На митинг протеста в Йошкар-Оле пришли несколько человек (ФОТО, +ВИДЕО)

На акцию протеста, направленную против главы Марий Эл Леонида Маркелова, вмешательства властей в деятельность съезда мари сначала пришли три человека. Митинг прошел вчера, 20 апреля, на площади Никонова в Йошкар-Оле.

Нпомним, начало митинга было намечено на 16:30. «А люди ещё и после 17 часов пришли. И ещё было очень много полиции и многие пришедшие так и не решились сделать один шаг гражданского мужества (пройти турникет). Лично мои знакомые 5 человек так и не решились пройти за турникет и ушли», — утверждает комментатор под именем Организатор Пикета.

Участники пикета “За честный и народный 9 съезд народа мари” приняли резолюцию:

«Делегаты и проведение 9 съезда народа мари в г. Йошкар- Оле – нелегитимные!
В делегаты – представителей оппозиции!
Маркелову – недоверие и отставку!
Правительству Маркелова – недоверие!
Депутатам от партии власти – не верим!», — сообщил от имени «Независимого движения» вышеупомянутый комментатор на нашем сайте.

MariUver

Нижняя фотография Георгия из соц. сети ВКонтакте

34 комментария

Filed under Новости

34 responses to “На митинг протеста в Йошкар-Оле пришли несколько человек (ФОТО, +ВИДЕО)

  1. Rongo

    Уважаемые. Но не все же марийцы неадекватные, большинство думающие, анализирующие текущую обстановку.

  2. Организатор Пикета

    Мариувер если решили нас унизить. то и себя не забыли. Долбаный ваш фотограф через 5 минут после начала пикетирования убежал. А люди ещё и после 17 часов пришли. И ещё было очень много полиции и многие пришедшие так и не решились сделать один шаг гражданского мужества( пройти турникет). Лично мои знакомые 5 человек так и не решились пройти за турникет и ушли. Да, я не скрываю своей вины, что не смог убедить людей. День ещё был рабочий. а время проведения только до 17 часов 50 мин. Позже нельзя было ( постановка по пьесе ). Конечное, не на фуршет шли.
    Кстати, ни один человек от вашего продаваемого съезда не пришёл.
    Нас было мало. Зато пришли истинные патриоты и не постеснялись
    и на марийском языке выступить и уверенно держали национальный флаг, а насчёт актуальных вопросов подняли такое: трусам — псевдообщественникам из нелигитимного схода и не снилось.
    Протест состоялся и это главное! Начало есть, а на ошибках учатся!

    • Фотограф, как и съезд, не мой. И никакого злого умысла у него не было. Я разместил ту информацию, которой владел. Пожалуйста, поправьте, как на самом деле было, сколько человек участвовало… Я, если честно, так и ничего не понял, у Вас одни эмоции… А мне нужны факты.

  3. Rongo

    В 16.30 было 2 человека, к 17 стало 3, а это видно по фотографиям. Организаторам пикета, не пора ли перестать заниматься противоборством с властью и противопоставлением марийцев к народам других национальностей. Я уверяю, это ни к чему хорошему не приведет. Как вы там не кричите, как не обзываете противоположных к вашим мнениям других комментаторов, все равно не будет по вашему. Это говорю из жизненного опыта и менталитета марийского народа. Вы только усугубляете и без того не завидное положение марийцев. Вы злые на всех за свои неудачи в жизни, потому что вы оказались на обочине исторических событий. Вас большинство не поддержало, какие бы вы не приводили аргументов и с этим надо считаться и пора уже понять никчемность подобных акций.
    Уважаемый Мари увер, прошу мою комментарию не удалять.
    Всех прошу меня ни кому не перечислять (ни агентам ФСБ, МВД или блюдолизом Маркелова). Я был свидетелем съездов Мари ушем и съезда народов мари и слышал речи так называемых оппозиционеров и на подобие организаторов пикета. Мне честно сказать было от этих речей стыдно за марийцев.

    • Аноним

      Че испугались твои хозяева? Боятся, что капля может превратиться в ручей, ручей в реку, волны которого снесут твоих господ, которые тебе косточки-объедки бросают. Мне вот жалко таких как ты трусливых «премудрых пескарей», просидишь протрясешься в своей норе… исчезнешь — никто и не заметит, что ты был. Само собой ничего не изменится. Кому-то надо рисковать ради светлого будущего!
      А с математикой у тебя туго, сначала было 3 человека см. верхюю фотку, на нижней 2 новых участника, итого получается 5, и за турникетами были более 5. А мало пришли, потомучто никто толком и не знал. Вот давайте объявим митинг с такими же лозунгами и сообщим по всем СМИ в Марий Эл, вот тогда посмотрим сколько придет.

  4. S-L-N

    Молодцы! Хоть народу и мало, но уже известно, что альтернатива есть. Москва не сразу строилась. Так держать!

  5. - ? -

    а вот на этой фотографии снизу слева кто?
    http://vk.com/photo168581453_282396748?rev=1
    не Мишка ли Павлов? и как ему это удаётся? любой митинг, любой пикет, любая акция, если он рядом, то всё провально, народу нет, движуха унылая. заметил не один между прочим. все говорят.
    он что политтехнолог по сливанию гражданского общества?

  6. Местный

    Там, действительно было много полиции, я тоже не стал рисковать и очень сожалею. А таким как Rongo скажу: Проснитесь! Хватит бояться!
    Стыдно не за организаторов, а за марийцев, продавших МНД и вместо протеста за косточки- объедки до конца сборища иуд виляли хвостом своим «хозяевам».

  7. Laid

    Ронго! Поро!
    Мо шотышто вожыл шинчышыч мыйын ойлымем годым? Козловын «ресурсшо» уке манын? Вара тидлан ко:ра БАНКЕТ ок лий, сандене вес Погынышто калык осал да сырыше лиеш манын?
    Ну, тыйын манмет гай оппозиций, вес гана 55 % процент лиеш гын?
    Але вес ситуаций. Например, тыйын моктымо «велет» пон:галт лектын возеш гын тиддеч ончычак?
    Мом каласен кертат?

  8. Laid

    Чын воазат комментатор-влак кокла гыч.
    Таче 12-тын, эрла 120-н. кумышто….
    Но тидлан вий куат ку:леш.

  9. Tsikma

    Несмотря на то, что мало — все же начало есть. Марийцы по ментальности не французы, не испанцы и не итальянцы, которые, скажем, даже за закрытие одной школы сумееют организоваться так, что выходят на улицы тысячами.
    Сейчас, например, в Испании почти ежедневно в каком-нибудь городе или населенном пункте проходят разные демонстрации и пикеты в знак протеста против правительства.

    В то же время даже маленький пикет, прошедший в Й-Оле — знаковое явление в общественно-политической жизни Марий Эл. И тут можно отметить несколько аспектов:
    — социально-психологически: после страшнейшей дискриминации со стороны Правительства Республики, а конкретно в лице Маркелова и министра Швецовой часть марийцев переборола в себе комплекс послушного раба. Следующий подобный пикет или митинг может набрать еще больше народу. Но страх перед карательными операциями Правительства заставляет многих и не только марийцев, лучше посидеть и подождать дома. Вряд ли марийские студенты, как студенты в западных странах выйдут на митинги, потому что их за это сразу же накажут. Из этого вытекает следующий аспект:

    — общественно-политический. Относительно общ.-политической ситуации в Марий Эл можно отметить, что она напоминает больше мракобесное средневековье, нежели здоровую демократическую ситуацию.

    — ситация с отсутствием в Марий Эл культуры политических дебатов.
    Это даже замечается в такой мелочи как, обвинение фотографа первой фотографии Организатором Пикета. А ведь психологически этот фотограф на стороне митингующих.

    — ситуация сгражданским долгом граждан. В Конституции любой страны написано, что любой гражданин имеет право изъявлять свое мнение публично, т.е. имеет право собираться на разные собрания и митинги. А митинги, как мы знаем, бывают разные, например в Западных странах организоваываются даже митинги и демонстрации в защиту Прав животных или кур-бройлеров, находящихся в невыносимых условиях, куры по мнению организаторво таких демонстраций не должны бытьзаточены в клетку, а должны бегать на воле. И в итоге, в Финляндии, например, к апрелю текущего года закрыли все птицефабрики с клеточной технологией и теперь с апреля все финские как и другие курочки Европейского Союза бегают в вольерах. В таком контексте очень даже странными являются призывы «о запрещении марийцам выступать против своего геноцида»

  10. Челнинец

    смелее мариблак, читайте историю как нас прессовали, высказывайте свое мнение, посещайте марийские общины, знакомьтесь и общайтесь между собой, под лежачий камень вода не течет!

  11. Аноним

    >А митинги, как мы знаем, бывают разные, например в Западных странах организоваываются даже митинги и демонстрации в защиту Прав животных или кур-бройлеров, находящихся в невыносимых условиях, куры по мнению организаторво таких демонстраций не должны бытьзаточены в клетку, а должны бегать на воле.

    А у нас граждан, которые решили высказать свое мнение открыто, загоняют в клетки — за турникеты, которые на отшибе вдалеке от народа. Смысл акции в чем? В том, чтобы донести свое мнение до народа. Поэтому акции протеста надо проводить в центре города в прилюдных местах. Я думаю активистам, правозащитникам надо обжаловать решение городских властей разрешение проводить акции протета только в одном месте, зацепленом полицейскими.
    У простого жителя Марий Эл прав меньше, чем у курицы в Финляндии!

  12. Аликсендер

    На пикете, пусть и немногочисленном, озвучены проблемы, которые должна решать власть — по назначению своему, своему функционалу, обязанностям. Пришить крамолу здесь ну никаких оснований нет,.. ибо сказанное этими людьми знают все, кто дружен с головой, кто не потерял совесть (если имел её…). Опровергнуть сказанное этими людьми невозможно. Обо всем этом и свидетельствует запись. Свидетельствует, что нет крамолы, «состава преступления» у вышедших на плошадь Никонова.
    А реагировать на «премудрого» Rongo — себя не уважать.
    К нему ведь вопросов давно уже нет. Что воду в ступе толочь ?

  13. Tsikma

    Аликсендер, все комментарии и все взгляды очень важны, т.к. они являются мнением, вероятно, не только конкретно Rongo. Так, как он, могут думать тысяча, а может и больше, марийцев.

  14. L.

    Я то ли забыла про митинг, то ли не знала. Вообще в МНД нужно побольше демократии, чем больше различных мнений тем лучше. А вообще мне почему-то стало стыдно за нас. Многие здесь (но не все!) пишут, пишут, пишут, а толку то никакого. Интернет многое нам дал (коммуникации, свободу слова, объективные новости) и многое забрал. Мы сидим здесь как приклеянные, рассуждаем, привыкли на все смотреть со стороны. Наверное скоро разучимся выходить на улицы. А вот организаторы митинга молодцы, не побоялись и не поленились. Но упускать из виду подготовку к митингу, набор технических средств, освещение в соцсетях и блогосфере тоже нельзя.

  15. Аликсендер

    Да, действительно, блогеров не было на митинге…

  16. Ложь и лицемерие

    стихи Мракобеса на съезде:

    У каждого народа своя эпоха взлета
    Дожди, снега и солнечные дни.
    Сопутствует удаче сложная работа,
    А потерять удачу – Боже сохрани.

    Республике судьба благоволит, (да??????)
    И в Марий Эл согласие царит. (где?????)
    И наступило время воплощения идей (наверное, застройка церкве?)
    Талантливых, самоотверженных людей. (видимо, про родственников?)

    Экономический подъем из года в год (подъём?)
    Республику преображает. (кто-нибудь заметил?)
    И радует и восхищает (чего? кого?)
    Стремительное шествие вперед. (куда-куда?)

    Историю вершить родного края (родного для кого?)
    Для нас почетный долг и миссия святая. (так и не свершилось!)

  17. Rongo

    Лайд, прошу прощения я вас прекрасно знаю и вы меня знаете, но к сожалению мне не удавалось слышать ваше выступление, а выступления некоторых мне не понравились. Какую вы сейчас проводите работу, меня симпатизирует.
    Анониму, с математикой у меня пока нормально, смотри на два фото, стоят одни и те же, во втором появился третий.

  18. sam.

    Юрий молодец! Правду сказал. Организация мероприятия конечно подкачала, но лиха беда начало! Уверен правда все равно победит.

  19. Буквально за несколько дней до начала съезда в коменты отправлял статью, но уважаемый «мари увер», почему -то на ваших страницах ее не увидел. Если вы претендуете на беспристрастность и объективную прессу, то обнародуйте ее. Суть статьи заключалась в том, что если финно-угорский форум в Венгрии пройдет без сучка-задоринки,а для этого первое условие-это состоявшийся съезд, то в течении последующих 10 лет от марийского народа останется…-тяжело представить что будет. А форум пройдет так, как в сценарии (теперь уже). Там мыслящих и переживающих за народ не будет. Это будет подарок новому Президенту России, а он в благодарность через 3 года предложит кандидатуру Л.И .Маркелова на новый срок (и пусть даже он будет выбираемый) И все выстроятся в очередь, чтобы поцеловать ( одно место) и оказать поддержку. и будет : был народ мари как когда-то меря, а если нет народа — то и проблем нет. Осознаете делегаты или нет ,но были вы делегатами то ли народа, то ли чиновников, а также то , что первый встречный шаг к ликвидации общей массы народа мари вы сделали, причем добровольно. А для тех кто считает, что на митинге протеста было пять всего человек и это очень хорошо:надо научиться оценивать ситуацию, пусть даже получится не все сразу. Подскажу только, что молчание ( в социальном аспекте)- это тоже форма протеста. И неизвестно, что еще будет страшнее- митинг из 5 человек или молчание, если не только представить, а попытаться вникнуть в суть такого( способного к потрясению) явления. Пока , наверное, все. «Мари увер»- за тобой должок!!!!

  20. Кугу ЧАН

    До 26 млн. рублей готово потратить управление делами президента РФ на обслуживание кремлёвских приёмов, связанных с вступлением в должность вновь избранного президента.
    Инаугурация В. Путина должна пройти 7 мая. Участник конкурса,объявленного управделами,должен представить меню на обслуживание госприёмов с приложением концепции, сценария и схемы организации обслуживания.
    В разделе » Меню приёмов» среди горячих блюд указаны, в частности, жаренный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока, а также стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань.
    P.S. От себя добавлю: » Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!

  21. Майкл

    2 Вопроса:
    1. «Каранг» — это что?
    2. Почему не на марийском языке?

  22. Алла

    Алла. Еще добавлю.Лучше бы организовали митинг, призывающий за чистоту городских у лиц и парков. Гости-то съезда, наверное, ужаснулись. А 21 апреля традиционный субботник никого не затронул.Когда в городе будет чисто, тогда и в мозгах будет порядок. Работать надо, вот и весь сказ!

    • Аноним

      За чистотой в городе должны следить коммунальные службы. А в Марий Эл всегда выезжают за счет простых жителей, которые кстати платят налог городу на содержание города. Если Маркелов бездарь и поставил мером Йошкар-Олы бездаря, который элементарно не может навести порядок в городе (мусор, дороги раздолбаны) пусть уходят в отставку. И жителям вместо уборки улиц, надо выходить на митинги протеста, против Маркелова и его мера с требованиями их отставки.

      • Кугу ЧАН

        Да скоро в мае Войнову пенсионный возраст.И Войнов уйдут в связи выходом на пенсию наверное!!!В РФ везде губернаторы уходятс!!))Наш наверное тоже уйдутс скоро!!!!

  23. tep

    КАРАНГ! — глагол повелительного наклонения на чистейшем горномарийском языке — УЙДИ! Это — МАЙКЛУ (Михалалан)

    • Местный

      Каранг! Коранг! — не только на горномарийском языке. В других районах тоже так говорят. Например те марийцы, которые живут рядом с Йошкар- Ола.

  24. http://nazaccent.ru/content/4361-v-joshkar-ole-proshla-akciya-protiv.html
    В Йошкар-Оле прошла акция против давления власти на съезд марийцев

    http://www.marimedia.ru/news/society/item/15692/
    Делегаты Всемарийского съезда выбрали председателя и проигнорировали акцию против давления власти

    • Местный

      Обе ссылки и разная инфа. Кому верить? Понятно, что съезд неудался и нужен новый альтернативный. Думаю, еще у кого сомнения были, и те поняли. Надо собирать Погын повторно летом и провести интернет- голосование по этому вопросу.

  25. Tura

    Во время Кумалтыша необходимо поднимать вопросы самосознания мари, там людей много собирается, а в последнее время даже больше молодого возраста. Вот на таких мероприятиях нужно собирать народ на митинги. Может даже от каждой деревни людей отправлять на предстоящие мероприятия. Вести такую работу должны по моему мнению карты да и просто уважаемые люди.

  26. Толмачев Павел

    молодцы мужики. я в это время не помню где был то ли в астрахани толи в москве на митингах. ну мужики вообще молодцы

Добавить комментарий