Членов избиркомов в Марий Эл судят за карикатуры на «Единую Россию»

Следственные органы Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении двух членов участковых избирательных комиссий (УИК) Волжска, обвиняемых в вандализме, сообщает в понедельник республиканское следственное управление СКР.

По версии следствия, в ночь на 24 ноября 2011 года 24-летние члены УИК с правом решающего голоса избирательных участков на остановках общественного транспорта и зданиях нескольких улиц Волжска «нанесли тексты и рисунки, выражающие негативное отношение к партии «Единая Россия».

В пресс-релизе СКР поясняется, что своими действиями они нанесли ущерб юридическим и физическим лицам в размере около 10 тыс. рублей. Старший помощник руководителя СУ СКР по Марий Эл Яна Шалина уточнила, что рисунки представляли собой карикатуры с символикой партии.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Источник:INTERFAX.RU

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Членов избиркомов в Марий Эл судят за карикатуры на «Единую Россию»

  1. Ы. Они писали карикатуру потив «Партии жуликов и воров» (ни символики партии ЕР, ни её названия там не было), очень забавно как власти, называя их карикатурами на «Единую Россию» сами ставят знак «равно» между этими понятиями. Россия, такая Россия…

    зы. Надо было клеить заготовленные плакаты, проблем бы не было ))

  2. Мамич Бердей

    Надо этих членов поощрить, а не судить, это было было бы справедливо!

Добавить комментарий