Где жители Йошкар-Олы встретили Новый год

Информационнoe агентство «Федеральные Новости» провело социологический порос среди жителей столицы Марий Эл на тему «Где вы провели Новый год».

В результате опроса выяснилось. Что 50% жителей Йошкар-Олы провели праздник дома, 20% в гостях у друзей и родственников, 10% в кафе, ресторанах и других заведениях, где были организованны «Новогодние программы», 11% уезжали за город на дачу или базы отдыха, 8% — уезжали праздновать Новый год в другую страну и 1% встретил новый год на центральной елке нашей столицы – Йошкар-Олы.

По сравнению с прошлым годом все больше семей встречают праздник у себя дома, может быть это связанно с увеличением рождаемости, которое наблюдается в последние годы в нашей республике.

И еще один интересный факт, по словам тех, кто встречал Новый год на центральной елке, в этот раз там собралось не более 200 человек, при этом на елке не было музыки, которой обычно сопровождаются все новогодние праздники, при этом было организованно катание на экзотическом верблюде.

Источники: Федеральные Новости

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Где жители Йошкар-Олы встретили Новый год

  1. Вачис

    » …по словам тех, кто встречал Новый год на центральной елке, в этот раз там собралось не более 200 человек, при этом на елке не было музыки, которой обычно сопровождаются все новогодние праздники…»
    ———————————————————————-
    Вполне возможно, что марийцы Йошкар-Олы стараются придерживаться православных традиций, поэтому так.

Добавить комментарий