В Москве срочно созывают Конгресс народов России

Ассамблея народов России и ее молодежное крыло — общественное движение «Мы — Россияне» проведут 24 февраля XI Конгресс народов России. Об этом, сообщает корреспондент «НацАкцента» со ссылкой на организаторов форума. Конгресс пройдет в Российском университете дружбы народов.

Информация о созыве конгресса была обнародована только за 10 дней до его проведения. Между тем, как отмечает корреспондент «НацАкцента» даты всех десяти предыдущих конгрессов объявлялись как минимум за полгода.

Причиной экстренного сбора общественной организации стал возросший в предвыборный период общественный интерес к национальному вопросу, что отразилось в формулировке его основной темы: «Мы — российский народ: единство многообразия. Президентские выборы и стратегия развития многонациональной России».

Участники мероприятия планируют обсудить платформу обустройства многонациональной России, предложенную кандидатом в президенты Владимиром Путиным. С сообщением на эту тему на конгрессе выступит заместитель председателя Госдумы Андрей Воробьев. Также участники примут Московскую декларацию, где будет сформулирована государственно-патриотическая модель этнонациональной политики России.

Конгресс проводится при поддержке Администрации президента, Совета Федерации, депутатов Госдумы и Центрального совета сторонников партии «Единая Россия». Между тем, стало известно, что на днях Воробьев покинул пост руководителя центрального исполкома ЕР, пишет Национальный акцент.

Кто будет представлять марийцев на конгрессе нашему сайту MariUver неизвестно. Уважаемые читатели, вы можете написать свои наказы конгрессу в комментариях.

Источник: Национальный акцент

21 комментарий

Filed under Новости

21 responses to “В Москве срочно созывают Конгресс народов России

  1. Аноним

    Этот Конгресс народов России не имеет ничего общего с проблемами народов России.
    Представители народов России за неделю до президентских выборов поедут туда со своим мнением, а приедут с мнением организаторов Конгресса народов России. Им на этом Конгрессе объяснят, что альтернативы Путину нет и быть не может

  2. энсай

    еще одна жуликоватая форма агитации за единого могучего непобедимого кандидата в президенты

  3. Asess

    Глупость будет , а не конгресс. Так всё делаем. чтобы только отрапортовать. А потом удивляемся. куда «уходят» деньги. в том числе и из бюджета. Лучше каждый представитель Ассоциации народов России насобирал десяток детских книг и отвёз по сёлам и весям, передал их в сельские библиотеки. Или уже все позакрывали?

  4. Аноним

    они единые не стыдятся мы стыдимся за них нехорошие человеки…

  5. Олё

    Больше всего смущает в названии статьи слово «срочно». Спешат…Спешат…Боятся, что не успеют «обработать» мозги передовым представителям регионов, чтобы те в свою очередь объяснили нам тёмным благие идеи ВВП по поводу национального вопроса. Очень интересно — кто же будет в числе «избранных»?

    • Мэн

      очень странно: форум общественников, а информация о делегатах от Марий Эл за семью печатями.

  6. sam

    Кто поедет? Тот кто у нас назначен быть марийским народом- Яковлева конечно и Майоров какой-нибудь от единорогов. Приедут будут мозг компосировать Путиным, который за 12 лет ни разу даже не приехал. Фиг ему, а не наши голоса.

  7. Rongo

    Уважаемые, Вас и меня туда не пошлют, у нас мозги набекрень и слишком много говорим как националисты. Кого послать нас тоже не спросят. Пошлют тех кто ближе к телу и блюдолизы. Какие то Вы странные вопросы задаете и кому именно не известно. Вопросы надо задавать Правительству Республики Марий Эл, может быть те ответят кого пошлют такими фразами: «На форум «Единая Россия» выбраны достойное молодое поколение марийского народа с передовыми и трезвыми взглядами на жизнь», а поедут туда представители русского народа, в лучшем случае из татар. Вот Вам весь ответ на поставленные вами вопросы.

  8. Тыныс

    главы республик также собирались, но как мне известно, Маркелова тем не было.

  9. Аликсендер

    Конечно, поедут назначенные и будут говорить от имени всех «как надо», «правильно»: выборы на носу.

  10. Мэн

    Кто поедет от РМЭ, от народа мари?

    • Алексей Яковлев

      Неважно кто поедет. Самое главное — цель и задачи этого конгресса давно определены.

      • Мэн

        Мыйын шонымаште садак огыл кӧ кая! Вара «мистер Х-влакын» коштмышт деч марий калыкланже могай пайда лиеш?

  11. maksharip

    Открытое письмо к кадидатам в Президенты Р.Ф.
    И к Конгрессу народов России.

    Любите Кавказ! Уважайте кавказцев
    «Мы не Европейцы, мы не азиаты. Мы — кавказцы. Наша история, язык, культура, духовность и люди уникальны. Мы желаем совместно владеть нашей уникальностью со всем миром, внося в мировую копилку весомый вклад».
    Джохар Дудаев.
    «Лишь в Кавказской расе достигает Дух абсолютную идентичность с самим собой. Лишь здесь вступает дух в совершенное противопоставление с природой, познаёт самого себя, своей абсолютной независимости, освобождается от блуждания между двумя крайностями, достигает самоопределения развития своей сущности и тем самым рождает мировую историю. Прогресс мировой истории начинается с пути Кавказской расы.»
    Георг Фридрих Гегель «Философия духа»
    «Самый совершенный человеческий тип и богато одарённый именно потому, что в таком благодатном месте мог быть произведён только высший тип, так сказать, квинтэссенция той роскошной природы, с которой он составил единое целое и потому был в состоянии постигнуть её во всей её полноте. Подобно тому, как силы природы произвели растения и животных различных степеней развития и совершенства, так они произвели и различные человеческие типы с различными степенями развития. Самый совершенный тип, как уже сказано, арийский или кавказский, один имеет свою историю и один заслуживает нашего внимания, когда мы изучаем духовную историю человечества. Даже там, где кавказское племя приходит в соприкосновение и смешивается с чёрным племенем, как например в Индии или Египте, развитие высшее, историческое, начинается с белого человека.
    Причина высокого умственного развития-климатические и другие внешние условия благоприятно действуют на степень развития. Его органы, особенно мозг, достигает высшего совершенства: следовательно он наиболее способен созерцать природу и постигать её деятельность. Из того следует, что он никогда не может быть варваром, погруженным в невежество, и с самого начала, вероятно, имел познания даже выше тех, которыми так гордится теперь.»
    Чарльз Уильям Реккертон.
    Михаил Лермонтов
    КАВКАЗ
    Хотя я судьбой на заре моих дней,
    О южные горы, отторгнут от вас,
    Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
    Как сладкую песню отчизны моей,
    Люблю я Кавказ.
    В младенческих летах я мать потерял.
    Но мнилось, что в розовый вечера час
    Та степь повторяла мне памятный глас.
    За это люблю я вершины тех скал,
    Люблю я Кавказ.
    Я счастлив был с вами, ущелия гор,
    Пять лет пронеслось: всё тоскую по вас.
    Там видел я пару божественных глаз;
    И сердце лепечет, воспомня тот взор:
    Люблю я Кавказ!..
    1830
    Любите Кавказ! Уважайте кавказцев ,спасших всех нас от рабства 29 мая 1990г.,когда на 1-м съезде Народных депутатов РСФСР при выборах Председателя ВС (фактически-Главы РСФСР)помогли с третьей и , последней по регламенту попытки,победить Б.Н.Ельцину,победа которого 29 мая 1990г. изменила ход истории России и мира.!
    http://www.opengaz.ru/issues/21-411/man.html

    http://maksharip.livejournal.com/28090.html

    http://nardep-rsfsr.90-95.ru/res_text_3
    «…Началось с того, что именно голосами депутатов из Чечено-Ингушетии Ельцину была обеспечена победа на выборах председателя Верховного Совета РСФСР в 1990 году. Этих депутатов купили посулами быстро принять Закон о реабилитации репрессированных народов»
    Из предисловия Дмитрия Рогозина к книге А. Кольева «Чеченский капкан», Москва, 1997, стр.8
    «…По рассказам участников I Съезда народных депутатов РСФСР, за Ельцина были отданы голоса депутатов-ингушей, прежде голосовавших за Полозкова. Это обстоятельство или что-то иное помогло Ельцину получить на 4 голоса больше, чем требовалось для избрания. Из 1 060 народных депутатов РСФСР за него проголосовали 535 человек. Его основной соперник – А.В. Власов – получил 462 голоса».
    Р.Г. Пихоя. Советский Союз: история власти. 1945-1991. Издательство «Сибирский хронограф», г. Новосибирск, 2000, с.523.
    За уничтожение коренных народов Кавказа и дискриминацию национальных меньшинств , за ксенофобию и дремучий антисемитизм Российская империя поплатилась крахом царизма. За горе репрессированных народов и жертв политических репрессий СССР поплатился своим распадом и крахом коммунизма. За этническую чистку ингушей в Осетии, переросшую в войну в Чечне , Российская Федерация поплатилась крахом демократии.

    Любите Кавказ и уважайте кавказцев.

    Иначе краткая история Российской Федерации может закончиться югославским вариантом распада страны,когда Милошевич развязал межнациональную резню переросшую в межконфессиональную, погубил страну,себя и своих близких и умер в тюрьме.Но с тем отличием,что в Россию НАТО не сунется с миротворческой миссией и мы сами будем вынуждены ждать момента , пока наш кипящий котёл не остынет,если только он раньше не взорвётся.
    Наши кандидаты в Президенты ради власти,вероятно,готовы на всё, если оседлали 4-х коней Апокалипсиса (по Дюреру),коней национализма.

    Валерий Тишков( Директор Института этнологии и антропологии РАН) на Фейсбуке (а он то уж знает,о чём говорит).
    «Сергей Маркедонов прислал свою очень толковую статью, опубликованную 3 февраля на ПОЛИТКОМ.РУ в ответ на статью Дмитрия Рогозина в газете «Известия». Видимо, нужно перетерпеть этот разгул крайнего этнического национализма, который оказались не силах оставить вне своего избирательного оружия все кандидаты в Президенты РФ. А ведь действующий Президент строго предупреждал против подобного политического поведения. Вопрос теперь только в том, как долго все это придется загонять назад в более или менее приемлемые границы. Запуская в действие национализм кровно-этнического толка, мало кто знает, когда и чем все это должно закончиться».

    Sergey Markedonov (Visiting Fellow в Center for Strategic and International Studies,Живет в городе Вашингтон.
    «Спасибо, Валерий Александрович за лестный отзыв. Очень признателен Вам. И за републикацию моего текста спасибо! Макшарип прав по поводу югославского сценария с одним только нюансом. Войну эту развязал не один Милошевич, а этнические национа…листы с разных сторон (Туджман в Хорватии, Изетбегович в Боснии, Хашим Тачи и Рамуш Харадинай в Косово). Они поднесли фитили с разных сторон, убив югославизм, как альтернативу. Я не раз бывал на пост-югославском пространстве и многие сербы мне говорили, что если бы Милошевич стал защищать югославизм и единство Югославии, то Запад никогда не стал бы поддерживать сепаратизм (все-таки европейская страна, намного на тот момент более развитая , чем любая друга в Центральной и ВОсточной Европе). Но он предпочел надэтнические ценности диктату крови. В этом смысле надо понимать, что русский этнонационализм вместо российской идеи может произвести тот же эффект».

  12. maksharip

    Могу приехать на Конгресс,если мне оплатят дорогу и проживание.
    Я небогат и живу на пенсию по старости.

  13. Аликсендер

    Макшарипу:
    Однако кавказоцентризм ничем не лучше и не перспективнее европоцентризма (или азиоцентризма)… и не моральнее, —
    не отрицая вклада кавказцев в «преобразование России».
    Трудно не согласиться с тем, что на переспективу последствия великодержавия всегда (и везде) чреваты… потому что оно всегда — за счет других, не «великих» (за счет ресурсов, кои поимели у них).
    В этом-то и причина «разгула крайнего етнического национализма». Не нужно забывать, что в Югославии именно серб был «Большим братом» среди других «братьев» — южных славьян. Обслуживающие имперскую власть тишковы как бы думают иначе: мол, причина «разгула» — «амбиции» «этнических предпринимателей» и этнокультурные различия, следовательно, их надо бы как-то устранять, не заявляя об этом прямо и чистосердечно…

  14. Аркаш

    Марий Эл кӧм колта? Кӧ пала?

    • Мэн

      Кӧмыт каят, огыт ойло. Кугу секретым ыштеныт. Но ме садиктак пален налына. Марий калыкым эре ондалаш огеш лий! Тиде минкультуры йӧршын намысыштым йомдареныт. Сӧсна гай ыштылаш огеш лий вет…

  15. Rongo

    Да какая разница кто поедет, от этого ничего не изменится. Кандидаты конгресса получат четкое указание агитировать на выборах за Путина. Это козе понятно, что тут проблему из этого строить.

Добавить комментарий