Жители Марий Эл выступили за честные выборы

Более 50 человек приняли участие в митинге «За честные выборы» в Йошкар-Оле.

Среди участников мероприятия — представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России».

На митинге, длившемся полчаса, кроме антиправительственных лозунгов, прозвучало предложение созвать съезд народов республики Марий Эл. По словам авторов идеи, съезд мог бы стать консолидирующей демократической силой в регионе.

В полиции отметили, что митинг прошел спокойно, нарушений не было.

Фотографии с митинга >>

Источник: РИА Новости

24 комментария

Filed under Новости

24 responses to “Жители Марий Эл выступили за честные выборы

  1. ned !

    друзья от туда звонили.сказали что они в шоке.больше половина народу телевизиончики любопытные журналюги менты и фейсеры.тоесть убрать тех кто туда пришёл по работе останется 30 человек!! и почти все они партийцы! поймите из непартийных граждан было не больше 10-15 человек! ну вот вы подумайте куда такое годится? куда? митинг за честные выборы в первую очередь должен собирать социальноактивных людей. цель то идти в народ и донести до людей правду.объединить жителей Марий Эл! а тут что? полтора ивана граждан остальные партийный актив который ходит на все митинги как на работу. у партийцев ладно работа такая, у ментов тоже. и что? 15 человек! сама идея митингов потеряна. и поверьте дело не в людях — дело в организаторах. жаааль.

  2. Митинг партийный… а партиям протестное сообщество не доверяет. Вот и нет никого, да и надоело всем, «искра революции» )))) потухла.

    • control

      А по-моему Партии не доверяют этому новому «протестному сообществу». Непонятно откуда взявшемуся и непонятно из кого состоящему. И правильно делают. Уверен при необходимости СР и КПРФ соберут полноценный митинг. А эти друзья-рЭволюционеры между собой согласия найти не могут, но уже претендуют возглавлять весь протест. У них нет ни стратегии ни тактики ни ресурсов, а самое важное нет идеи на основе которой они бы могли расчитывать на широкую поддержку. «Маркелова не любим!»-этого мало, его подавляющее большинство жителей не любит. Дальше что?..У них есть 1-2 человека, которым к сожалению открутят головы по одиночке. А у этой компашки нет идей, нет лидеров, а главное нет реальных дел.

      • ned

        вот абсолютно согласен.идея то сама по себе ваще класная и очень нужная.они должны работать впервую очередь на обычных людей на общество.а они если умно выражаясь просто стали использовать ресурс партий. а это означает что заигрались в политику. какая метла так и метёт. многое зависит от организаторов. посмотрите на другие сайты и блоги там многие обсуждают что происходит в мариувере. копируют слова организаторов. в начале говорили что они перегрызлись между собой потом подвердилось. потом сказали что толмачёв жириновец тоже подведилось. в СР и КПРФ это знают конкретно. а вы вспомните кто устроил самый первый масовый митинг в декабре 2011?? интересно но не они! устроили другие непартийные честные молодые люди! а как появились эти всё сразу будто специально затухает.нет дыма безогня. а вот теперь серьёзные независимые люди говорят что это происходит специально. а михаил павлов на самом деле подконтролен. и опят скоро подвердится. ине стоит ждать от него признаний.

      • ога, мне интересно будет посмотреть, если КПРФ соберет «полноценный» митинг хотя бы на 1000 человек. Сомнения у меня большие по этому поводу.
        Если только к нам Зюганов приедет, да и то народ в большинстве своем просто на диковинку пойдет посмотреть.

        • энсай

          даже эту диковинку не сможешь посмотреть.Я вот хотел приехать с района на встречу с Зюгановым при его последнем приезде в г.Й-Ола, но город перекрыли военные и все автомашины стояли на обочине дороги до завершения встречи.Так простоял на дороге с 8 до 15 часов в надежде открытия дороги,но увы.

  3. Местный

    михаил павлов думаете «засланный казачок»? А от кого — фсб или маркела?

    • Аноним

      “засланный казачок” -интересное выражение.
      ни фсб, ни маркел. от бизнесменов и чиновников.которые близки маркелу.они этим выслуживаются и подстраховывают своё имущество.а павлов выслуживается и зарабатывает.философия природы кто сильнее тот и прав.а на что вы думаете он живёт?и ещё задумайтесь сколько марийцев в ихней команде.

    • сельчанин

      В начале приходишь туда с чистыми мыслями, потом со временем меняешься, становишься как они. Если ничего не получается, человек понимает что делал всё зря и начинает мстить всему окружающему. Или человек пришёл заработать деньги, пробиться во власть, неполучилось вот и начинает дорговаться, сдавать и выполнять задания за деньги.

  4. сельчанин

    Ладно про Павлова. Тут эти митинги уже связывают с союзом татарских и марийских националистов. Пишут про татарского неоязычника Юлдашева. Он зявил о союзе белой ленты с марийскими ячейками КПРФ, ЛДПР и Марий Ушем. Даже будто бы запад заинтересовался. Вот полная статья, очень советую прочитать.

      • Аноним

        >Тут эти митинги уже связывают с союзом татарских и марийских националистов
        Связывают фсбшники-противники протестов. Юлдашев — наш человек, он болеет душой за татар, мари и русских. За демократическую РФ, с гарантией прав всех народов. А распространяют против него инфо сталинские нквдшники, типа вас.

        • Аноним

          Да пошёл ты! Знал бы ты меня! Я обычный водила из села, а ты тут меня к структурам приписываешь. Ссылку я бросил ради смеха, показать как у нас умеют надумывать и переделывать, показал как умеют врать.
          Ты наверное и есть тот самый Рамай вот и дёргаешься!?

          • Аноним

            Я не Рамай, мне его коммунистические взгляды тоже не нравятся. Но о нем я слышал много, в т.ч. и от марийцев, кому я доверяю. Поэтому знаю, что против Рамая выступают люди те, кто против мари, татар и др. нацменьшинст и против демократических преобразований в РМЭ и РФ, т.е. стукачи-фсбшники, как Вы 🙂

  5. L.

    Рамай — язычник? Рамай женат на марийке? Он связывался с Дудаевым? Ни за что бы не подумала! Про ЛДПР и КПРФ ни для кого это не секрет. Но где стоит ЛДПР там Марий Ушема быть не может. Только обычное присутствие без сотрудничества. Иначе у такой каши будущего нет. Безперспективно. Статья плоховата, под конец делает выводы на основании групп в соцсети, но дает пищу для размышлений. Как раз на последнем митинге Юлдаша не было. Я сама марийка и за честные выборы, буду наблюдателем, но в эти игры играть не хочу. А про КПРФ он преувеличил, из партийных руководителей Зубков единственный кто не пожелал прийти на их прошлый митинг. Да и вообще, как говорят мои знакомые, сейчас не до митингов, приелись они немного, выборы на носу, готовимся. Честность выборов зависит от нашей индивидуальной слаженной работы на избирательных участках, а не криков на площади Никонова. Извините, но Юлдашев и Павлов странные и невсегда понятные люди.

  6. ned !!!

    о!)) война анонимусов. обвиняют пишут и оба рамая вспоминают. красиво и делается это так чтобы привлечь внимание.вы оба с одной лодки.
    статья http://ruskline.ru/analitika/2012/02/27/peredovoj_otryad_antiputinskoj_oppozicii/ написана рускими националистами а вы её решили перевернуть в рекламу. антипиар тоже пиар как говорится.я никогда не зачичал руских потомучто в Марий Эл им живётся плучше, но вотто что рамай болеет душой за руский народ это пиз*ёжь. и какие у него коммунистические идеи?? вот хватит гнать херню! выж просто привлекаете к нему внимание и искуствено приувеличиваете его значимость. мой знакомый татарин из Казани говорил что его там ваще не уважают потомучто он ушёл из ислама, а немусульман патриотов у них гнобят. ещё он сказал что тот уехал из Татарстана потомучто у него нифига там ничего не получалось заработал себе паршивый афторитет организовать ничего не смог.в Марий Эл конкурентов у него мало работу никто не контролирует.он делает красивые отчёты и тупо ездит в Казянь на всякие сходки похвастатся. он как и павлов обычный авантюрист. этому есть доказательство посмтрите видео двух слов связать не может и в голове муть куча обчих фраз. разве вот этот человек начтото способен. хаха, посмотрите и сами всё поймёте. самопиарчики блин 🙂

    • Статья про Рамая паршивая. Ещё её можно назвать заказной и истеричной. Так сказать, у страха глаза велики, вот и бесятся. Технологии стары как мир: в начале правда, далее следует ложь, заканчивается опять правдой. Обыватель не понимая клюёт на наживку. Занимаются митингами, никому не мешают, помогают развиваться демократии — значит они молодцы. Марий Эл нуждается в критике властей, иначе гражданское общество впадёт в глубокую стагнацию, наша республика и так особенная, сверхавторитарная. У нас все доводы и аргументы деградировали до животных эмоций и беспочвенных обвинений. Где конкретика и конструктивные предложения? Рамаю после прочтения статьи могу задать лишь один вопрос: не он ли научил никчёмного скандалиста Павла Толмачёв риторике Джохара Дудаева? Помниться тот здесь как-то о нём высказывался, писал что «теперь я понимаю Дудаева» (или что-то иное в этом стиле). А про митинги и прочие уличные мероприятия я остерегаюсь в их безполезности. Голоса воровали и будут воровать в районах республики. Основной набор нужно было проводить в районах! В Йошкар-Оле я уверен победит Зюганов! И сейчас витает в воздухе якобы 5-6 марта в центре Йошкар-Олы можно ожидать какие-то столкновения. Это неправда, слошная дезинформация или PR. Мы не готовы, да и нужно ли нам это? С самого начала конструкция оппозиционно-протесного движения была построена ущербно. Никто этого не заметил, сейчас уже поздно что-то менять.

  7. ned !

    оппаньки! приехали! а паша то который толмачёв тоже в выборах участвует. толи член тика, толи ещё кто. дагодайтесь от какой партии и от какого кандидата? 😉 правильно! от лдпр и жириновского!

    или как говорят после теоремы: что и требовалось доказать. а этот пиз*абол ещё отникивался якобы он не ихний не жириновец. всех решил обмануть. и что он тогда получается делал на митингах с павловые и юлдашевым? сливали? красавцы вокруг пальца обвели!

    товарищи не ведитесь на провокации никому не верьте особенно им! объединяйтесь за честные выборы! наша цель второй тур!!

    • Толмачев Павел

      я не в партии и не в с лдпр наши люди шли и от комунистов и от голоса у всех можно спросить в ячейке все скажут кто где устроился и мне не важно от какой партии я шел . ваше вступлю в ядро чтобы развалить ее с нутри. тогда что мне скажите что за власть? головой ударились вы ребята…. и моразм у вас старческий. у партии не былдо ресурса ни у одной оппозиционной им и не нужны были выборы. никто не хотел честных выборов а мы шли туда на амбразуру веря что путлер проиграет. дураки и чему вас только в детстве учили? совсем уважения и доверия к честным и порядочным людям не осталось. да мне импонирует одна партия но вступать туда не хочу пока там мертвые все — ничего не делают а только одни воспоминания. и от того что я туда вступлю мне выйти придеться прямо завтра. потому как заставить людей выйти на протесты это они должны делать а не кучка людей с улицы. приходите все на митинг 12 июня — марш миллионнов

  8. вброс, видео №1

    Владивосток, ИУ №258

  9. вброс, видео №2

    Северная Осетия, ИУ №70

  10. важная информация

    Твиттер-трансляция сообщений о нарушениях.
    https://twitter.com/#!/rosvybory

    Сообщить о нарушении или передать данные протокола
    http://rosvybory.org/form

    Заработала горячая линия
    8-800-200-2012

    Предварительные данные от наблюдателей, SMS-ЦИК
    http://sms.golos.org/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.