Депутата из Марий Эл приговорили к восьми годам колонии за убийство

Суд города Волжска в Марий Эл признал виновным в убийстве 45-летнего депутата местного муниципального собрания. Алексей Тимофеев застрелил 38-летнего жителя Татарстана Ильхама Гайнуллина.

Как установили следователи, между Тимофеевым и Гайнуллиным произошел конфликт. Вечером 7 октября 2011 года депутат, проезжая по деревне Курмузаково, увидел своего обидчика, вышел из машины, достал оружие и выстрелил мужчине в голову. Гайнуллин скончался на месте.

Как сообщили «РГ» в прокуратуре Марий Эл, подсудимый частично признал свою вину. Он пытался убедить суд в том, что выстрелил случайно. Однако государственному обвинителю удалось доказать умышленный характер преступления.

По приговору суда Алексею Тимофееву назначено 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Тимур Алимов

Источник: Российская газета

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Депутата из Марий Эл приговорили к восьми годам колонии за убийство

  1. Аноним

    Как всегда главное не известно? Какой конфликт,его суть,бывает так что другого выхода и не бывает.

  2. Rongo

    Легко отделался А.Тимофеев. Никак нельзя превышать свои действия против действии противника, всегда останешься в дураках.
    В Волжском районе что то не то с депутатским корпусом, один убивает своего обидчика, другой рубит деревья в национальном парке. Опять народ скажет Путин с Маркеловым виноваты.

  3. Спрашивали в чем была суть конфликта. Отвечаем )))

    Депутат как-то раз приехал на заготовку древесины в лес. Там он как пологается выпил с лесорубами. Потом они там что-то не поделили (обычная пьяная драка) и депутату настучали по м… лицу.
    Чувак протрезвел, но обиду не забыл. Как-то раз ехал через деревню, видит — а там его оппонент по спарингу стоит.
    Хз, хотел ли он в него попасть или просто пугнуть… а может просто накатило… Но он достал из багажника Сайгу и шмальнул. Попал точно, в голову. С такого растояния из даже из гладкостволки — особо шансов нет. Вот и вся история.

Добавить комментарий