Министр культуры России побывал в Марий Эл

Программа пребывания в Йошкар-Оле министра культуры России Александра Авдеева была весьма насыщенной. В национальном музее имени Тимофея Евсеева чиновника под звуки марийских гуслей познакомили с этнографической экспозицией, а также накормили марийскими блинами (команмелна) и подарили праздничную рубашку с национальной вышивкой.

Гостю показали набережную Кокшаги. Александр Авдеев побывал на строящемся объекте культуры – в новом здании национального театра оперы и балета. В настоящее время там заканчиваются отделочные работы. Срок ввода в действие театра – октябрь 2012 года. Министр дал высокую оценку достижениям республики в развитии культуры, а глава Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что чтобы жители республики развивались гармонично, «нужно строить красоту и создавать замки искусства».

На встрече министра культуры России с творческой интеллигенцией Марий Эл поднимался вопрос о низкой заработной плате в отрасли. Авдеев заверил, что решением этой проблемы правительство уже занимается. Глава Марий Эл Леонид Маркелов в свою очередь сказал, что с 2012 года республика перешла на новую систему оплаты труда для работников культуры и зарплата в отрасли выросла более чем на 30%.

Александр Авдеев сообщил о том, что в министерстве культуры Российской Федерации заканчивается работу по проектированию типовых сельских клубов и домов культуры.

«Для того, чтобы каждый регион не тратил деньги на проектно-сметную документацию, сейчас в министерстве разрабатывают модульные варианты сельских домов культуры», — заявил министр.

По его словам, проекты будут доступны всем, и получить их можно будет бесплатно.

Источник: ИА «МариМедиа»

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Министр культуры России побывал в Марий Эл

  1. Игорь Изерге

    прочитал и сложилось впечатление какого- то красочного мероприятия для галочки. никакие проблемы, достижения не были озвучены. пелена лжи.

  2. Аноним

    А какие достижения интересно?

  3. Asess

    Вы думаете, что по приезду федерального Министра в Марий Эл соберут парт-хозактив в советском духе работников культуры Марий Эл и разговоры поведут о «победах и бедах». Успокойтесь. всякие визиты из Центра — это лоббирование своих министерских начинаний (умных и как они считают мало затратных) бизнес-проектов. Типовые проекты Минкульта РФ — последнее слово в градостроительном деле. Покупайте. берите. несите в массы типовые проекты. Пока донесём такие проекты до села, уже развалится и фельдшерский пункт и библиотека на селе и закроется школа в деревне. Зато потом появятся типовые проекты библиотек. А почему нельзя всё это строит под одной крышей?

  4. ned

    На встрече министра культуры России с творческой интеллигенцией Марий Эл поднимался вопрос о низкой заработной плате в отрасли. Авдеев заверил, что решением этой проблемы правительство уже занимается. —
    каждый раз одно и тоже, и каждый раз мы верим, и каждый раз ничего кроме слов

  5. Калтак

    Граждане! Хватит быть равнодушными ко всему происходящему в нашей республике, в нашей стране! Гражданское общество это мы с Вами! Это Мы должны решать куда потратятся НАШИ деньги, а не они, отмывая, распиливая, откатывая через» МАРИГРАЖАДАН СТРОЙ» и «РЕГИОН 12″ не имеющая в в своем хозяйстве даже СОВКОВОЙ ЛОПАТЫ» -продающая другим строительным компраниям (которые вынуждены покупать ,чтобы хотя бы сохранить свое место для рабочих и остатьтся на плаву -МАРИЖГРАЖДАНСТРОЙ » руководимый АЛЕКСАНДРОВЫМ и «МАРСПЕЦМОНТАЖСТРОЙ» все подконтрольны МАРКЕЛОВУ ЛЕОНИДУ И ИРИНЕ и их семейке!Компаниям -втридорога строительным компаниям Тендеры на строительство!- их через эти постройки псевдокультуры, тогда, когда в РМЭ один из самых низких показателей уровня жизни населения в стране!Нет-минималке -зарплате работникам культуры,образования и воспитателям детских садов!Марийскому Республиканскому Центру-достойное место-для деятельности !Передать одно из ДК в центре города -МАРИЙСКОМУ ЦЕНТРУ!Нет-строительству новой поликлинике на берегу Кокшаге !Придется родителям с детьми с Ремзавода,9 мкр-на и от других окраин ехать в одну поликлинику и выстаивать огромные очереди в кабинеты врачей.Сосновую Рощу вырубают под коттеджи -где отдыхать и дышать свежим воздухом горожанам с детьми??Около бывшего ДК”КОЛОС”и РЕМЗАВОДА -расположен небольшой парк-земля продано 2 года назад чиновниками из мэрии под будущие 3 здания ,которые скоро построят,а парк скоро вырубят! НЕТ-вырубке парков и мест отдыха горожан!!И так в Йошкар-Оле(когда то лет 6 город был зеленым-скоро не останется деревьев в городе .Скоро чиновники из РУСГИДРО примут решение о подьеме уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 67 метров-многие земли Килемарского,Горномарийского и других районов РМЭ уйдут по воду.Идет заболачивание и эррозия берегов Волги Не допустим этого! 24 марта в 16.00 на площади НИКОНОВА -МИТИНГ(разрешено)! ПРИДЕМ НА МИТИНГ! ВЫРАЗИМ свое мнение,отношение к власти и СВОЙ ПРОТЕСТ !Распространите эту информацию!

  6. Местный

    Смысла нет идти на эту контролируемую болтовню и стоять в одном ряду с лдпр. Посмотрите, кто организаторы — снова м. павлов «жириновец и маркеловец в одном флаконе», так про него отозвались в одном из коментов и непонятный / говорит, что за КПРФ/свистунов.
    А так создалось мнение, что у маркеловцев внутренние разногласия и кто-то очень хочет, воспользовавшись моментом и обдурачив простой народ на митингах, используя критику на маркела, снова быть у власти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.