Маркелов разговаривает с подчинёнными стихами (ВИДЕО)

«Комсомольская правда» поведала о том, что глава Марий Эл Леонид Маркелов разговаривает со своими подчиненными сугубо «высоким штилем» – стихами. На планёрках и прочих совещаниях нерадивых чиновников он распекает рифмованными ямбами и хореями. Сообразительные чиновники, скорее всего, начнут готовиться к совещаниям в том же духе: финансовые отчёты, канализация, ухабы на дорогах – всё это найдёт достойную лучших стихотворных традиций рифму.

Рабочую встречу с подчиненными Леонид Маркелов начал, как говорится, в лучших традициях жанра: отчеты, цифры, задачи на год… И пусть в его речи были благозвучные для слуха чиновников слова «модернизация» и «инновации», все же глава республики решил — этого недостаточно, чтобы донести мысль до ума и сердца подчиненных. На этот случай у Леонида Маркелова был спрятан «козырь в рукаве»: стихи собственного сочинения.

«Неисповедимые пути
Предписывают безусловно
Для созданного во плоти
Свершить обет определенный», — неожиданно начал декламировать глава региона перед главами  администраций и муниципальных районов. Те, может, поначалу витиеватых рифм и не понимали, но когда Леонид Маркелов дошел до строчек:

 «Привычней милое болото
Сырое, теплое блаженство,
Застой не терпит совершенства», — многие из сидевших в зале  наверняка сильнее напрягли слух.

«Но ход времен неумолимый,
Стремительный и безвозвратный
Не возвратить его обратно
И о себе необходимо
Оставить память на земле
Как о разумном короле», — завершил поэтический призыв глава Марий Эл и уже в прозе «корону» на чиновниках на всякий случай все-таки поправил:

— Это для вас стих, вы как отцы должны быть на территории и заботиться о районах своих!

Кстати, муза перед важным совещанием посещает Леонида Маркелова уже не первый раз:  в прошлом году он обратился к подчиненным со стихотворением, как сделать жизнь людей лучше.

Источники: Комсомольская правда и amur.info

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “Маркелов разговаривает с подчинёнными стихами (ВИДЕО)

  1. сельчанин

    К выборам президента России Центральная избирательная комиссия Марий Эл закупает 242 прозрачных ящика для голосования. На это планируется потратить более 1,3 миллиона рублей.
    тоесть каждая урна будет стоить примерно 5400 рубликов? и разве столько урн хватит марийской? опять воруют( опять недоделывют(
    http://pg12.ru/newsv2/52499.html

  2. сельчанин

    а вот ещё про маркелыча. о детских садах, уборке улиц, своей отставке и интернете. слов нет!!
    http://pg12.ru/newsv2/52506.html

  3. САЙ

    Дорогие друзья,сподвижники,единомышленники,сочуствующие и те кому лень вставать со своих кресел за компом и со своих диванов ,кто за пределами нашей Республики на постоянных или сезонных работах ,но поддерживающих нас и кому небезразлична достойная жизнь в дальнейшем наших детей и внуков в дальнейшем !!!!Мы должны сломать этот замкнутый круг лжи,коррупции,лицемерия навязанный ПАРТИЕЙ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ !Мы будем организовавать и проводить митинги,пикеты,шествия не только 4 февраля ,но и в последующем.!Для подготовки и проведения пикетов и митингов нужны денежные средства,чтобы купит бумагу и распечатать листовки, степлеры,клей,купить флажки,флаги,шарики с надписями,ватманы для плакатов и лозунгов и различную символику по теме мероприятий и так далее.Приглашаем Вас поддержать нас морально,физически и материально .О израсходованных денежных средствах комиссия из трех человек , будет отчитыватся после проведения мероприятия..
    Номер кошелька Яндекс Деньги 41001391551479 .Деньги можно внести через терминалы оплаты или через салоны ЕВРОСЕТЬ.

  4. Аноним

    Да-а, как и в футболе

  5. Суховей

    Это лихо придумано — стихами говоить, сразу все услышали и запричитали. Молодец! Следующий этап — это разговаривать через песню, частушками, например. А можно заставить всех выучить язык глухонемых и жестами общаться. Ну, не понимают у нас в России обычный русский язык.

  6. САША

    Шас еще его стихи в школе стихи заставят учить !!!)

  7. sam

    Король! Голый!

  8. Rongo

    Уважаемые, когда тебя во всех сайтах народ (халоп) не хвалит, а полощет не лестными словами, да еще подчиненные не радиевые тогда в злостном духовном порыве не то насочиниш, аж самому будет тошно. Вот наш, как он себя назвал, тиран с целью успокоения душу своей выдал на мой взгляд неплохое и смелое, со смыслом и в рифму поручение главам районов и руководителям министерств и ведомств на повышение активности в работе. Далее к сказанному приобщаю комментарию Суховея, который как Кузьма Прудков узрел корень.

  9. Tsikma

    Но народ тоже не лыком шит. Он тоже умеет писать стихи. Предлагаю почитать:

    http://mariuver.wordpress.com/2009/09/30/oda-markelovu/

  10. Аноним

    Народный ответ Л.И.Маркелову

    Родных болот святая муть
    Здесь можно мудрость зачерпнуть
    Любимый наш марийский край
    Застойных вод болотный рай

    Не квакая в родной тиши
    Народ вживался в камыши
    Живя в блаженстве райских мест
    Чураясь вычурных торжеств

    Но вот строений наважденье
    Испортило судьбы теченье
    Душа не принимает благ
    Поскольку всё сейчас не так

    К чему сейчас менять чего-то???
    Зачем испортили болото???
    Суров народа приговор
    Король болота — ПЕРЕБОР

    Кроя на деньги государства
    Не стоит уповать на царство
    СЛУГА для граждан и не боле
    Благодаря народной воле

    Вот так всегда — припрётся кто-то
    Отчизну назовет болотом!!!

  11. Энто обсуждали на Йехе Москвы, страждущим предлогаю погуглить и послушать… забавно.

    • Образованец

      Социальная политика в регионе может быть успешной только, если ею занимаются профессионалы. В правительстве РМЭ работают люди которым уже 65 лет. В этом возрасте некоторые министру сами запутались, а Маркелова Л.И. убеждают в своей успешности. Диссертации нашим министрам и их детям пишут подчиненные.На самом деле занимаются обустройством своих родственников. Жаль, что Глава республики не видит, что пенсионеры-министры работать с полной отдачей не способны. Как говорил Сталин, каждые пять лет чиновников надо либо расстреливать, либо переводить на другую работу. У Владимира Путина однажды спросили, чем он занимается на посту Президента РФ, он ответил, что оказывает услуги населению страны. В этом подходе есть главная роль и задача власти. Поэтому многое зависит от качества работы чиновников и в последующем результатов от них. Смена министров пенсионного возраста это естественная и необходимая ротация кадров. Уходить министрам-пенсионерам надо достойно и вовремя. Маркелову Л.И. необходима обновленная эффективная команда министров. Думаю, что обновление в правительстве РМЭ даст возможность высокими темпами развивать экономику и социальную сферу в Марий Эл. Кто бы ни пришел на должности министров, можно однозначно утверждать, что реальных достижений станет на порядок больше.

Добавить комментарий