На дне народов Урала марийцы представили лучников (ВИДЕО)

Русские, башкиры, марийцы, корейцы и гвинейцы — народы Среднего Урала. Все вместе гуляли на празднике в рамках профилактики межнациональной розни.

Вот так с точки зрения организаторов праздника должна выглядеть дружба народов: встречаются двое мужчин, русский и башкир, и начают танцевать. Улан-Батыр принёс с собой на встречу башкирского мёда. Его состав остался тайной для гостей праздника, но к танцу присоединились и пасечники с пчёлами.

На праздник народов Среднего Урала все пришли в традицонных костюмах: башкиры в тюбетейках, корейцы с веерами. Лишь гвинейцы — без национальных артибутов. Гостям из Новой Гвинеи, видимо, не рассказывали о дресс-коде. Студенты надели повседневную одежду и теперь оправдываются.

Бубакар Биро, студент Уральского государственного горного университета: «Мы представляем нашу культуру, как мы живём там».

Россия для гвинейцев — настоящая терра инкогнита. Благодаря выступлению марийцев они узнали о том, что в нашей стране любят охотиться при помощи лука и стрел. И что немаловажно, лук и стрелы, а точнее их обладателей, очень любят девушки. Гвинейцы мотают на ус.

День народов Среднего Урала — праздник, который в Екатеринбурге проходит уже 11 лет. Народные костюмы, песни и пляски, национальная кухня как профилактика межнациональной розни.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области: «Мы всегда гордились, что все представители разных национальностей живут в единой стране».

В Свердловской области проживают представители более чем 140 национальностей. Чиновники уже пообещали: в скором времени в Екатеринбурге появится место, где такие праздники смогут проходить регулярно — Дом народов Урала.

Источник: 4 канал

Leave a comment

Filed under Статьи, видео

Добавить комментарий