Путин готовит новую статью о межнациональных отношениях

Премьер-министр РФ Владимир Путин готовит к публикации статью, которая будет посвящена межнациональным отношениям. Материал выйдет на следующей неделе, сообщил вчера пресс-секретарь главы правительства России Дмитрий Песков.

«На будущей неделе нам стоит ожидать следующей статьи, которая, как мы недавно узнали, будет посвящена отношениям между различными народностями, проживающими в РФ. Путин считает вопрос межнациональных отношений одним из важнейших для России как подлинно федеративного государства», — рассказал Песков в интервью телеканалу Russia Today.

В конечном итоге публикации Путина «лягут в основу его программы как кандидата в президенты России», полагает пресс-секретарь премьер-министра РФ.

Ранее в газете «Извести» была опубликована статья Владимира Путина под названием «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». Публикацию сразу же назвали вступительной частью его предвыборной программы. Статья вызвала широкое общественное обсуждение, утверждает Вести.ru.

Источник: Вести.ru

17 комментариев

Filed under Новости

17 responses to “Путин готовит новую статью о межнациональных отношениях

  1. sam

    не верю!12 лет ни разу к малым народам не прислушался и плевал на них. Сейчас вспомнил-выборы.

  2. Аноним

    Сокращение количества многих коренных народов РФ — это тоже его заслуга. За последние 10 лет в РФ политика насильственной руссификации малых народов усилилась, Путин нас хочет видеть «россиянами» без национальности, без наших национальных республик.

  3. sam

    Все статьей и закончится. Скандал о притеснениях вспомните до Европы докатился, но как правил нами его гауляйтер так и править будет..если конечно опять как ослы дадим подделать результат или проголосуем как ему надо.

  4. sam

    Хотелось бы вообще обсудить вопрос: Нужно ли нам в Марий Эл голосовать за Путина?

  5. Да неужели наше любимое государство (правительство) вспомнило про нас!
    Спасибо что хотя бы накануне выборов об этом говорят вслух!
    Но я думаю что дискриминация малых народов как была так и будет пока во главе государства не будет «цветной».

  6. Никитин С.П.

    Статья за статьей! — Ну, прям, как Никитин! Только разница в том, что у нас разные возможности: — у меня «рычагов» нет, а у ВВ — «вертикаль» (и горизонталь) власти. А народ, под предводительством разбогатевших, усердно лепит нового идола, создает очередной «культ личности». В Палестине, в Иерихоне улицу назвали именем Медведева, а почему не именем России — заступницы? Наверное, потому, что в РФ, накрытом китайским Драконом, пока спит хозяин-медведь. Скоро весна…

  7. аноним1

    Вес марийский лес находитсяв частных руках. Владельцем является Маркелов Л.И. Почему так? как так получилось?

  8. Дидо

    К конференции андо-дидойских народов Дагестана

    Республика Дагестан– один из самых полиэтнических субъектов Российской Федерации, сохранившее самую богатую этнокультурную мозаику на протяжении всей многотысячелетней истории. Достойное место в многонациональной палитре страны занимают андо-дидойские народы. Разные по численности и географии расселения, но имеющие тысячелетнюю этническую языковую общность, андо-дидойцы не только внесли свой достойный вклад в становление и развитие Дагестана и российского государства, его историю и культуру, но и поныне активно участвуют в устойчивом развитии общества и государства, укреплении его международного имиджа, в том числе в сфере культуры, искусства и спорта.
    Говоря об андо-дидойском мире, мы не должны забывать, что Дагестан, где проживают андо-дидойцы, является исторической родиной, местом формирования этнокультурных традиций, истории древнейших андо-дидойских народов Дагестана и их государства «Дидо», упоминаемого античными авторами с 6 века до н.э. Материалами этнографических, полевых и архивных исследований, полученными на этнокультурном и этно-территориальном пространстве андо-дидойцев, питается все современное дагестановедение, не мыслимое без многообразия и единства андо-дидойской культуры…
    http://mariuver.info/files/ando-dido.html

  9. ОНИ УКРАЛИ У НАС СТРАНУ

  10. Пока будут рассуждения о «русском стержне» в Р.Ф о демократии не может быть и речи.По этой логике-«Мы русские,значит мы «стержень» страны.А вы не русские,значит не «стержень», а так себе,короче тупые чурки.И плевать,что империя «собрана предками» путём убийств и геноцидов коренных народов.До каких же пор власть в Р.Ф будет делить людей на своих и чужих,»стержневых» и второстепенных.

    • ыф

      Путин показал себя во всей своей красе , он против развития не русских народов!

  11. Аноним

    Путин против малых народов РФ

  12. Tsikma

    Горький опыт показывает, что нужно создать Ассамблею Народов Поволжья и Урала, где должны быть представлены коми-зыряне, коми-ижемцы, коми-пермяки, западные мари (горномарийскоязычные, ветлужские и кожламары), центральные мари (луговоязычные) и восточные мари (Башкортоснан и Урал), чуваши, эрзя, мокша, шокша, татары, удмурты, башкиры, калмыки и Поволжские немцы. Народы Поволжья, соединяйтесь! Задачей Ассамблеи будет народный форум, защищающий права нерусских народов Поволжья.

  13. Выборы президента России 2012 - Прямая трансляция

  14. Tsikma

    Президент РФ ровно год назад высказал:
    Русской национальной культуре должно уделяться особое внимание

    При этом Медведев выступил против создания в стране новой структуры типа министерства национальностей. В то же время, по его словам, в развитии многонациональной культуры российского общества «особое внимание должно уделяться русской национальной культуре», передает ИТАР-ТАСС. «Это — основной костяк нашей многонациональной культуры», — пояснил президент.

    «И это естественно, — продолжил Медведев. — Русские — самый большой народ России, русский язык является государственным. Русская православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны». Он считает, что нужно «развивать лучшие черты русского характера, которые сделали нашу страну сильной, по сути создали ее — терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, уверенность в себе».

    Медведев уверен, что, «занимаясь культурой, нельзя замыкаться только на традициях». По его словам, следует выработать эффективную политику в отношении не только традиционной, но и новой современной русской культуры. Президент также заявил о необходимости поддерживать современный русский фольклор, русскую музыку и литературу наших дней.
    Читайте полностью:
    http://uralistica.com/profiles/blog/show?id=2161342%3ABlogPost%3A60896&commentId=2161342%3AComment%3A61992&xg_source=activity

Добавить комментарий