафы. Физическим лицам придется заплатить от трех до четырех тысяч рублей, должностным лицам — от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 до 200 тысяч рублей.

Источник: Российская Газета

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл леса закрыли для посещения

  1. иногда задумывающий

    http://pogoda.yandex.ru/yoshkar-ola/details
    Почему если погода такая, запрещён въезд в леса?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.