В Йошкар-Оле открылась выставка картин Марка Шагала (ВИДЕО)

В Национальной художественной галерее открылась выставка работ известного русско-французского художника, графика и иллюстратора Марка Шагала.

Художественный проект «Библейские сюжеты» включает 40 цветных литографий к Ветхому Завету и 12 эскизов-витражей. Несмотря на значительный интерес к творчеству художника во всем мире, эта серия и до сегодняшнего дня является малоизвестной для широкого круга зрителей.

В 1930 году известный парижский торговец произведениями искусства, коллекционер и издатель Воллар предложил художнику создать серию иллюстраций к Библии. Готовясь к созданию работ, Шагал специально отправился в путешествие по ‘библейским’ странам, и впоследствии создал более тридцати гуашей и шестидесяти офОртов иллюстрирующих Ветхий Завет, Пятикнижие и тексты Исайи.

Каждая из литографий, представленных на выставке, являет оригинальное прочтение библейских текстов, и попытку проникновения в суть человеческой природы и человеческих взаимоотношений. Об этом видеосюжеты РЕН ТВ — 12РЕГИОН:

Источник: video.vmariel.ru

3 комментария

Filed under Новости, видео

3 responses to “В Йошкар-Оле открылась выставка картин Марка Шагала (ВИДЕО)

  1. Tsikma

    Думаю чего же не хватает в телерепортажах Марийского ТВ? Казалось бы такая интереснейшая выставка, и представлена она для телезрителей в таком сухом, бумажном стиле. Даже нет малейшего призыва «приходите и посморите!». Один совет всем марийским журналистам не взирая на язык программ: требуйте у Вашего деспота и диктатора Маркелова, чтобы он вам выделял деньги на творческие командировки в другие страны, знакомьтесь, как там с интересом делают региональные программы, тогда вы не будете чувствовать себя журналистами «местного Маркеловского болота», вы будете журналистами посвободнее. Вы способны на большее и этого вы достойны.

    • бред какой… хоть запосылайся журналистов в творческие коммандировки… они там вместо того, чтобы творить, будут предаваться пьянству и разврату.
      -)

  2. Penunukk

    Еврейского, вообще-то

Добавить комментарий