Театр танца «Цармис» стал обладателем гран-при (ФОТО)

10-11 марта Театр танца «Цармис» принимал участие в Международном детском и юношеском конкурсе-фестивале «На крыльях таланта» в городе Чебоксары.

В конкурсе состязались десятки коллективов из регионов Среднего Поволжья. Жюри состояло из известных столичных и региональных корифеев народной хореографии. Театр представил своеобразие и неповторимость марийского народного танца.

Коллектив с достоинством защитил честь Республики Марий Эл, завоевав Гран-при в номинации «Хореография – народный танец, ансамбли (16-25 лет)». Руководитель Театра танца Славик Михайлович Асмаев стал победителем в номинации «Лучший преподаватель», а Станислав Белов (НТ-31) отмечен дипломом как лучший концертмейстер.

«Когда звучат бурные аплодисменты, – делится впечатлениями Марина Никитина, – чувствуешь единство с залом. Понимаешь, что ежедневные многочасовые репетиции, а порой и в выходные дни – не зря».

Впереди у танцоров Международный фестиваль-конкурс «Михаил Мурашко приглашает друзей», на который ребята уже получили приглашение!

Марийский воинственный танец «Цармис»:

Источник: сайт МарГУ

1 Comment

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

One response to “Театр танца «Цармис» стал обладателем гран-при (ФОТО)

  1. Эльвира К

    да, прекрасный ансамбль!!!

Добавить комментарий