В Йошкар-Оле пройдут Дни Ирландии

В предварительной программе фестиваля, который пройдет с 12 по 25 марта: фотовыставка «Таинственный остров. Ирландия», серия открытых мастер-классов по ирландским танцам, две музыкально-танцевальные вечеринки, парад в честь Дня Святого Патрика.

Легенда российской фолк-музыки, первый профессиональный волынщик в России Владимир Лазерсон и его фолк-группа Celtic Consort подтвердили свой приезд в Йошкар-Олу.

Представители ирландского посольства, а также футболист московского «Спартака» Эйден Макгиди также приглашены в Йошкар-Олу на празднование «Дней Ирландии». Официальных отказов от них организаторы не получали.

Источник: МК в Марий Эл

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Йошкар-Оле пройдут Дни Ирландии

  1. Tsikma

    Если бы в мэрии Йошкар Олы работали культурные и интеллигентные люди, то и логотип праздника написали бы на четырех языках: марийском, русском, английском и ирландском. Просто так, для уважения собственно Марий Эл и конечно же, и Ирландии, где граждане говорят на ирландском и английском. Кажется маленькая деталь, а другие культурные люди, знакомые форматами и этикетами международного общения, на это обращают внимание в первую очередь. Сколько можно долбить чиновникам Марий Эл, что уважение языков, очень тонкая и дипломатическая вещь. А у них на все это и глаза закрыты и уши заткнуты. Вероятно для них (чиновников) самое важное провести мероприятие, а не так, чтобы оно принесло радость горожанам.

    • Аноним

      Русские Марий Эл восхищаются аборигенами издалека… При этом свои местных аборигенов, марийцев, в лучшем случае игнорируют, многие просто ненавидят. Не понимают элементарного, что любой край ценен своей уникальностью, в т.ч. и культурой коренных жителей данного края. Пригласили известного волынщика откуда-то, а забыли о том, что марийская волынка в мире одна из немногих которая сохранила древнюю первоначальную конструкцию. Аборигены Ирландии приехав из в Марий Эл могут спросить, а как ваше коренное население поживает? А что могут сказать организаторы? А мы их просто игнорируем, не считаем за людей. Т.е. если бы организаторы жили бы в Ирландии они бы и ирландцев за людей не считали, такова натура русского человека…

  2. Аноним

    само собой разумеющимся считаю организовать творческую встречу ирландских и марийских волынщиков — уверена что ирландским волынщикам будет интересно — они может и не ведают что в марий эл есть свои волынщики. в любом случае если это не будет организовано — можно нашим волынщикам придти на вечер и самим познакомиться с ирландцами — и может даже завяжется творческая дружба со взаимными концертами, а?

  3. Аликсендер

    И Tsikma, и Аноним правы на счет «интеллигентности» и «культурности» наших госчиновников от культуры…
    Безусловно, ирландским волынщикам будут интересны марийские аутентичные волынки, исполнители, исполнение. Будь у меня волынка, я бы пришел на концерт со своей волынкой, собрал побольше марийских исполнителей поприветствовать ирландцев звуками 10 — 20-ти марийских волынок !!! — У входа, где состоится концерт. Для ирландцев это было бы лучшим приветствием. Лучше уважить гостей — не придумаешь ! Услышать родные звуки…

    • Аноним

      Прекрасная идея! И пусть чиновники отдыхают — трудно от них требовать того на что неспособны. Вот и соберитесь, господа волынщики, и сами познакомьтесь, надо на себя рассчитывать и нет никаких преград.

  4. Опять «зудеть» начали. Нужно сначала добиться такого уважения.
    И есчё, разве фестиваль организовывали не честные лица? Причем тут адпинистрация и другие власти?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.