Депутат вырубил деревья в заповеднике «Марий Чодра»

В Марий Эл в отношении депутата Обшиярского сельского поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Об этом «ФедералПресс» сообщили в четверг, 2 февраля, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

По данным следствия, с октября по ноябрь 2011 года депутат совершил незаконную рубку деревьев на особо охраняемой территории ФГБУ «Национальный парк «Марий Чодра». По предварительным данным, ущерб от противозаконных действий составил около 40 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ФедералПресс

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Депутат вырубил деревья в заповеднике «Марий Чодра»

  1. Суховей

    Депута, однако! Размашисто депутатит.

  2. Аноним

    Почему бы не назвать Ф.И.О. депутата?

    • sam

      Где Ф.И.О. героя. Чего мы вечно боимся? Если опять из Партии жуликов и воров , то конечно — им положено.

  3. Rongo

    Как же, надо было найти крайнего. Когда весь лес вырубили, местным аборигенам не оставили ничего, куда он должен был идти. Депутат больше знает что творится в эшелонах местной и региональной власти, вот и решил на крайние меры. Если так и пойдет дальше то марийского леса не останется. Вообще то где Марийский лес, когда по закону принадлежит колониальному государству, государство весь лес раздал в частные руки, остались только ГУПы и МУПы, где все государственное, а депутат посягнул на государственное и он должен понести государственное наказание. Ф.И.О. и причина его деяние изложены в материалах уголовного дела. Вопросы любезные надо задавать через печатные органы в Следственный комитет РФ по РМЭ.

Добавить комментарий