Маркелов встретился с представителями СМИ Марий Эл

Во вторник была встреча. Официально она звучала так — встреча главы Марий Эл с руководителями ведущих средств массовой информации республики. Леонид Маркелов пригласил в свою резиденцию представителей следующих СМИ: МариМедиа (Мария Митьшева), МК в Марий Эл (Валерий Басин), Пенсионер и Семейная газета (Оксана Старикова), Регион 12 (Александр Курмузаков и Светлана Талова) и ГТРК Марий Эл (Михаил Винокуров).

Сначала был общий вопрос по поводу качеств, которыми должен обладать руководитель страны (в целом) и региона (в частности). Общий вопрос — общий ответ.

Далее речь зашла о новом здании театра оперы и балета — когда откроется? Глава сказал, что спешка дело неблагодарное. Тем более, что, по его словам, строится настоящий шедевр. Но дату обозначил — 1 октября. Уникальность театра — орган (ударение на А). «Это революция в республике» — заявил Леонид Игоревич. Некоторые могут спросить — а зачем нам ТАКОЙ театр? На это у Маркелова есть ответ — каждый хочет, чтобы их дети были более развиты, более успешны и счастливы, чем мы, а без всестороннего развития это невозможно. То есть, новый театр — как раз центр этого самого развития.

Затем был вопрос про спорт — спортивные сооружения у нас есть, а когда будут высокие результаты? Глава сказал — ориентируюсь на массовый спорт: «Для меня важнее, чтобы люди вели здоровый образ жизни». Но Леонид Игоревич надеется, что фамилии марийских спортсменов будут украшать передовицы газет. Что касается, профессионального спорта (а вопрос задавался о хоккейной команде «Ариада-Акпарс» и футбольном клубе «Спартак»), то, по словам руководителя региона, поддержка им оказывается (государственная или частная). Но финансирование не должно быть бюджетным. Спонсоры — пожалуйста! Государство — нет!

Затем тема плавно перешла к отношению к директорскому корпусу (пример, фирма «Гардиан», когда предприятие было создано с нуля и его хозяева из рабочего класса поднялись до собственников компании).

Затем Глава заговорил о красоте. «Я просто люблю красиво. Люблю красивые улицы, мне нравятся красивые здания… Все должно быть красиво».

Следующая тема — стоимость жилья в Марий Эл. Маркелов считает, что жилье в республике не дороже, чем в других регионах. И если цена одного «квадрата» на вторичном рынке жилья в районе 37 тысяч рублей, то новое не должно стоить меньше «вторички». Процентный расклад приводить сейчас не буду — если интересно, то посмотрите в воскресенье «Вести Марий Эл. События недели».

Про детские сады. Помните, наверное, что Леонид Игоревич заявлял, что в Йошкар-Оле есть 120 вакантных мест. Люди рванули за путевками. А там надпись «мест нет». По словам Маркелова, «виноват» в этом мэр Войнов, так как именно он предоставил Главе такие данные по марийской столице. На этот раз Леонид Игоревич держал в руках листочек бумаги — официальную справку от минобора (если не ошибаюсь). А цифры там были такие. На учете — порядка 8000 детей. До двух лет — 3700. В садике нуждаются — 4800. 2500 мест освобождается весной после ухода «детсадовских выпускников» в школу. Вновь вводимые — 500 мест. Резерв — 250. Вот и считайте! Как будет решаться проблема? Про новые садики ничего конкретно не говорилось (только цифра — новый детсад на 200 мест стоит полмиллиарда). Будет все просто — те здания, что были отданы различным ведомствам, будут возвращены. Делается ремонт и… вот он «новый/старый» детский сад. Глава заверил, что за полтора года проблема нехватки мест будет решена. Было также заявлено, что в 2014 году будет 2000 вакантных мест. Доживем…

Далее был вопрос про автомобильный мост. В частности, на Ленинском проспекте. Маркелов сказал: «В планах правительства, которое я возглавляю, есть расширение Ленинского проспекта. Но это дорогой проект. Это сотни миллионов рублей».

А потом была тема про долгострой. Который на берегу Кокшаги. Неделю назад мэр на пресс-конференции заявил, что вопрос решен, подробности последуют. И эти подробности последовали из уст Главы (так и хочется его по привычке называть Президентом). Короче. Одинцов выкупил этот «долгострой-недострой» у москвичей. И готов его перепродать республике. Это 25 тысяч квадратных метров. «Сделаем лучшую в России поликлинику» — пообещал Леонид Игоревич. Где взять денег на то, чтобы купить здание у Одинцова? Оказывается, в городе насчитывается порядка двадцати помещений, где располагаются различные учреждения здравоохранения. Они не отвечают, по словам Маркелова, никаким требованиям и нормам. Эти помещения выставляются на продажу. Вырученные деньги идут на «выкуп» у Одинцова. Вот такая схема. Глава также отметил, что будет благоустроена набережная с сомбатхейской стороны и построен пешеходный мост в створе улицы Гоголя.

Затем речь зашла о бюджете, долгах и кредитах. Если тема интересна — посмотрите в воскресенье «Вести Марий Эл. События недели». Если коротко, то всего одна цитата: «Главное, чтобы кредиты, которые берутся, регион был в состоянии обслуживать. Я считаю, что республика должна брать кредиты для того, чтобы строить социально важные объекты, и ничего страшного в этом нет».

Потом Леонида Игоревича спросили о том, пишет ли он любовную лирику. Он признался, что доброжелатели очень критично относятся к моим творческим проявлениям. Маркелов считает себя творческим человеком, и его очень коробит, «когда эти качества есть предмет насмешек и глумлений».

В завершении поговорили об отсутствии общественных туалетов (в проектах нового Воскресенского парка и площади Марии такие места предусмотрены). Что касается проблемы в целом, то здесь нужно решать вопрос на уровне федеральном. Чтоб принять соответствующий закон, по которому владельцы различных заведений должны и обязаны предоставлять возможность (простите) пописать и покакать в их туалетах.

А закончили — про армию. Как никак, 23 февраля на носу. «Защита Родины есть священный долг, — сказал Маркелов, — А день защитника отечества это святой праздник. И в этот день нужно поздравить всех и не грех даже выпить.

Вот такой получился разговор, продлившийся почти полтора часа.

Видеосюжет РЕН ТВ — 12 РЕГИОН:

Михаил Винокуров

Источник: mike-yola.livejournal.com

19 комментариев

Filed under Статьи, видео

19 responses to “Маркелов встретился с представителями СМИ Марий Эл

  1. Аноним

    он отвечал на вопросы рифмованными предложениями? или нормально-повествовательно?

  2. sam

    Я Я Я Я..намерен приобрести, построить..тьфу..

  3. Rongo

    Аноним, вопрос кому?
    sam, что ты намерен приобрести, построить и кому тьфу?

    • sam

      Я,уважаемый Ронго, благодаря Маркелову ни чего не могу построить и приобрести, как и сотни тысяч жителей республики..и не нужно прикидываться дурачком.

  4. Разговор ни о чем. Может быть, стоило задать вопросы, которые хорошо освещены тут http://no-korrupcia.livejournal.com/

  5. Может быть он прояснит свою позицию по материалам, размещенным здесь http://no-korrupcia.livejournal.com/

    Опять с Одинцовым бабло отмывает? Выставить на продажу 20 медицинских учреждений, чтобы перечислить на счета Одинцова?

    • Аноним

      Все материалы указанного Вами сайта публиковались здесь… Мне непонятна такая навязчивая пропаганда no-korrupcia. Похоже на спам.

  6. Tsikma

    Sam Вы правы. Все планы в первом лице: «Я, я, я, я…..» Неужели в Марий Эл нет других действующих организаторов и политиков? Такое впечатление, что Маркелов чувствует себя чуть ли не владельцем Марий Эл: он и барин, он и царь, он и святой, он и мученник, он и критик культуры, он и великий поэт, он и бизнесмен, он и бизнес-советник, он ведет и переговоры о купле-продаже здания поликлиникики (за что ему вероятно перепадет немало денег). Вск только он. Ужас -как он распоряжается деньгами налогоплательщиков в своих корыстных целях. На этом фоне ни одного слова о марийской культуре. Долой Маркелова из Марий Эл! Но зато журналистка с оптимизмом вторит: «Повысится зарплата у учителей на 6 процентов!» Вопрос: удосужилась ли данная журналистка подумать каков процент девальвации в год в Марий Эл? Наверно это больше, чем 6 процентов. Другой вопрос: вроде бы преподавателям и врачам обещали поднять зарплату порядка 30 процентов, или это снова была какая-то лажа со стороны Правительства? Сегодня Маркелов говорит одно, завтра другое — можно ли верить его словам? Жалко тех журналистов, которые слушают его вранье и обещания, а затем всю эту неправду публикуют в своих изданиях. С другой стороны есть понятие журналисткой этики, какова она у некоторых журналистов в Марий Эл?

    • Аноним

      Это не журналисты, а придворные писаки.

    • sam

      Полностью согласен с Вами, Тсикма. Людей замордовали до предела и еще возмущаются когда за них не голосуют. А писаки дешевки.Ни одного острого вопроса о том, что волнует их читателей. Смотреть и читать сегодняшнюю республиканскую прессу противно.

  7. Rongo

    Журналисты тоже люди, у них семьи, дети кушать хотят. Писать это их ремесло. Они отдают свой труд тому кто за это им платит. Вы же уважаемые им не платите, зачем они будут писать ваши проблемы?

    • +1
      Та-та, рыночная экономика в действии. Что вы нападаете на гос. сми? У них работа такая писать официальную версию «партии». ))))

  8. Rongo

    sam, большое спасибо за ответ, я удовлетворен.

  9. ned

    Глава республики: «Чтобы поднять зарплату на 6%, нужно 200 миллионов рублей»
    http://pg12.ru/newsv2/52620.html

    вот мне интересно, поднять на 6% значит, 200 мультов, инвестиционный климат. а тогда как же мость патриарший а?? он вспомните сколько стоит! под 200 миллионов и стоит.
    ЛиМ просит конструктивную критику. пожалуйста:

    дорогой, глава РМЭ, среди жителей региона, которым вы руководите, есть большое колличество граждан, которые считают что бюджетные деньги как из региона так и из феднадбавок можно тратить более рационально. а именно запускать деньги в народ, зарплаты, социально значимые здания. вы же в приоритет ставите красоту города забыв о жителях республики. причём эта красота только по вашим меркам и соображениям. вы попусту не считаетесь с мнением граждан, неспособны к адекватной критике. сейчас же вы ведёте обычную информационую войну и пропаганду.

  10. Tsikma

    То что называет Маркелов красивым в отношении архитектуры Йошкар Олы, для меня кажется уродливым, несовместимым для города, не гармоничным, смешным как из сказочных мультфильмов, анахроничным, профанацией и плагиатом. В демократических обществах все значимые постройки «нужно — не нужно строить» вытавляются на народное обсуждение. Были или нет такие народные дебаты — для многих главный и актуальный вопрос. И куда ему столько церквей?

  11. Аликсендер

    «Император» безапеляционно насаждает лично своё
    (и маргинальное, и коньюктурное) — себялюбимого — представление о «красоте», привлекая к этому насаждению (причем, за чужой счет и в ущерб другим…) себе подобных.
    Конечно, — абсолютно не считаясь с мнением творческой интеллигенции ему не подобной. Еврейскому мальчику с детства присуща явно завышенная самооценка…. Но ему ведь от этого не хуже, а лучше: чтобы он поимел со своими возможностями в Москве, откуда пришел ? — Слава этнопедагогике (принцип Хуцпа — в действии) ! Не без того… Плачте и завидуйте…
    Уродливость «украшения» Марий Эл и её последствия для республики вцелом — следствие и культурной маргинальности, и коньюктурности вместе взятых её Первого лица. Но вы ведь не разуверите пришлого стихоплёта в его маргинальности: ему чужда культура народа, который — в культуре, народа, ещё не утратившего полностью свою культуру, не ставшего ещё таким же маркелом…

    Центральная власть находит удобным для себя использовать именно культурных маргиналов в деле «борьбы с этническим национализмом» (такова центральная «доктрина»).
    Посмотрим, какова судьба маркела после выборов.
    «Новая статья» Путина, под выборы, многое декларирует, но маркелами ведь декларируемые реформы не осуществишь…

  12. Tsikma

    Беда, что Маркелов — нарцисс, и таких людей психологи относят к очень неадвекатным и опасным типам. Нарциссы очень недоверчивч к окружающим, мнительны, подозрительны, что может привести к мании преследования, на миру нарциссу самое главное — показать себя с хорошей стороны и потому они могут прибегать даже к крайним мерам, например, убирая критиков. У нарциссов нет стабильности: они очень вспыльчивы и на этой почве могут натворить даже трагические поступки, а пройдет время — эти поступки они уже не помнят. Нарциссы редко прислушиваются мнения окружающих, для них важнее свое решение и эго. Крайняя степень нарциссизма очень близка к шизофрении. Из русских царей, нарциссом и шизофреником был Иван Грозный. Наверно, таким был и Сталин. Не знаю как в РФ, но в Европе нарциссизм считается большой проблемой для здоровья человека и для его окружающих.

  13. МАРИК

    ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО БУДЕМ? ТЕРПЕТЬ?

  14. tegeran

    посадить на вилы и по растворившимся в воде дорогам города, чтоб протрясло ка следует!

Добавить комментарий