Руководителю национальной организации вручили антипремию «Позор нации»

То, что совершил Николай Николаевич, уже второй месяц будоражит общественное мнение в Удмуртии.

Поступок и в самом деле — из ряда вон: Мусалимов, видный общественный деятель, президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», депутат Госдумы РФ пятого созыва, на декабрьских выборах вновь прошел в российский парламент по списку «Единой России», но отказался от мандата депутата в пользу малоизвестного чеченского бизнесмена.

Впрочем, молодой предприниматель Бекхан Агаев, внесенный в список удмуртских единороссов под номером 4 (этот номер по результатам голосования оказался непроходным), малоизвестен именно в Удмуртии. А в деловых кругах России его должны знать неплохо. Ведь он не просто сын крупного нефтепромышленника Вахи Агаева, но и сам — председатель совета директоров Краснодарского НПЗ и советник президента «РуссНефти».

Речь, однако, не о достоинствах Бекхана Агаева и не о его желании укрепить собой фракцию «Единой России» в Госдуме, а о том, что удмуртское население голосовало за «Единую Россию», видя на второй строчке списка фамилию своего кандидата, хорошо знакомого всем Николая Мусалимова, а получилось, что делегировало в Думу постороннего человека. Понятно недоумение и разочарование удмуртов, особенно если учесть, что в органах федеральной власти они и без того представлены негусто.

Николай Мусалимов без промедления получил утешительный приз: президент Удмуртской Республики Александр Волков назначил его вице-премьером правительства республики, специально учредив новую должность. Можно сказать, и волки сыты, и овцы пострижены.

Удовлетворенный Мусалимов публично объяснил свое решение тем, что на новом государственном посту он может принести «больше пользы для «Удмурт Кенеш» и для всего удмуртского народа».

Антипремию от молодежи Николаю Николаевичу передали через посредника.

— Меня пригласили в один из клубов на молодежную тусовку, где собралось человек триста, — рассказал «Новой газете» член исполкома «Удмурт Кенеш», директор республиканского Дома ученых Леонид Гонин. — Дали мне нечто вроде грамоты в рамке. Бумага красная, помятая. Написано: «Антипремия за 2011 год. Победителю в номинации «Позор нации» Николаю Мусалимову». Попросили меня вручить лауреату на исполкоме.

Как оказалось, антипремию учредило сообщество молодых интернет-пользователей, неравнодушных к происходящему в республике.

Борис Бронштейн

Источник: Новая газета

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “Руководителю национальной организации вручили антипремию «Позор нации»

  1. Местный

    Нашим «марийцам» тоже пора антипремии вручать. Только под №1 кого наградим? Ваши предложения, уважаемые.

  2. Аноним

    Долгушев конечно претендент № 1.

  3. Asess

    На сайте фнноугрия Путина выдвигали в числе друга финно-угров в номинации «Лучший деятель финно-угров». в том числе и марийцев. Думаю нам. марийцам. надо и вручить лучшему другу марийцев Путину — антипремию — за подписание распоряжение Правительства РФ о затоплении треть земли Республики Марий Эл

  4. Tsikma

    Прав Asess.

  5. давайте организуем свою грамоту!

    интересно а есть ли у нас такое сообщество молодых интернет-пользователей, неравнодушных к происходящему в республике. конечно есть интернет-группы активные сообщества, но вот так чтобы прям со стульев от компа поднялись и гденибудь обединились без всяких влияний, независимы народный проект. класно же тусовка, молодые люди, 300 человек.
    по серьёзному такая премию в марийском варианте нужно дать лм, руководителю русгидро, можно ещё и путинойду.

    а давайте возьмём пример с братьев удмуртов! создать такую грамоту очень легко. найдём нашего героя долгушнева и вручим ему, сфотографируем заснимем и свяжемся с журналистами. пусть тоже публикуют чтобы остальная россия обратила на нас внимание. может быть остальные народы тоже захотят завести подобные грамоты со своими лауреатами. будут отстаивать свой язык культуру территорию и плевать в сторону предателей. тема то интересная!

  6. Местный

    Посмотрим, как перед выборами всякие васютины, яковлевы,
    актанаевы, мочаевы, казимовы, абдуловы и.т.д. поведут себя
    Может ещё антипремию среди них придётся разыграть.

  7. Tsikma

    В одном из сайтов для самого плохого горномарийского чиновника, котроый говорит «яра, яра» и ничего не делает, было предложено вручить «букет крапивы». А сама идея аналогичная.

  8. Местный

    +100! «Букет крапивы» или ещё старый берёзовый веник по — старому марийскому обычаю господам- предателям.

  9. Rongo

    Местному. Прошу расшифровать термин «господам-предателям», что обозначает такой словесный атрибут в современном этапе.

Добавить комментарий