«Мисс Финно-Угрии» звучит гордо

Когда слышишь слово «конкурс», то невольно представляешь себе жестокую конкуренцию между красивыми девушками и царящую за кулисами зависть. Но в этот раз все было наоборот. Яркая, праздничная атмосфера, доброжелательность и радость на лицах участниц и зрителей – вот что отличало прошедший 1 марта, во Дворце Культуры имени XXX-летия Победы I Международный конкурс «Мисс студентка Финно-Угрии-2012».

Его участницами стали Татьяна Фатхиева (Сыктывкарский государственный университет), Светлана Борцова (Удмуртский государственный университет), Людмила Карпова, Анастасия Сарамбаева, Людмила Федорова (Марийский государственный университет), Татьяна Дудникова (Мордовский государственный университет), Лариса Миляхова (Югорский государственный университет) и Наталья Ишкина (Петрозаводский государственный университет). Красивые целеустремленные девушки с активной гражданской позицией боролись за звание «Мисс студентка Финно-Угрии 2012».

Идея этого конкурса была озвучена на заседании Международной ассоциации финно-угорских университетов. Это событие ни в коем случае нельзя рассматривать как типичный конкурс красоты – это интересный познавательный экскурс в историю и культуру родственных нам финно-угорских народов, знакомство с традициями и обычаями, возможность познакомиться с носителями языка и услышать красивую карельскую, ханты-мансийскую, мордовскую и, конечно, марийскую речь.

Программа была интересной и разнообразной, состояла из пяти конкурсов: первый – модное дефиле на тему «Современный стилизованный национальный костюм, отражающий особенности страны, республики, края»; второй – конкурс под названием «Навстречу Универсиаде-2013» (импровизация в современных хореографических ритмах); за ними следовал конкурс «Визитка», совмещенный с четвертым конкурсом, который представлял собой диалог с ведущими на тему «Моя будущая профессия»; творческий конкурс, где конкурсантки радовали зрителей зажигательными танцами и песнями. Ну а завершил соревновательную часть программы «Весенний бал молодости».

Кроме того, зрители могли непосредственно почувствовать себя на месте жюри – в эти дни проходило интернет-голосование на сайте МарГУ на звание «Мисс Internet», а во время самого мероприятия – смс-голосование на звание «Мисс SMS» и голосование на звание «Мисс зрительских симпатий», в ходе которых все желающие могли выбрать понравившуюся участницу. Конкурс можно было посмотреть не только находясь в зрительном зале, при технической поддержке «ОАО» Вымпелком велась on-line трансляция на весь мир.

В конкурсах участницы смогли проявить великолепные способности, такие как ум, изобретательность, находчивость, оригинальность, чувство стиля и умение импровизировать. Особую симпатию зрителей завоевал творческий конкурс «Будущее за талантливыми». Конкурсантки представили на суд зрителей свои номера, доказав, что они умеют и петь, и танцевать, и создавать пародии. Стоит отметить прекрасные группы поддержки, которые бурными аплодисментами помогали конкурсанткам справиться с неизбежным волнением. Естественно, отличилась группа поддержки Анастасии Сарамбаевой, студентки юридического факультета Марийского государственного университета. О такой группе поддержки, как у нее, можно только мечтать.

Конкурсную программу разнообразили выступления блестящих творческих коллективов. Симпатию зрителей снискали театр танца «Цармис», ансамбли эстрадных танцев «Ассорти» и «Улыбка», вокальная студия под руководством преподавателя МарГУ Н. Тараканова «Каприз» и хореографический ансамбль «Бусинка».

А итоги конкурса не оставили разочарованной ни одну конкурсантку.

Татьяна Фатхиева стала победительницей в номинациях «Мисс артистизм» и «Мисс дружба», Людмила Карпова – «Мисс стиль» и «Мисс зрительских симпатий», Наталья Ишкина – «Мисс гармония» и «Мисс Интернет», Анастасия Сарамбаева – «Мисс вокал» и «Мисс SMS», Светлана Борцова – «Мисс грация» и «Мисс признание жюри», Лариса Миляхова – «Мисс вдохновение» и «Мисс СМИ».

Главные награды достались двум девушкам. Людмила Федорова, студентка факультета культуры и искусств Марийского государственного университета стала победительницей в номинации «Мисс гармония» и завоевала титул «Вице-мисс студентка Финно-Угрии-2012». А главной премии и титула «Мисс студентка Финно-Угрии-2012» была удостоена победительница в номинации «Мисс творчество» – Татьяна Дудникова, студентка Мордовского государственного университета им. Н.Огарева. Так что в следующем году конкурс будет проводиться в Республике Мордовия.

От всей души поздравляем очаровательных участниц и победительниц за праздник, ознаменовавший приход весны!

Ольга Иванова,
студентка-практикантка ФМО

Источник: сайт МарГУ

4 комментария

Filed under Статьи

4 responses to “«Мисс Финно-Угрии» звучит гордо

  1. Эрвий

    А молан Вице-мисс-ын фотожо уке? Федорова моткоч чевер у:дыр! )))

  2. Аноним

    ? «Международный»

  3. Просто не верится, что конкурс красоты может быть честным, обойтись без слез и разочарований, интриг. И если он действительно был именно таким, как пишет автор, то это редкое природное явление только подтверждает правило: конкурс, это не выбор, а назначение. Хотя мне и приходилось побеждать на некоторых.

  4. Спасибо, никогда бы и не подумал что это возможно.

Добавить комментарий