Марийский театр получил грант на мюзикл «Юмынӱдыр»

Подведены итоги конкурса на соискание грантов Главы Республики Марий Эл для реализации творческих проектов в области театрального, музыкального и хореографического искусства в 2012 году.

Распоряжением Главы Республики Марий Эл от 19 января 2012 г. № 10-рг «О присуждении грантов Главы Республики Марий Эл для реализации творческих проектов в области театрального, музыкального и хореографического искусства в 2012 году» присуждены гранты по 2 млн. рублей:

— Марийскому национальному театру драмы им. М. Шкетана на реализацию проекта «Марий мюзикл «Юмынÿдыр» (Дочь Бога)»;

— Республиканскому театру кукол на реализацию проекта «Возвращаясь к порогу родному…» (постановка спектакля «Щелкунчик» по сказке Гофмана и обменные гастроли с театрами Санкт-Петербурга);

— Марийскому государственному театру оперы и балета им. Эрика Сапаева на реализацию проекта «Создание профессиональной видеостудии для онлайн-трансляции спектаклей и важных событий Марийского государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева в сети «Интернет».

Источник: Министерство культуры Марий Эл

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Марийский театр получил грант на мюзикл «Юмынӱдыр»

  1. Аноним

    >грант Главы Республики Марий Эл

    А что эти 2 млн. Маркелов лично из своих сбережений выделил? Да нет гос. т.е. наши деньги, а почему грант Маркелова? Конечно, если просто так выделить положенные на развитие национального искусства деньги, никто не заметит, а так можно себя пропиарить. Хотя, если честно, Маркелов скоро погубит все профессиональное марийское искусство, марийская культура благодаря Маркелову чахнет и нищенствует.

  2. Ну, подобный грант был и при Кислицыне… меньше по деньгам, но был.
    Пусть хоть грантом Бенладена назовут, лишь бы деньги до назначения дошли…

  3. К .А.

    надеюсь, не сделают из нее девку с задранным подолом как в календаре…

Добавить комментарий