Театр Шкетана ждет в гости Артема Асмаева

24 и 25 февраля на сцене Марийского национального театра драмы им. М. Шкетана состоятся спектакли «Улыжат вич кас» («Пять вечеров») Александра Володина и «Роза-Розмарий» («Без меня меня женили») Франца Креца.

Эти спектакли труппа театра не играла уже давно. По многочисленным просьбам зрителей они вновь выходят на сцену.

Роль Ильина в спектакле «Улыжат вич кас» и роль Петруша в спектакле «Роза-Розмарий» сыграет заслуженный артист Республики Марий Эл Артем Асмаев. Сейчас он живет в Башкортостане, работает в Уфимском молодежном театре.

«Пять вечеров» — лирическая драма в стиле ретро. Из двадцати студентов группы Саша был единственным, кто не побоялся сказать подлецу, что он подлец. Все остальные смолчали. С этого все и началось… Как сложится жизнь вдруг нашедших друг друга людей?

«Роза-Розмарий» — веселая комедия. В семье растет увалень, единственный сынок. Все вроде бы хорошо — и работящий, хозяйство за троих тянет, и здоровьем бог не обидел. Только вот по части женского пола — никакого внимания. А родители мечтают об одном — внука или внучку поняньчить. Мать даже тайком пелёнками да распашёнками запаслась. А сыну не до этого. И вот мать едет в город, чтобы подыскать сыну девушку…

Источник: Гражданин

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Театр Шкетана ждет в гости Артема Асмаева

  1. Эрвий

    Артем Асмаев — тале да фактурный артист! Жал, что Шкетан театр коден кертын огыл тыгай модшым! Спектакльже пеш онгай лийшаш…

Добавить комментарий