Марийский активист обратился к депутату Госдумы

Заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы Зугура Рахматуллина в рамках региональной недели провела в Уфе прием граждан по личным вопросам.

Один из посетителей сообщил Зугуре Рахматуллиной, что хочет создать региональную общественную организацию марийского танца. Причем центром марийского танца он хочет сделать город Бирск. К депутату он пришел за советом, как лучше зарегистрировать организацию, и попросил поддержать эту инициативу. Кроме того, он поинтересовался, когда будет реализован проект Владимира Путина относительно создания государственной структуры по делам национальностей.

Депутат, дав общественному деятелю некоторые рекомендации по открытию центра марийского танца, предложила ему принять участие в региональных и федеральных конкурсах на получение гранта. Что касается инициативы Владимира Путина, она отметила, что отдельное министерство по делам национальностей не запланировано, будет создан либо профильный совет, либо управление при Правительстве РФ, пишет ИА «Башинформ».

Как мы уже писали, совет учредителей создает в Башкортостане общественную организацию марийского танца “Кандра”. Проект устава был вынесен на обсуждение также и на нашем сайте.

MariUver

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий