Легкоатлетический манеж стоимостью 1,5 млрд рублей построят в Марий Эл

Легкоатлетический манеж стоимостью 1,5 миллиарда рублей планируется ввести в эксплуатацию в Йошкар-Оле в 2013 году, говорится в сообщении правительства республики.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России в рамках федеральной целевой программы выделяет на строительство 1 миллиард рублей. 500 миллионов рублей будут изысканы из республиканского бюджета.

Строительство универсального крытого легкоатлетического манежа началось в апреле 2011 года. Его площадь составит свыше 25 тысяч квадратных метров. Здесь будет футбольное поле с искусственным покрытием (длина 100 метров, ширина 70 метров), легкоатлетические дорожки, сектора для толкания ядра, прыжков в длину и высоту, тройного прыжка и прыжка с шестом. Вместимость трибун составит 2,5 тысяч человек.

Спортивный объект планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году.

«В Марий Эл в 2012 году будут введены в строй три физкультурно-оздоровительных комплекса в районах республики, бассейн с 25-метровой плавательной дорожкой в поселке Советский», — говорится в сообщении.

В целом за последние пять лет в Марий Эл в рамках федеральной программы было построено три ледовых дворца, реконструирован центральный стадион «Дружба», сданы в эксплуатацию два 50-метровых плавательных бассейна, два сельских стадиона и другие спортивные объекты.

Источник: РИА Новости

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Легкоатлетический манеж стоимостью 1,5 млрд рублей построят в Марий Эл

  1. sam

    Спасибо! Это главное! Школы, дет.сады, больницы, дороги и прочая ерунда обождут.Главное : футбольное поле с искусственным покрытием (длина 100 метров, ширина 70 метров), легкоатлетические дорожки, сектора для толкания ядра, прыжков в длину и высоту, тройного прыжка и прыжка с шестом.

  2. Tsikma

    И все это за Республиканский бюджет. Интересно, прежде чем строить такие объекты, требующие больших финансовых затрат, проводятся ли общественные дебаты или все это решается и утверждается Маркеловым? Другое дело — частный инвестор, а когда сторится за счет налогоплательщиков, игнорирование общественного мрения — нарушение принципов демократии. Интересно, как можно ходить во все эти маркеловские сооружения простому гражданину, если прожиточный минимум составляет чуть больше 5000 рэ?

  3. Суховей

    Теперь будет куда коров гонять, хорошее пастбище, а то всё чертополохом заросло. Хорошая идея. Даже можно верблюдов разводить и потом вместо такси использовать. Туристов понаедет, Боинги будем не успевать принимать. И опять мы первые в ПФО.

  4. энсай

    наверняка все эти дворцы построены не для простых жителей марий эл, а для избранных , которые будут посещать марий эп как почетные гости и будут восхищаться роскошной жизнью марийцев.

  5. Rongo

    Tsikma, на строительство спортивных сооружении львиная доля выделяется из Федерального бюджета, если дают надо строить.
    Комментаторы, а почему Вы не ходите в спортивные сооружения, сидя у компюторов можно заработать гиподинамию. Движение жизнь. К стати раз в неделю можно сходить и в плавательный бассейн, следующий раз и на каток. Просто Вы туда не ходили. К стати спортивные арены посещают люди разных возрастов и очень много желающих. Вы на счет этого говорите зря.

  6. Р.А.

    Rongo, вот не говори, что львиная доля… 2/3 оплачивает Рф, но 1/3 наши кровные налоги.. а тебе не важно что дорог нет путных не только за городом, но и в городе.. а во дворах что у нас с дорогами, а с теплотрассами? кто их меняет и обслуживает (г. Йошкар-ола) а ещё ты в курсе что у нас республика (Марий Эл) неорпавданно дорогая в плане стоимости продуктов и прочего.. соседние Чебоксары и Казань (и их райцентры) лучше живут, а уж провинциальные посёлки в Марий Эл ещё дороже… хлеб за 20 рублей мелочь… ужас

Добавить комментарий