Свидетеля Иеговы в Марий Эл судят за «возбуждение ненависти и вражды»

Свидетель Иеговы из Йошкар-Олы Максим Калинин 25 января предстанет перед судом за свои религиозные убеждения, сообщает официальный сайт Свидетелей Иеговы в России.

Ранее спецслужбы проникли в квартиру Максима Калинина и установили средства конспиративной аудио- и видеослежки.

«В 2010 году оперативные сотрудники записывали его обычные разговоры на технические средства, а позже, совершая подмену понятий, придавали им экстремистскую окраску,— говорит адвокат Калинина, Егиазар Черников. — Обвинение абсурдно еще и потому, что всякое проявление „ненависти и вражды» полностью противоречит особенностям личности Калинина, мирного и предупредительного человека, что подтверждается показаниями всех свидетелей следствия».

Официальное обвинение Калинину было предъявлено 17 января 2011 года. Примечательно, что обвинение, предъявленное Калинину по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды), основывается на сомнительном заключении Кемеровского госуниверситета, специалистов которого сейчас пытаются привлечь к ответственности за заведомо ложные показания по схожим делам.

Источник: Credo.Ru

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Свидетеля Иеговы в Марий Эл судят за «возбуждение ненависти и вражды»

  1. Суховей

    И поделом! Стольких людей они извели. Они становятся словно зомби, ничего не слышат. Это пылесос какой-то.

  2. Аноним

    Марий Эл. Точка зрения Свидетели Иеговы.

    • Аноним

      Это старый видеосюжет, явно сделан по заказу ФСБ. В западной журналистике есть золотое правило: если СМИ сообщают о какой-то конфликтной ситуации, слово предоставляют обеим сторонам конфликта, здесь же собрали только тех кто против свидетелей, а где сами Свидетели Иеговы? Фсбшники ерундой занимаются, надо выполнить план по разоблачению «экстремистов», вот придираются то к брошюре Танакова, то к свидетелям…

  3. Про золотое правило — абсолютно правы.
    Но! Вы хоть раз разговаривали с этими «свидетелями». Пускать их в телевизер — все равно что давать сумасшедшему ядерный чемоданчик.

  4. Rongo

    Прочь с Республики все возможных сектантов, поддерживаю правоохранительные органы. Поделом свидетелям сектантам.

    • Владимир

      Иисуса, правящая тогда церковь, тоже считала сектантом. И такие же как Вы кричали Пилату: » На столб Его… » Не боитесь стать богопротивником? Гитлер например обещал истребить Свидетелей Иеговы. И Сталин. Гитлер кричал, что они коммунисты, Сталин, что фашисты. В Америке говорят «агенты Москвы». В России » американские шпионы». Вся эта пропаганда рассчитана на людей с интеллектом Шарикова или на тех кому лень думать.

  5. Алексей

    Хочу подчеркнуть, что обвинение, предъявленное Калинину по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды), основывается на сомнительном заключении Кемеровского госуниверситета, специалистов которого сейчас пытаются привлечь к ответственности за заведомо ложные показания по схожим делам.
    Это не Калинин возбуждает ненависть и вражду, а как раз эти самые «специалисты-сектоборцы». По предыдущим комментариям видно, какая ненависть у людей к Свидетелям уже развилась.

  6. Алексей

    20 июля 2012 года Йошкар-олинский городской суд полностью оправдал 33-летнего Максима Калинина, подвергшегося уголовному преследованию из-за своей религии. Это уже второе дело подобного рода в России, и оба завершились оправдательным приговором. Ранее, 22 декабря 2011 года, Верховный суд Республики Алтай оправдал другого Свидетеля Иеговы, Александра Калистратова, сочтя надуманным предъявленное ему обвинение в возбуждении вражды. В завершение же процесса над Калининым суд признал за ним право на реабилитацию как за лицом, необоснованно подвергшимся уголовному преследованию.
    http://www.religiopolis.org/news/4930-novoe-opravdanie-nevinovnogo.html

Добавить комментарий