Кандидат в президенты РФ Хамиев выступает за права коренных народов

В 18 декабря 2011 года ЦИКом РФ зарегистрирована группа избирателей, созданной для поддержки выдвижения общественного деятеля, бизнесмена из Оренбургской области Рината Хамиева.

Меня эта информация заинтересовала и в первую очередь новым именем. Я стал искать его в интернете. Нашел, связался с ним по телефону и договорился о встрече.

И вот 4 января я встретился в Москве вечером с кандидатом в Президенты РФ Ринатом Хамиевым. Он приехал в Москву по своим делам. На меня он произвел весьма хорошее впечатление, как честного, порядочного, образованного человека.

Из разговора с ним было видно, что он искренне желает более лучшего для страны, чем есть сейчас. С этим трудно не согласиться, перемены в РФ давно назрели. Т.к. нынешняя ситуация явно тормозит развитие страны по пути демократии и прогресса. Что подтверждают и прошедшие в декабре 2011 года многотысячные митинге по стране.

Он из Оренбургской области, города Орска, 1971 года рождения, предприниматель, молодой, энергичный человек, самовыдвиженец. В беседе со мною Р.Хамиев сказал следующее. Сейчас идет работа по сбору подписей, задача сложная, т.к сроки подачи их в ЦИК крайне ограничены. Но мы стараемся выполнить ее, но и не откажемся от помощи тех, кто готов меня поддержать. Для этого нужно выслать Ваш e-mail и я вышлю Вам образцы подписных листов. Подробно по этим и другим вопросам можно обратиться по указанным в конце моим контактным
данным.

Я спросил его — с чем он идет на выборы? Вот лишь некоторые пункты:

1. Чтобы РФ стала подлинно демократическим федеративным государством;

2. Права и свободы человека и гражданина и коренных народов выше интересов государства. И должны в равней мере соблюдаться государством;

3. За повышение экономической самостоятельности регионов, т.е снижение ставок отчисления в Центр. Что позволит значительно улучшить инфраструктуру, повысить зарплаты и пособия бюджетникам и пенсионерам.

4. Снижение налогов с бизнеса, чтобы он мог развиваться и это в свою очередь даст новые рабочие места, в том числе и для молодежи;

5. Выборность глав регионов, городов и поселков;

6. РФ многонациональное государство языки коренных народов должны иметь возможность развиваться и для этого должны быть созданы все условия, предоставить возможность каждому представителю коренного народа РФ изучать в школе родной язык;
7. За улучшение экологической ситуации.

Я думаю, что при всем уважении к уважаемым господам идущим на выборы Президента РФ 2012г, настала пора новых молодых и энергичных лидеров. И поэтому я предлагаю его поддержать. Вот его ресурсы в интернете:
https://twitter.com/#!/RinatHamiev
http://rinat-hamiev.livejournal.com
http://vkontakte.ru/rinat_orsk
http://www.facebook.com/rinat.khamiev
Контакты:  email:  rinat.khamiev@gmail.com

С уважением, Аскер Бикбаев
Заместитель Председателя НДП Ватан
askerbey@gmail.com
г.Москва
04 января 2012 г.

24 комментария

Filed under Новости

24 responses to “Кандидат в президенты РФ Хамиев выступает за права коренных народов

  1. Рафис Кашапов

    Проголосуете ли вы за Рината Хамиева?
    http://my.mail.ru/community/rinat_hamiev/

  2. Марийский Наблюдатель

    Теперь, наверное, я понял за кого мне голосовать в марте месяце.
    Срочно всем поддержать Рината Хамиева! Обязательно сообщить о его программе всем всевозможным национальным объединениям коренных народов РФ. Каждый обязан донести его слово до соседей, товарищей, братьев, родственников, знакомых, коллег и других. Это информационное событие и прецедент. Может быть, это и есть тот самый единый (и при этом лояльный, умеренный, адекватный) кандидат в Президенты РФ от национальных меньшинств России.
    Где в РМЭ за него можно поставить подпись?

    • Рафис Кашапов

      Да нужно распространит эту информацию…

    • Полностью с вами соглашусь и распространю, как смогу!

    • К. Динар

      «Марийский Наблюдатель» я думаю, ринат хамиев работает на русских шовинистов, потому что: слова «предоставить возможность каждому представителю коренного народа РФ изучать в школе родной язык» никуда не годятся при нынешней обстановке. он совершенно не разбирается в проблемах других народов кроме своего русскоязычнх татар своей области. также ты, аноним, работаешь на русских шовинистов, также рафис кашапов, если это он настоящий, также tatar-centr.blogspot.com и прочие, их несколько.
      кроме того, он лжец, так как он обманывает или русским, или татарам, так как на его личных официальных сайтах ничего такого про национальности не сказано.

      • К. Динар

        критика на татарском языке, и есть ответ на критику:
        http://vk.com/wall-1834290_4978?reply=4982 ( копия из http://www.azatliq.org/content/article/24440346.html#relatedInfoContainer ) , http://vk.com/wall13302623_6407?reply=6424 .

      • К. Динар

        Извините! Марийский Наблюдатель, возможно, не [совсем] аноним, а активный пользователь, и все кто тут общаются, знают его: https://www.google.com/search?q=site%3Amariuver.wordpress.com+Марийский+Наблюдатель&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t
        Извините в той части где я неправ и слишком «строг»… и я знал это когда писал, но подумал, лучше указать все возможные опасности полностью, чем недосказать. и потом попросить извинений.
        еще, некоторые объяснения, как я уже сказал, есть на татарском языке, по ссылке. то что у него ничего не написано на официальных сайтах не совсем верно, потому что на странице вконтакте есть записи на стенах, но ведь эти записи писал не он, и есть возможность что он их удалит, и скажет, что такие интервью он не давал.
        сразу после того как я написал эту критику здесь, я написал ссылку сюда на странице рината хамиева, потому что по исламу нельзя говорить о человеке в его отсутствии так что он не полюбил бы этих слов, если бы услышал. http://vkontakte.ru/wall155689023_87?reply=118 . извинения, объяснения, прочее буду писать там, ринат хамиев и рафис кашапов уведомляются о записях там, а сюда возможно буду копировать, и здесь могут писать не зареганные в вк, и анонимно, и здесь возможно напишу что-то касающееся только этого места, например, про «марийского наблюдателя».
        если кто-то очень зол на меня, по исламу можно наказывать не превышая того что сделал наказуемый, например, если бы я ударил кого-то, можно было бы меня ударить. но по исламу можно отрезать руку за кражу.

        • Марийский Наблюдатель

          К. Динар, перечитал оба ваших сообщения, где вы затрагивали мой ник, несколько раз. Так и не понял что вы имели в виду и конкретно хотели сказать. Я лишь просто выразил своё мнение и любопытство персоной Рината Хамиева.

      • Урыстугел

        Я думаю, что именно в этот момент, никакой провокации русским шовинистам не надо- они и так на пике популярности, власть очень старательно раскатывает националистическую тему.
        А Ренат Хамиев- татарин, единственный представитель коренных народов России на этих выборах. Я думаю, что его стоит поддержать всем народам Волго-Уральского региона, но и всем народам Северного Кавказа, Севера и Сибири- нужно прекращать националистическую истерию, которая сейчас хлещет по России.

  3. Шансов у него не много. Так разбавить общую массу.

  4. АнтиОборотень

    ПОХОРОНЫ ВСЕХ кандидатов в Президенты РФ 2012 г. – ЗАВЕРШЕНЫ. ПНАМЧТ.
    Из Цикла: РФ – КОНЧЕННЫЙ Дерьмократический ФАШИСТСКИЙ СВИНАРНИК!!! ФАКТ за ФАКТОМ ( человеческие ), и день за днём. От ПНАМЧТ РФ в РФ. И СВИНОлогия РФ – представляют.
    ВСЕ кандидаты в Президенты РФ 2012 г. – ПОХОРОНЕНЫ. Частным Правосудием ПНАМЧТ РФ. В Строгом соответствии с Правосудием и КОНСТИТУЦИЕЙ РФ.
    Как Убийцы государственного Правосудия в РФ. Детали и подробности ШИРОКО опубликованы в Рунете и Интернете в свободном и беспорядочном доступе по ключевым словам и фразам данного официального, аналогичного прочим по теме, сообщения ПНАМЧТ.
    Делайте выводы, господа ВСЕ граждане-МОРОДЁРЫ РФ. ПНАМЧТ – НЕ ОСТАНОВИТСЯ.

  5. Местный

    Да нет, ещё не все кандидаты в Президенты похоронены. Вчера был на пикете
    Организован по сбору подписей в кандидаты президента РФ С.М. Пеуновой из города Самары. Импонирует, что самовыдвиженец и беспартийная. А может в Рассее уже и нормальных мужиков в правительстве не осталось? Раз женщина рвётся к власти.

  6. Никитин С.П.

    Если поставить вопрос ребром, то все кандидаты в Президенты РФ — за права коренных народов. На словах. Выбор идет не между коренными — некоренными, а между интернационалистами-финансистами, желающими бросить Россию в топку «мировой системы», и между теми, кто хочет сохранить РФ, как суверенную державу. За который курс Р.Хамеев? Каковы его шансы на победу, и то, что он сможет выполнить свои обещания? Вам, уважаемые читатели-писатели, не надоели игры в многопартийность и многокандидатность? Согласен, что среди нас ходят иисусы и магомеды, но все таки — давайте мыслить трезво.

  7. АнтиОборотень

    Не путайте ПОХОРОНЫ кандидатов в Президенты РФ со сбором подписей, выдвижением, самовыдвижением их и прочей бутафорской суматохой для СВОИХ.

    Кандидаты ПОХОРОНЕНЫ ВСЕ. Сторого согласно Правосудию и КОНСТИТУЦИИ РФ, подчеркну. Надёжно. Ибо, вряд ли, в порядке Правосудия докажут обратное: и НЕ ПЫТАЮТСЯ, кстати — ЗНАЮТ об этом ВСЕ.

  8. Аноним

    Можно и за него проголосовать, если его допустят конечно. В Америке выбрали Обаму, почему бы в России не выбрать президентом Хамиева. По крайней мере, ни Путин, ни Медведев палец о палец не ударили, чтобы конкретно в Марий Эл жизнь стала лучше. Скорее наоборот.

  9. Марийский Наблюдатель

    Краткая биография Рината Хамиева.
    http://www.1tvnet.ru/content/show/rinat-hamiev-biografiya-esche-odnogo-kandidata-v-prezidenti_06852.html
    Вообще в интернете информацию найти про него очень легко. Большой его плюс (лично для меня) заключается в том, что он не просто общественник, но ещё и представитель национального меньшинства РФ.

  10. Рамай Юлдаш

    Россия по статистике ООН, занимает:

    1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
    1-е место в мире по величине природных ресурсов.
    1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
    2-е место в мире по разведанным запасам платины и
    1-е место по её экспорту.
    1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
    2-е место в мире по разведанным запасам золота.
    1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
    1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
    1-е место в мире по запасам питьевой воды.
    1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
    1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
    1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
    1-е место в мире по запасам торфа.

    Где деньги, Зин?( с)

    1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место — по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
    -67-е место в мире по уровню жизни
    -71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
    -72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
    -127-е место в мире по показателям здоровья населения
    -111-е место в мире по средней продолжительности жизни
    134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

    И опять же впереди планеты всей:
    1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
    1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
    1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
    1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
    1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
    1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
    1-е место в мире по продаже табака
    1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
    1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
    1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)

    1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)
    И это далеко не полный перечень..
    -159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.

    Если кандидат в президенты Российской Федерации озаглавить приведенные выше показатели -эти проблемы в своей программе и покажет пути решения и планы ликвидации этих проблем!
    Еще в своей программе подымет национальный вопрос о нацменьшинствах РФ.О создании Министерства РФ по национальностям.В России должен быть ТРЕХПАЛАТНЫЙ ПАРламент,Совет Федерации,Госдума СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ-по 2 представителя от каждого народа РФ несмотря на численность.1 голос-один народ!
    То я прголосую за этого кандидата .
    «Расскажите друзьям»+

  11. Марийский Наблюдатель

    Йошкаролинцы вкладываются в казино
    http://pg12.ru/news/1948.html

  12. Аноним

    я протестую все одобрения Рафиса Кашапова, еще думаю не забыли его проделки в Татарстане. Марийцы лучше хорошенько подумайте за кого голосовать. на худой конец я лучше свой голос отдам за Светлану Пеунову

    • Марийский Наблюдатель

      Можно по-подробнее? Я не обладаю такой информацией. Что он там натворил и что он из себя представляет? Может быть я ошибаюсь в нём. А Пеунова — сектанка, лучше её обходить стороной.

    • Урыстугел

      И что же вам не нравится в татарском писателе и общественном деятеле Рафисе Кашапове? Интересно, какие у него «проделки»? С каких пор вообще писателям вообще дают делать какие-то «проделки»?

  13. Nur

    Поддерживаем:
    Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), Рафис Кашапов — (Татарстан, Наб. Челны).
    Исполнительный директор землячества челнинцев в Казани — Рифкат Курмашев, (г. Казань).
    Руководитель Антиядерного движения — Альберт Гарапов, (г. Казань).
    Председатель комитета Самозащиты прав инвалидов Ривхатулла Мифтахутдинов, престарелых и ветеранов (г. Н. Челны).
    Председатель Ассоциации «Татарские Учителя» — Фарит Рахимов (Татарстан-Украина), Farid-Rahimov@yandex.ru.
    Председатель партии национального возрождения Каракалпакстана — «Еркин Каракалпакстан» Ерназар Коныратов (Узбекистан), freekarakalpakstan@gmail.com
    Общественный деятель — Ирек Ишбулдин, (Республика Башкортостан).
    Правозащитник, Ильдар Хасанов, учредитель и редактор газеты «Гражданское достоинство-свободный выбор» (Республика Башкортостан).
    Председатель курдского культурного центра «Барбанг» Али Мамуч-оглы (Казахстан), моб. 8 702 308 3745
    Экс. председатель Народно-демократической партии (НДП) «Ватан» Мухаммад Миначев (Москва), ndp-vatan@yandex.ru
    Председатель «Шура аксакалов» Габдельбари Зиннуров (Татарстан, Наб. Челны), (88552) 72 00 13
    Член Президиума ВТОЦ — Дамир Шайхразиев (г. Н. Челны).
    Председатель общества «Туган тел» Гюльджан Мясоутова (Азербайджан), sabna@yandex.ru
    Председатель Совета Ульяновской просветительской общественной организации «Булгарское возрождение» Шаукат Богданов г. Ульяновск, bulgar08@rambler.ru
    Председатель АРОД «Черкесский конгресс», Мурат Берзегов (Адыгея).
    Председатель правления Общество чувашской культуры Эстонии Лидия Григорьева (Эстония), tshuvash@hot.ee.
    Главный редактор газеты «Комеш кынгырау» — «Серебряный колокольчик» Насима Садыкова (Татарстан, Наб. Челны), (88552) 54 00 28, komesh_k@List.ru.
    Председатель башкирского общества «Агизель» Флюза Хайруллина (Латвия).
    Директор татарской гимназии г. Белебея Нурмухаммет Хусаинов (Башкортостан)
    Мемед Джихашвили (Memed Jikhashvili), сотрудник Гуверовского института, полевой журналист (Грузия, Батуми), mjihashvili@yahoo.com.
    Архитектор Маркиз Басыров (Татарстан, Наб. Челны), моб. 8 917 364 75 05.

Добавить комментарий