В Марий Эл только часть избирательных участков будет оснащена камерами

В февралe на 60% избирательных участков Марий Эл будут установлены веб-камеры. Премьер-министр Владимир Путин обещал их установить повсеместно.

Первоначальное заявление о повсеместном «обинтернечивании» признали преждевременным. Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев заявил, что веб-камеры на избирательных участках для проведения президентских выборов-2012 начнут устанавливать с 15 января 2012 года.

Минкомсвязь России уже опубликовало основные положения программы по организации видеотрансляций с избирательных участков в режиме реального времени.

По данным ЦИК, будет создана рабочая группа из представителей различных политических партий, которая будет решать, на каких участках необходимо установить камеры.

Напомним, в Интернете начал работу сайт для общественного обсуждения программы оснащения веб-камерами избирательных участков на выборах президента в 2012 году. Сайт находится здесь.

Источник: ИА «МариМедиа»

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Марий Эл только часть избирательных участков будет оснащена камерами

  1. Гражданин

    Наличие веб-камер спасет только от такой мелкой шпаны как Гомзин. Но не спасет от вброса бюллетеней членами избирательной комиссии, при их подсчете. Дополнительный способ распила бабла. Не нужно быть ясновидящим, чтобы предсказать, что президентские выборы будут столь же фальсифицированы.

  2. Цармис

    еще бы прозрачные урны!!!а то поставили черно-прозрачные ничего не увидишь в городе..

  3. Вы только подумайте, вебкамера — один из административных ресурсов. Главное куда его установят, вот в чем вопрос? Если установят в кабину для избирателя или к урне для бюлетней — это один вопрос, если для обзора действии избирателей в зал голосования — это второй вопрос.

  4. Суховей

    Это вообще ничего не даёт. Ровным счётом — НИЧЕГО. Какой дурень под взором камеры будет заниматься фальсификацией? Переписывать протоколы, например, будут в другом месте, по кабинетам. Миллион способов сфальсифицировать выборы. Дело не в камерах, а в системе, в желании и потребности этим заниматься. Если этого не будет, то их (чиновников и властьпредержащих) всех поснимают. А для них это равноценно смерти, да и посадить так могут за прошлое. Никакие камеры не спасут ситуацию, зато потом в лицо будут тыкать фактом наличия камер.

    • Элыксан

      Ну поставят эти камеры, а какой от них толк? Разве что опять бухнут в эту ахинею миллионы. Результат-то будет подводиться не в участковых комиссиях, а выше, а там камер не будет. И что толку? Нарушений на прошедших выборах много было и что последовало? Ровным счетом ничего.

  5. sam

    Прежде всего их нужно установить в районах и селах. Там основные фальсификации и персонально в Мари-турекском р-не у Елкина-главного жулика.

Добавить комментарий