Главой МВД Татарстана назначен экс-начальник марийской милиции

Президент России Дмитрий Медведев назначил 41-летнего генерал-майора полиции Артема Хохорина главой Министерства внутренних дел Татарстана.

А.Хохорин ранее занимал пост замглавы МВД Татарстана, после чего с сентября 2008г. по июнь 2011г. возглавлял милицию Республики Марий Эл, а затем был переведен в центральный аппарат МВД РФ на должность главы организационно-аналитического департамента.

Прежний глава МВД Татарстана генерал-лейтенант Асгат Сафаров был освобожден от занимаемой должности указом Д.Медведева от 9 апреля 2012г. Временно исполняющим обязанности главы МВД Татарстана был назначен заместитель министра — начальник полиции Рафаиль Гильманов.

После скандальной истории с гибелью задержанного в отделе полиции «Дальний» в Казани А.Сафаров 5 апреля написал рапорт об увольнении. Комментируя причины своего ухода, А.Сафаров заявлял, что не мог покинуть пост раньше, так как это было бы проявлением малодушия.

А.Сафаров возглавлял МВД Татарстана с 1998г. Под его руководством татарским полицейским удалось ликвидировать практически все крупные группировки, действовавшие в республике, например, «Хади Такташ», «Жилку», «Квартал», «Кинопленку». Ранее в СМИ заявляли, что после увольнения А.Сафаров может продолжить работу в МВД, заняв другой важный пост, однако не в Татарстане.

Члены Казанского правозащитного центра отмечали, что если в Казань назначат московского «варяга», то МВД ждут масштабные рокировки, а если будет человек из местных, то глобальные изменения кажутся маловероятными.

Источник: РБК

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Главой МВД Татарстана назначен экс-начальник марийской милиции

  1. Георгий

    Борьба с коррупцией продолжается. Главный кооррупционер назначил своего родственника.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.